Самые крутые яйца. А вам слабо такое проглотить?

столетнее яйцо  фото

самые крутые яйца столетнее яйцо

Давайте заглянем в азиатскую кухню, чтобы познакомиться и «вкусить» необычных для нас азиатских деликатесов. А насколько вкусно и полезно это, вы уж судите сами.

Тунцзыдань

Рецептура этого блюда проста ( надо сварить яйца)  и в тоже время не обычна. Для его приготовления  вам понадобятся обычные куриные яйца и моча. Что может быть проще ? Сварить яйца в моче.

яйцо Тунцзыдань фото

Тунцзыдань

Своя собственная моча для приготовления  не подходит.  Даже не пытайтесь её использовать. Здесь потребуется весенняя  моча маленьких мальчиков (sorry) , совершенно здоровых,  возраст которых не превышает 10 лет. Сбор мочи проводится ежегодно в школах.

сбор мочи для приготовления  тунцзыдань

сбор мочи для тунцзыдань

 

Так что встретить  этот куриный деликатес скорее всего  вы сможете, если  посетите провинцию Чжэцзянь, где это блюдо считается традиционным.

Варят яйца в течение всего дня, так что запах по своей вонючести там  стоит  «необыкновенный» . Однако любители этого деликатеса утверждают, что яйца очень вкусны и разлетаются такие деликатесы   , как горячие пирожки по цене эквивалентной 0,24 $  за штуку, что в два раза дороже цены на сырое яйцо.

много тунцзыдань фото

Тунцзыдань готовят уже в течение сотни лет, местные жители съедают до 10 яиц в день и  утверждают, что яйца обладают чудодейственными свойствами.

Столетнее яйцо

Для приготовления блюда используются утиные или куриные яйца, реже перепелиные Кулинарный процесс сводится к тому, что яйца помещают в  щелочную среду и  полностью изолируют поступление к ним  воздуха.  Для этих целей они прибегают к натиранию яиц смесью из соли, чая, извести, глины и  золы, затем они закатывают яйца в рисовую шелуху, укладывают  в корзину и зарывают  в землю на один месяц.  В результате чего рН яиц  резко подскакивает до 9 и даже 12. Желток такого яйца чернеет  и приобретает вязкую  консистенцию. Белок отвердевает,  становится прозрачным коричневатого цвета, иногда  как с узорами на морозном окне. Чаще всего такое яйцо не проходит дальнейшей кулинарной обработки и подается как закуска.

деликатес столетнее яйцо фото

столетнее яйцо

На сколько это вкусно ? Говорят, что много острой китайской капусты и спиртное  помогут  проглотить это блюдо, но самое главное при этом не думать о том, что ты ешь тухлые  яйца.

Балют( Балут)

вкусный балют для потенции фото

балют

Балют( балут)  — вареное, приправленное специями   яйцо, в основном утиное, с уже сформировавшимся  эмбрионом. Балют очень любят   на Филиппинах, это традиционное филиппинское блюдо, но и в Камбоджи можно встретить любителей  ещё не родившихся птенчиков.

Блюдо считается исключительно мужским, отведав его, мужчины уповают на невиданную потенцию, которую якобы сулит  этот «изысканный» деликатес. Приписывают ему и свойства афродизиака.

Производство балута поставлено на индустриальную основу, ради этого блюда яйца уничтожаются в промышленных масштабах. Рассматривается возможность поставок и в Европу.

Я не представляю, как такое вообще можно есть, уж лучше таракашку какую-нибудь.

А вам слабо такое  проглотить  ?

посмотрите видео «Самые шокирующие блюда мира »

 А это видео расскажет вам «Как правильно есть балют» 🙂

Могу пожелать вам только приятного аппетитаи будьте здоровы!

На главную Диетстол

 

20 комментария

  1. Вот это деликатесы!Неужели кто-то их кушает?Фантастика!Чего только не бывает.

  2. ещё как кушают))), только за ушами трещит, а от последнего деликатеса балют не только за ушами, но ещё и во рту 🙂

  3. Шамратова Елена

    Слов нет, одни эмоции 😉 Пожалуй, обедать я сегодня не смогу…

  4. Елена, я вот эту статью ещё вчера писала. но мне до сих пор всё ещё противно 🙂

  5. Какие страсти, брррр! Это вам не саранча или червяки. Кошмар! Особенно отвратительно лично для меня первое блюдо! А мы еще переживаем, стоит ли пить кипяченую воду или воду из-под крана. Все эти удовольствия точно не для меня!

  6. Мерзость. Экстремалы эти Азиаты, мне точно это попробовать смелости не хватит.

  7. Про последнее яйцо я даже дочитать не смогла, прям к горлу подкатило, ужас. Чего только в мире не бывает.

  8. Анна, как я вас понимаю 🙂

  9. Прям не могу в это поверить, какой ужас.

  10. Да, уж , блюда еще те. Чуть не стошнило.Нет уж, лучше мы нашего, родного поедим.

  11. Они, наверное, от нашей еды в таком же ужасе , как и мы от их деликатесов 🙂

  12. Не, хоть покрасьте меня, я не смог бы наверное попробовать, ни один из этих вариантов.

  13. Собиралась чайку попить, пожалуй не буду… Как только они их едет……

  14. Такое я бы точно даже пробовать не стал.

  15. Чего только в нашем мире не бывает. Уж лучше есть, как французы, лягушек, чем глотать такое экзотическое блюдо.

  16. Да уж, такие деликатесы пусть сами китайцы кушают. Читал, где-то, что у них еще в ресторанах очень популярно блюдо «три писка», представляющее собой живых крысят, извлеченных из утробы матери-крысы. Первый раз они пищат, когда их берут палочками с блюда, второй раз, когда окунают в соус и третий, когда отправляют в рот… Твит.

  17. Эдуард, слов нет, одни эмоции:)))

  18. Как им плохо от такой пищи не становится, вот что интересно. Твит.

  19. Так нет , наверное, Эдуард, если тазами такие яйца едят.

  20. Уведомление:Alcatraz E. R – тематический ресторан в Токио для любителей острых ощущений

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *