Суп из скумбрии

рыбный суп из скумбрии - состав и фотоПочему стоит приготовить суп из скумбрии? Во-первых, скумбрия очень жирная рыба, во-вторых, скумбрия практически не содержит мелких костей. В — третьих, эта рыба имеет сильный ярко выраженный вкус и прекрасно сочетается с различными специями. Процесс разделки скумбрии  весьма прост и удобен.  Всё это делает скумбрию  идеальным продуктом для приготовления первого блюда.

Полезные свойства скумбрии и рыбных блюд

Суп из скумбрии – наваристый и ароматный , будет полезен и взрослым и детям.  Скумбрия  — прекрасный источник белка, который легко усваивается организмом, богата рыба и Омега -3 жирными кислотами. Ученые пришли к выводу, что  регулярное использование в рационе блюд из рыбы  (3-4 раза в неделю), уменьшает вероятность возникновения ишемического инсульта и инфаркта миокарда почти вдвое. Более подробно о влиянии  Омега -3 жирных кислот на нервную систему и мыслительные процессы человека, а также о других полезных свойствах омега — 3, можно посмотреть здесь.

Читайте также:

А теперь давайте перейдем к приготовлению рыбного супа из скумбрии

 Суп из скумбрии — состав и приготовление

суп из скумбрии - рецепт и фото

Ингредиенты рецепта «суп из скумбрии»:

  • На кастрюлю 2,5 литра
  • две замороженные или свежие   скумбрии
  • крупа пшено полстакана
  • картофель 4шт.
  • репчатый лук 2шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • морковь 1шт.
  • смесь перцев ( по желанию)
  • зелень петрушки или укропа
  • растительное масло рафинированное

Как приготовить суп из скумбрии

  1. Если готовить из замороженной скумбрии, то рыбу предварительно следует разморозить.
  2. Сначала подготавливаем скумбрию: отрезаем голову, хвост и плавники, удаляем внутренности и обязательно черную пленку ( т.к. черная пленка дает горький вкус). Скумбрию разрезаем на кусочки , помещаем в кастрюлю с водой и отвариваем . Варим рыбу 10 минут с момента закипания воды.
  3. Достаем кусочки скумбрии из кастрюли. Когда рыба остынет, отделяем кости.
  4. Подготавливаем  картофель: очищаем и нарезаем для супа. Пшено промываем.
  5. Рыбный бульон процеживаем  и продолжаем варить суп.
  6. Когда бульон закипит, загружаем картофель , пшено. Добавляем соль по вкусу. Варим картошку и пшено на среднем огне 15 минут.
  7. Пока варятся пшено и картошка подготавливаем оставшиеся овощи для супа. Морковь трем на терке, болгарский перец режим мелким кубиком, лук мелко нарезаем. Готовим пассировку на растительном масле из нарезанных овощей.
  8. Добавляем пассировку в суп,  варим 5 минут, после добавляем рыбу и варим  суп ещё минуты 2-3.
  9. Суп выключаем , добавляем в кастрюлю порезанную свежую зелень.

Суп из скумбрии готов. Приятного аппетита!

Рекомендую : рецепт  приготовления творожной запеканки с манкой  и сметаной

 

19 комментария

  1. Ваш рецепт меня заинтриговал, множество раз готовил скумбрию и гриль, и в духовке, коптил, и даже котлеты умудрился сделать, но суп еще не пробовал, очень интересно, спасибо за идею.

  2. Очень хороший рецепт. У вас в списке ингредиентов картофеля нет, я когда начала читать, подумала, что еще бы картошечки туда, а, как оказалось, все на месте. Спасибо за рецепт.

  3. forourmen вот котлеты из скумбрия я ещё не пробовала, наверное это вкусно. А суп из скумбрии попробуйте обязательно, очень наваристый, вкусный и ароматный получается суп.

  4. Обожаю рыбку ммм… Суп из скумбрии просто изумительный получился. Спасибо за рецепт.

  5. Я больше скумбрию люблю соленую но можно и супчик по Вашему рецепту.

  6. Спасибо за рецепт , надо попробовать приготовить суп.

  7. Мне суп из рыбы только в виде ухи нравится и то, только из свежевыловленной собственноручно. Зато вторые блюда из рыбы у меня не отнять.

  8. Рыбный суп готовлю крайне редко, мои больше приветствуют рыбу запеченную в духовке или жареную.

  9. Суп из скумбрии — очень интересно и как мне в голову не пришла такая идея? Спасибо, обязательно приготовлю, скумбрия — одна из моих любимых!

  10. А всё таки в пояснении к рецепту сказано, (пункт 6): порезать картофель, загрузить и варить с ним ещё 15 минут. Но дело жаже не в этом: суп с скумбрией действительно полезный и очень даже вкусный.

  11. Скумбрию люблю, редко правда вижу свежую в продаже. Но супчик такой когда покупаю тоже готовлю с удовольствием.

  12. Алексей, вы абсолютно правы, суп из скумбрии получается наваристый, вкусный и к тому же полезный.

  13. Уведомление:Суп из морской капусты с яйцом : полезно и вкусно

  14. Очень интересный рецепт. Мы рыбные супы обычно варим из лосося или трески, из скумбрии не догадались. А ведь, действительно, идеальная рыбка для первых блюд.

  15. Татьяна Хребтова

    Да и я скажу, очень вкусный и сытный супчик получается! Детки очень любят. Рыбка в супе уже без косточек, мечта! Особенно младшая любит суп из скумбрии. Красиво описали рецепт, молодец. Моим деткам, а особенно мужу, если что понравится, то готовить мне это довольно часто))))

  16. Скумбрия в супе — это что-то новенькое. Определенно стоит попробовать.

  17. Из скумбрии получается насыщенный суп с ярким вкусом. Его можно сварить из свежей, размороженной или консервированной рыбы. Если вам нравятся рыбные консервы в томатном соусе, то тогда по вкусу придется добавление в этот рыбный суп томатной пасты или аджики, а если нравятся острые обжигающие специи, то возьмите в на заметку пасту для супа том ям. Я сварила «базовый» суп без томатного ингредиента и острых специй и только для желающих добавила в порции пасту том ям по вкусу.

  18. Овощной суп со скумбрией готов. Перед подачей в суп со скумбрией добавить зелень. Приятного аппетита!

  19. Поместить все в кастрюлю, добавить скумбрию и кипящую воду. Добавить перец и соль по вкусу. Варить суп минут 10-15. Минут за 5 до готовности можно добавить часть измельчённой зелени. Другую часть зелени подать с готовым супом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *