Суп молочный рисовый с вишней и корицей для диетического питания

суп молочный рисовый

суп молочный рисовый

 

Если вы считаете, что суп молочный рисовый – это еда исключительно   для детей, то попробуйте сварить молочный суп, разнообразив его состав  свежей вишней и ароматной  корицей. Вы получите не только  вкусное питательное блюдо, но и настоящий  десерт с ароматом  вишни и нотками пряной  корицы.  Такое блюдо можно подавать на завтрак , обед или ужин. Оно легко усваивается и не нагружает желудок.

Кроме всего,  такой суп можно включать в меню лечебных диетических столов:  диета стол номер 5 , диета стол 2.

Ингредиенты  для молочного супа

  • рис  3 ст. ложки без горки , сразу скажу, кто любит суп более жидкой консистенции лучше положить 2ст. л риса;
  • вода кипяченая 2 стакана ;
  • молоко 1 литр;
  • вишня, замороженная без косточек или свежая без косточек 2 стакана;
  • масло сливочное;
  • крахмал  1 десертная ложка с горкой ;
  • корица ½ ч. ложки.

 

Приготовление:

1. Рис промыть, засыпать в кастрюлю добавить 2 стакана воды , довести до кипения, положить сахарный песок , соль и  1/2ст.  ложки сливочного   масла.

суп молочный рисовый фото

суп молочный рисовый

2. Когда суп закипит, уменьшить огонь, закрыть его крышкой  и варить рис до выпаривания воды

суп молочный рисовый фото

суп молочный рисовый

3. Теперь добавляем молоко  и продолжаем варить рис на маленьком огне. Рис следует периодически помешивать и следить за тем, чтобы молоко не сбежало. Варить до готовности риса.

суп молочный рисовый фото

суп молочный рисовый

4. Далее заправляем суп вишней. Вишню моем  и помещаем в кастрюлю с супом.  Если вишня свежая, то предварительно  удаляем из неё косточки.

В отдельной чашке в четверти стакана воды разводим крахмал и корицу. Когда суп закипит, выливаем  смесь в кастрюлю, всё опять доводим до кипения, суп выключаем. Суп молочный рисовый с вишней готов.

суп молочный рисовый с вишней

суп молочный рисовый с вишней

 

Разливаем по тарелкам и подаем к столу. Кушать  можно, как в холодном, так и в горячем  виде. И в том , и в другом случае, суп по своему вкусен и ароматен. Всем приятного аппетита.


11 комментария

  1. Петр Кутузов

    Здравствуйте, Елена. Вишня с молочным супом хорошо сочетается. Если добавить корицу, то получается блюдо достойное китайских императоров.

  2. Здравствуйте, Петр . Конечно, я даже не сомневаюсь, что все китайские императоры будут в восторге от молочного рисового супа с вишней и корицей. )))

  3. Такой молочный супчик — настоящее лакомство! Спасибо большое за рецепт! Лена, теперь конкурс комментаторов проводится и на моем втором сайте, я Вас приглашаю поучаствовать!

  4. Статья в тему. Вчера сделали такой молочный рисовый суп.

  5. Рисовый суп- хорошее блюдо, только больше я люблю рисовую кашу.

  6. Я, конечно, не китайский император, но и мне рецепт очень понравился! Попробую приготовить таким образом. Боюсь только, что мужская половина не оценит — им бы мясо подавай! Хищники…

  7. Спасибо, Оксан, за приглашение !

  8. «Суп молочный рисовый с вишней и корицей для диетического питания» рецепт супчика, просто супер. С корицей варю часто, но с вишней не пробовала, спасибо. будем готовить такой супчик, у меня муж на завтрак обожает все молочное…

  9. Ирина, на здоровье !

  10. Рецепт очень вкусный и полезный. Иногда бывает просто необходимо употребить, что-нибудь легкое, не нагружающее желудок и лучше такого вот молочного супа вряд ли что придумаешь! Спасибо огромное! Твит.

  11. Спасибо, кушайте Эдуард на доброе здоровье !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *