Салат в виде петуха «Огненный петушок»

Салат в виде петуха – обязательный атрибут  новогоднего стола 2017 года. Готовить салат Петух совсем не сложно, как кажется на первый взгляд. С готовкой справится любой, было бы желание и соответствующее настроение.   Напомню, что наступающий 2017 год является годом Огненного Петуха по восточному календарю. Традиция готовить салаты,  символизирующие то или иное  животное  по восточному календарю, возникла давно. Так  что сегодня я расскажу вам, как можно легко и просто приготовить интересный   салат в виде петуха и украсить им новогодний стол.

Салат Петух  привлечет внимание гостей и создаст  праздничную атмосферу в доме. Предлагаю вам также сделать  ещё один необычный  салат смотреть здесь Новогодний салат «Новогодняя сказка».

Салат в виде петуха на Новый год  рецепт с фото

салат в виде петуха

Небольшое лирическое новогоднее отступление:

Дорогая моя, что ты хочешь получить в подарок на Год Петуха? – Нууууу, я даже не знаю… — Ладно, тогда  даю тебе  еще один год на размышление.

Как можно жить по-человечески, если каждый год – это год какой-нибудь скотины?

Самый короткий день в году — 1 января. Просыпаешься — а за окном уже темнеет.

Несколько рекомендаций к новогоднему столу 2017 года:  скатерть на новогодний стол рекомендуется выбирать однотонную( неярких тонов). Салфетки подбирать в тон скатерти.  А посуда должна быть только натуральная: глина, стекло или дерево и никакой пластмассы !!!

Итак, чтобы приготовить новогодний салат петух нам потребуется:

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки около 300 гр.
  • шампиньоны  200 гр., нарезаем тонкими ломтиками
  • лук репка одна небольшая луковица, мелко порезать
  • огурчики маринованные  или малосольные огурчики 120 гр. , нарезанные некрупным кубиком
  • яйцо вареное (можно использовать перепелиное) 3 шт., мелко натереть
  • твердый сыр 160гр., мелко натереть
  • сладкий перец болгарский  3 шт. (разноцветный)
  • петрушка свежая для украшения
  • майонез, соль и специи для вкуса

Как приготовить салат в форме петуха «Огненный петушок»

Куриное филе можно отварить или запечь в духовке.

Как запечь филе для салата

  • Сдобрите куриное мясо специями для курицы, поместите в фольгу и запекайте при температуре 180 градусов 35 минут до готовности.
  • Для этого  рецепта я отварила куриное филе, мясо использовала на салат, а полученный  бульон пустила на приготовление   куриного супа с зеленым горошком. На сковородке с растительным маслом пассеруем лук, затем добавляем шампиньоны, солим, когда грибы будут готовы , выключаем и даем им остыть.
  • Подготавливаем огурцы, яйца, сыр. Все ингредиенты складываем в отдельные ёмкости.

салат петух приготовление

  • Режем куриное мясо небольшими кусочками. Берем большое блюдо, в котором будем формировать салат в виде петуха.

Формируем слои салата Петух

  • Выкладываем на блюдо порезанное мясо в форме «туловища» петушка. Далее идет слой майонеза.
  • Затем слой шампиньонов, опять слой майонеза.

салат огненный петух

  • Следующим слоем выкладываем огурчики, затем немного майонеза.
  • Обильно покрываем салат сырной стружкой. Затем слой майонеза.
  • И в завершении идет слой из мелко тертого яйца.

салат петух рецепт с фото

Крошки, оставшиеся на тарелке по бокам, убираем салфеткой.

Как оформить салат в виде петуха

Последний штрих – это оформление салата в виде символа наступающего  года – огненного петуха. В этом нам поможет болгарский перец. Из него мы вырежем клюв, петушиный  гребешок и петушиную бородку. Глазки Петуху  сделаем из изюма. Петушиный хвост и крылья также делаем из разноцветного болгарского перца.

салат на Новый год в виде петуха

Низ салата украшаем для контраста цвета веточками петрушки.

салат в форме петуха -огненный петушок

 

Вот и всё — новогодний салат в виде петуха готов!

Друзья, как вам понравилась идея приготовить салат Петух? Будите готовить ?   В форме петуха можно оформить не только салат, но и другие новогодние блюда.

Предлагаю вам  посмотреть видеорецепт  приготовления новогоднего салата, где в качестве декора используется  вареная морковка. Возможно такой вариант салата Петух  вам также придется по вкусу 🙂

Итак, смотрите «Новогодний салат в виде петуха : Огненный петушок -2017»

Всем приятного аппетита !

С наступающим Новым  годом вас поздравляет Диетстол

9 комментария

  1. Идея оформления блюда обалденная! Петушок просто загляденье, и сам многослойный салат с солеными огурчиками по своему вкусу тоже хорош!

  2. Без сомнения, салат вкусный. Но все же в нем поражает прежде всего оформление. Красавец-петух будет на Новогоднем столе гвоздем программы.

  3. Да уж петушок точно привлечет внимание гостей. 🙂

  4. Это самый милый петушок которого я видела! Очень оригинальный и по составу, несомненно вкусный салат! Спасибо, обязательно приготовлю к празднику, хозяин будущего года оценит, сомнений — нет!

  5. В нашем Новогоднем меню появилось новое блюдо, причем красивое и оригинальное! Спасибо за рецепт вкусного салата. Состав мне понравился, а оформление еще больше. Люблю красивые блюда на праздничном столе!

  6. Очень красивое оформление салата. На новогоднем столе будет отлично смотреться. И ведь так практически любой салат можно оформить. Хорошая идея!

  7. И рецепт и идея очень классные, забираю на заметку. Вот гости удивятся такому оформлению!

  8. Важно не только красивое изображение праздничного салата, но и его состав. Судя по наименованию ингредиентов для салата, Вам удалось совместить и вид его и вкус.

  9. Вроде и ингредиенты у салата обычные, а как применишь фантазию, так и праздник появляется на столе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *