Суп – пюре из кабачков со сливками

суп-пюре из кабачков - фотоРецептом супа-пюре из кабачков со сливками поделилась со мной одна знакомая. Её пятилетний сын обычно плохо ест овощи, но этот суп-пюре из кабачков со сливками стал настоящим хитом у них дома.  У меня были все ингредиенты в наличии, так что вчера я приготовила этот кабачковый сливочный суп. А так как моя  знакомая назвала только ингредиенты для супа, то с их количеством пришлось немного поэкспериментировать.

Суп-пюре из кабачков со сливками  получился весьма удачный,  с  нежной кремовой текстурой и необычным  новым для меня вкусом.

Попробуйте также  приготовить овощной суп с тыквой и вермишелью рецепт тут  !

 

Ну и…  перед тем,  как мы перейдем к технологии приготовления супа-пюре из кабачков со сливками, хочу внести некоторые дополнения. Кабачок с успехом можно заменить на цукини. Кстати,  у  цукини вкус  более нежный, чем у кабачка. Ну и, если вы терпеть не можете шпинат )), то просто  исключите его из списка ингредиентов. А вот и

суп-пюре из кабачков со сливками - рецепт и фото

 

Суп-пюре из кабачков со сливками — рецепт

Ингредиенты:

  • средних  кабачков ( цукини) , нарезать на кусочки
  • 1  небольшая луковица, порезать на четвертинки
  • 3 зубчика чеснока пропустить через пресс
  •  7  чашек овощного бульона
  • 1 горсть  листьев бэби шпината
  • 1 чашка сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • зелень для подачи ( по желанию)

Как приготовить  суп-пюре из кабачков со сливками

  1. Поместите лук, чеснок, кабачки и овощной  бульон в большую  кастрюлю и поставьте  на средний огонь.
  2. Доведите эту овощную смесь  до кипения, затем убавьте  огонь до минимума и пусть готовиться на медленном огне ( примерно 25 минут) или пока овощи не станут достаточно нежными.
  3. Снимите  кастрюлю с огня, добавьте  листья шпината и сливки, затем пюрируйте смесь  погружным  блендером .
  4. Приправьте  свежемолотым черным перцем и солью. Суп-пюре из кабачков со сливками готов. По желанию в тарелку можно добавить немного зелени.

Рекомендую заготовка на зиму: домашний кетчуп из помидоров и слив 

Всем приятного аппетита. Готовьте с любовью Диетстол .

10 комментария

  1. Такие супы из овощей прерогатива только моей второй половинки. Мужская часть домочадцев предпочитает обязательное наличие в супе мяса.

  2. Просто отличный рецепт супа. Я и суп — пюре делаю из кабачков, тем более из дачных, и просто суп.

  3. Да надо пользоваться возможностью пока кабачков ещё много : парить, жарить, делать заготовки.

  4. Уведомление:Лечо из кабачков, помидор и перца – проверенный рецепт заготовки на зиму

  5. Какой интересный рецепт, я такого еще не пробовал. Подскажите, Елена, есть его лучше холодным или подогретым? Я пробовал недавно томатный суп, он мне и так и так понравился.

  6. Сейчас самое время готовить такие супчики, супы-пюре дома всегда идут на ура, к тому же, кабачкам пока еще — грош цена.

  7. я летом сделал такой супчик… вкус специфический у блюда.

  8. forourmen, мне нравится в теплом виде суп, холодные не очень люблю, особенно когда холодно.

  9. Интересный рецепт! Уже хочу попробовать, наверняка очень вкусно получится)

  10. Супы пюре очень люблю, так же, как и блюда из кабачков. Обязательно приготовлю такой суп, он наверняка очень вкусный и полезный!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *