Салат с луком-пореем, яйцом и редисом

А вы любите лук-порей? Если вам нравится этот сорт лука, то непременно попробуйте приготовить наш рецепт « салат с луком-пореем, яйцом и редисом». Порей обладает более нежным запахом и более тонким, сладким вкусом по сравнению с репчатым луком.

Уникальность этой луковой культуры заключается в том, что при хранении запасы витамина С, которыми так богат порей, не только не уменьшаются, а наоборот приумножаются в 1,5- 2раза. Регулярно включая лук-порей в свой рацион, вы помогаете организму бороться с гиповитаминозом и различного рода инфекциями.

Салат с луком-пореем и яйцом рецепт

Высокое содержание витаминов группы В делает эту культуру особенно полезной при переутомлении, нарушениях внимания, расстройствах памяти и даже депрессии. Ещё один витамин, содержанием которого может похвастаться лук-порей – это витамин А, участвующий в синтезе родопсина(основного зрительного фермента). Содержит лук-порей и противораковые соединения: кемпферол и кверцитин. Не забывайте включать этот полезный продукт в свой рацион и готовьте разнообразные блюда с участием лука-порея. Итак, рецепт простого салата из лука- порея.

Салат из лука порея с яйцом и редисом рецепт

Ингредиенты:

  • лук-порей 2 стебля
  • яйца 5-6 шт.
  • редиска 1пучок
  • корнишоны маринованные 4-5шт.
  • кукуруза 1 банка
  • сыр 150гр.
  • майонез 2-3ст.л.
  • сметана 2ст.л.
  • несколько капель лимонного сока
  • горчица 1ч.л.

Как приготовить салат с  пореем, яйцом и редисом

  1. С  кукурузы слить воду. Лук-порей используем только белую часть (перед тем как резать лук-порей его необходимо тщательно промыть). Нарезаем лук-порей кольцами.
  2. Яйца порубить. Сыр и корнишоны нарезать кубиками.  Редиску нарезать  полосками.
  3. Все подготовленные ингредиенты выложить  в глубокую миску , смешать, добавив майонез, сметану, лимонный сок и горчицу. Приправить солью и перцем по вкусу, оставить салат настояться минут на 40 -60  в холодном месте.

Как правильно резать лук-порей

Друзья в следующий раз попробую приготовить  салат с луком-пореем  поэтому же рецепту, но вместо маринованных огурцов положу свежие огурцы. О том, какой вариант мне понравился больше, напишу в следующий раз.

6 комментария

  1. До сих пор я мало готовлю с луком пореем. Надо мне пересмотреть свой взгляд на этот зелёный кладезь витамин и чаще готовить салатики с ним.

  2. Замечательный рецепт салата, такой, непременно приготовлю на обед. Да и для ужина — замечательный вариант, но не для меня, редиска тяжеловата для желудка. Спасибо за идею салатика, будем готовить!

  3. Я тоже как-то видимо не дооцениваю этот полезный сорт лука- надо пересмотреть этот момент. Спасибо за такой рецепт.

  4. Надо уже начинать готовить летние салатики и конечно же окрошку.

  5. Лук-порей обожаю. С ним салаты получаются очень вкусные! Рецепт вашего салата, прост но очень вкусный, сегодня готовила 😉

  6. Такой салатик идеально пойдет тем кто на диете 🙂 Спасибо! Побежала готовить 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю Политику конфиденциальности