Шоколадные панкейки — лучшие рецепты

Шоколадные панкейки – это разновидность шоколадных блинчиков, которые идеально подходят для завтрака или в качестве десертного блюда. Готовить такие блинчики очень просто и быстро. Чтобы панкейки были супер  шоколадными их подают с шоколадным кремом. Но, если у вас такого нет в наличии или  нет времени, чтобы его приготовить, то можно заменить шоколадный крем на клиновый или малиновый сироп.

В любом случае шоколадоманы будут довольны. Ведь в тесто для наших панкейков мы добавляем не только какао – порошок высокого качества ( как например этот ) , но и горький шоколад. Так что наши панкейки получаются просто супер шоколадными.

Впрочем, рецептура шоколадных панкейков  достаточно разнообразна.

Можно приготовить шоколадные  панкейки на кефире или молоке, можно использовать для теста  обычную воду, поэкспериментировать с фруктами, например, добавить в тесто кусочки яблока или груши. Идеальные  панкейки получаются и на основе банана.

Обязательно попробуйте  приготовить шоколадные  банановые панкейки.

Какой вариант выбрать, решайте сами. Но все варианты хороши по-своему.

Шоколадные панкейки рецепт с фото

Нам понадобится: на 1 стакан молока, 2 яйца, 2ст.л. сахара, 2 щепотки соли, 50-70 гр. горького шоколада, ¼ стакана какао- порошка, 1,5 ст.пшеничной  муки( муку просеять), сливочное масло 3ст.л., 2 ч.л. разрыхлителя, ванильная эссенция 1 ч.л.

Шоколадный крем –  ганаш: на 1 стакан сливок , 200 гр. шоколада.

Нагреваем сливки, но не доводим их до кипения. Огонь выключяем, добавляем в сливки измельченный шоколад, массу хорошенько перемешиваем.

Шоколадные панкейки

Как приготовить шоколадные панкейки на молоке  с шоколадным кремом

  1. Яйца с солью и сахаром взбиваем венчиком. Добавляем  по частям молоко, при этом смесь постоянно взбиваем венчиком.
  2. Затем добавляем в массу  ванильную эссенцию и растопленное сливочное масло.
  3. Муку, разрыхлитель и какао-порошок соединяем вместе и просеиваем.
  4. Сухие ингредиенты добавляем частями в жидкую часть при неприрывном помешивании.
  5. Измельчаем 70 гр. горького шоколада, добавляем его в тесто и оставляем тесто на время минут на 20.
  6. Рекомендация: если тесто для панкейков получилось густым , то можно добавить немного молока.
  7. Выпекаем панкейки на сухой и разогретой сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон.

Шоколадный крем-ганаш

Нагреваем сливки, но не доводим их до кипения. Огонь выключаем, добавляем в сливки измельченный шоколад, массу хорошенько перемешиваем.

Если шоколадный крем- ганаш стал очень густым, пока вы готовили панкейки, разогрейте шоколадный крем  в микроволновой печи  в течение 15-20 секунд.

Рецепт 2: шоколадные панкейки  на кефире

По этому рецепту получаются панкейки с пышной структурой и ароматом ванили и какао.

Нам потребуется: на 1 стакан кефира или простокваши, 2 крупных яйца, 1ст. муки ( муку просеять), 3-4 ст.л. какао – порошка, 1ч.л. пищевой соды, 2 щепотки соли, 50гр. сливочного масла, 2 – 3 ст.л. сахара, ванильная эссенция или ванилин  1/3ч.л.

Шоколадные панкейки рецепт

Приготовление:

Для приготовления не используйте холодный кефир из холодильника, кефир должен постоять и нагреться , температура кефира должна быть не ниже комнатной температуры.

  1. В кефир добавьте соду, перемешайте, кефир начнет вспениваться и увеличится в объеме.
  2. Разбейте в кефир яйца ( яйца также предварительно должны полежать при комнатной температуре. Не используйте сразу же из холодильника.), взбейте венчиком.
  3. Добавьте соль, сахар, ванилин и какао по рецепту, перемешайте до растворения сухих  ингредиентов.
  4. В конце добавьте в тесто для панкейков  растопленное сливочное масло, тесто перемешайте.
  5. Выпекаются панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием  без масла с двух сторон до подрумянивания. Влейте тесто на сковородку и дайте ему растечься. Когда увидите на поверхности панкейка множество пузырьков, которые стали лопаться, переворачивайте оладушек на другую сторону. Чтобы панкейки равномерно пропеклись, готовить из лучше на среднем огне.

Рецепт 3: шоколадные панкейки с бананом и овсяными отрубями

Нам потребуется: на 1-2 банана, 200гр. кефира,  110гр. пшеничной муки( муку просеять), 1 яйцо, 2ст.л. сливочного масла, 2ст.л. сахара, 2 щепотки соли, 1/2ч.л. соды. 2ст.л. овсяных отрубей.

Шоколадные панкейки рецепт с фото

Как приготовить вкусные шоколадные панкейки с бананом

  1. При помощи вилки или блендера превратить бананы в пюре. Влить кефир комнатной температуры, перемешать венчиком.
  2. Добавить сухие ингредиенты по рецепту: сахар, соль, соду, какао-порошок. Перемешать венчиком.
  3. Ввести яйцо, перемешать. Добавить порциями в тесто просеянную муку, тесто хорошо перемешать.
  4. В конце добавить растопленное сливочное масло и овсяные отруби, тесто перемешать и оставить на время в стороне для набухания овсяных отрубей.
  5. Выпекать панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Если такой сковородки нет, то перед первым  панкейком смажьте сковородку растительным маслом, излишки масла уберите с помощью бумажной салфетки.

Шоколадные панкейки с бананом готовы. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *