Суп из красной чечевицы и свежей капусты

 

рецепт из красной чечевицы, вкусный суп с капустой

суп из красной чечевицы, приятного аппетита !

На днях готовила суп из красной  чечевицы, рецепт нашла на просторах интернета. Автор рецепта  рассказывала, что, будучи за границей, она заказала себе в одном из местных  ресторанов капустный суп. Суп ей очень понравился, а изюминку этого супа она увидела в особо мелкой нарезке капусты, которая,  по её словам, придавала супу  интересную и необычную текстуру. Вот и я решила попробовать такой способ нарезки, когда готовила   суп из чечевицы с капустой.

Чечевицу брала красную, так как она достаточно быстро готовится. Красная чечевица очень популярна в ближневосточной и индийской кухнях, а такие специи, как  куркума и кумин придают ей ещё больший восточный колорит. Супчик  получился фантастический, мне очень понравился. А вот и  рецепт…

Ингредиенты по рецепту «Суп из красной чечевицы и свежей капусты»

кастрюля на 2,5 -3 л

  • красная чечевица 1 чашка;
  • капуста свежая мелко-мелко нарезанная 300- 450 гр.
  • морковь крупная  1 шт ( порезанная на небольшие кубики).
  • репчатый лук крупный 1 шт.(мелко порезанный)
  • томатная паста без уксуса 2ст.л.
  • чеснок  3 небольших зубчика
  • растительное масло без запаха
  • кумин семена   2ч.л.
  • черный молотый перец
  • куркума 1 ч. л. ( или более по вусу)
  • соль
  • зеленый лук, кинза  для подачи или другая зелень по вашему вкусу.

Как приготовить суп из красной чечевицы

Готовим заправку для чечевичного супа

Растительное масло разогреваем в кастрюле, добавляем порезанный репчатый лук, готовим до золотистого цвета,  добавляем  мелко порезанный чеснок, готовим ещё 1 минуту. Теперь выкладываем  томатную пасту, готовим ещё 2-3 минуты.

Заправляем суп чечевицей и овощами

Заливаем в кастрюлю горячую воду ( у меня около 2л. или чуть больше или   меньше,  ориентируетесь на желаемую густоту супа). Я люблю, когда чечевица в супе получается  разваренная, поэтому, сначала я добавлю красную чечевицу и варю её  минут 7 . Затем добавляю овощи мелко порезанную морковь и капусту. Для резки капусты использовала керамический нож для чистки овощей, как на фото.  Нарезка получилась мелкая и тонкая, как паутинка то, что нужно.  А у вас уже есть такой помощник на кухне? Кстати, всё о керамических ножах можно почитать в статье керамические ножи: часто задаваемые вопросы

что нужно для приготовления супа из красной чечевицы

продукты для супа из красной чечевицы

Если вы хотите, чтобы чечевица не была разваренная, то  положите одновременно чечевицу, морковь и капусту. Когда суп закипит, варите его на медленном огне под закрытой крышкой до готовности чечевицы ( в среднем на весь процесс варки супа уходит минут 20).

Если вы захотите сварить  суп из зеленой чечевицы, то  предлагаю вам попробовать  рецепт Постный суп из чечевицы с грибами

Добавляем в суп специи и соль

Минут за 5 до готовности супа ( не раньше, в противном случае вы  увеличиваете время варки чечевицы, а также существует вероятность пересолить суп, так как суп уваривается )   добавляем  соль, куркуму,черный молотый перец и кумин.  Готовому супу даем настояться минут 10-15.

Подаем чечевичный суп к столу

Подавать  суп из красной чечевицы и свежей капусты можно с кинзой или другой свежей зеленью. По желанию также добавьте немного сока лимона или сметаны.

суп из красной чечевицы фото рецепт

суп из красной чечевицы и свежей капусты

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью Диетстол

20 комментария

  1. Ни разу не пробовала добавлять в чечевичный суп капусту — очень интересная идея! Поскольку у нас зеленая чечевица более популярна, то с нею и попробую приготовить

  2. С чечевицей суп получается очень вкусным, готовим подобный суп, съедаем на раз.

  3. Чечевица вообще очень полезна, а в супе да еще с капустой — польза вдвойне.

  4. Я в любые блюда с капустой всегда мелко её режу. Совершенно другое ощущение. А вот такой суп ещё не готовила.

  5. Я совершенно не в курсе, какого цвета чечевицу супруга кладёт в суп. Для меня главное, что он всегда получается очень вкусным.

  6. Чечевицу с капустой не пробовала, попробую приготовить. Спасибо!

  7. Как раз сейчас иду готовить на обед чечевичный суп, жаль капусты нет.Но ничего, в следующий раз приготовлю с капустой. Интересно будет попробовать такой вариант чечевичного супа.Спасибо!

  8. Елена да это просто вкуснейшее блюдо! Нужно обязательно приготовить. Спасибо за такой рецептик.

  9. С чечевицей поем суп с удовольствием. Но вот стоило ли добавлять в него капусту? Я бы не стал.

  10. Елена prosto-i-vkusno.com

    Просто обожаю красную чечевицу и часто готовлю с ней овощные супы. Попробую по Вашей подсказке мелко покрошить капусту, посмотрим, какой эффект будет 🙂

  11. Марина uspeh1.ru

    Суп из красной чечевицы и свежей капусты просто супер, я приготовила и мне очень понравилось, спасибо вам.

  12. Такой супчик я еще не ел, но после вашего рассказа обязательно попробую. Рецептик скопирую.

  13. Ирина Рассветная

    Обожаю чечевицу. Буквально вчера готовила из нее котлеты.В следующий раз приготовлю такой супчик, очень вкусный надеюсь.

  14. Ирина Рассветная, мне суп очень понравился, я надеюсь, что понравится и вам.

  15. Уведомление:Суп из свинины с рисом: мой домашний рецепт приготовления супа

  16. Уведомление:Салат из капусты с морковью и виноградным уксусом: так просто

  17. Мне всегда казалось, что красная чечевица готовится дольше, чем зеленая, потому покупаем только зеленую. Теперь думаю поменять приоритеты и приготовить суп из красной чечевицы, тем более, что где-то читала, что, вроде, вкус у супа тогда будет другой. Ну что же, попробуем!

  18. Ольга, красная чечевица быстрее варится и вкус у ней более нежный. Красная мне больше нравится, но она и по цене дороже, чем зеленая.

  19. Уведомление:Диетический суп из чечевицы с шампиньонами - рецепты блюд с фото

  20. Уведомление:Борщ без мяса: рецепт вкусного, густого, ароматного борща

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *