Суп-пюре со шпинатом: рецепт для молодости и красоты

суп -пюре из шпината фото

суп -пюре из шпината

Суп-пюре со шпинатом

Рецепт этого супа по праву можно отнести к разделам детское и диетическое питание ( Диета 5, диета стол 6).  Супчик получается яркий, аппетитный и очень вкусный. Кроме этого данный  рецепт порадует вас простой своего изготовления и  доступным набором продуктов.

Всем нам известный врачеватель Авиценна считал шпинат королем овощей.  В настоящее время шпинат относят к продуктам, продлевающим молодость организма. Этот овощ просто кладезь различных витаминов и микроэлементов. Так , что настоятельно рекомендую включать шпинатовый   суп-пюре, обладающий омолаживающим действием в свой рацион.

И так,  вот и сам рецепт

Ингредиенты :

  • шпинат 250гр.;
  • лук репчатый   1 средняя луковица;
  • картофель 3 шт. среднего размера;
  • немного оливкового масла для обжарки;
  • молоко ;
  • соль по вкусу.

Приготовление супа-пюре со шпинатом

1. Порезать мелко  репчатый лук. Обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности.

готовим суп из шпината

2. Картофель  так же нарезаем, как можно мельче и отправляем на сковородку к луку.

готовим суп из шпината

3. Добавляем около 0,5 л  горячей воды, закрываем сковородку крышкой и продолжаем готовить в течение 15 минут.

готовим суп из шпината

4. Теперь пришла  очередь добавить на сковородку шпинат. Шпинат я использовала замороженный из пакета. Добавили , все перемешали и опять продолжаем тушить  ещё где то минут 10. Не забываем посолить блюдо.

готовим суп из шпината

готовим суп из шпината

5. Сковородку выключаем. Даем остыть нашей овощной смеси.

6. Теперь с помощью блендера необходимо превратить нашу овощную смесь в пюреобразное состояние.

готовим суп из шпината фото

7. В кастрюлю наливаем 1 л молока, но если вы хотите , чтобы суп был погуще то количество молока следует уменьшить по вашему желанию. Перекладываем  туда нашу овощную смесь, перемешиваем и доводим суп до кипения. Выключаем огонь, суп пюре из шпината готов к употреблению.

суп-пюре из шпината  фото

суп-пюре из шпината

Легкий нежный малокалорийный супчик, вкусный и полезный для вашего здоровья и здоровья ваших детей.  Всем приятного аппетита.

Будьте здоровы, красивы и молоды !

С уважением Диетстол

18 комментариев

  1. Ольга Черныш

    Я сегодня тоже решила сделать супец гороховый. Вот сейчас сижу доедаю. Ночь близко, время употреблять пищу)

  2. Суп пюре, люблю есть и готовить, обычно готовлю со свежим шпинатом летом. Теперь буду готовить и зимой, шпинат мороженный есть в камере.

  3. Что такое шпинат с трудом представляю. По жизни не сталкивалась с таким овощем.

  4. Суп- пюре готовим только из цветной капусты, из шпината не пробовали делать.

  5. Суп очень полезный! Для желающих избавиться от лишнего веса — это просто находка! Спасибо огромное за великолепный рецепт! Твит.

  6. Какой чудесный супчик диетический, обязательно попробую

  7. Не пробовала готовить такой суп — пюре со шпинатом. Но я люблю супы — пюре. Значит нужно приготовить. Спасибо за рецепт!

  8. Мы любим супы -пюре, а этот должен получиться еще и очень деликатным на вкус. А какой полезный! В шпинате так много витаминов!

  9. Я тоже люблю супы-пюре! Приготовлю себе супчик со шпинатом — буду молодой и красивой!

  10. фиалка молчаливая

    очень люблю супы -пюре, но вот сама еще не пробовала делать ни разу.

  11. Ни разу не пробовал суп со шпинатом, наверное очень вкусно.

  12. Я, к своему стыду, никогда не пробовала шпинат. Тем более супчик. Очень интересно попробовать.

  13. Честно сказать, сама шпинатный суп практически не варю, хотя едим его дома очень часто… В чем секрет? Очень просто: мы живем в Финляндии, а здесь можно купить (вот оно — счастье для лентяев!) замороженный брикетик шпинатного супа или упаковку готового супа прямо в мисочке (остается только вскрыть и разогреть). Вообще это здесь довольно популярное блюдо, нам всем очень нравится.
    Поделюсь маленьким секретом: мы еще добавляем в тарелку с супом половинку (хотя можно и целое) сваренного вкрутую яйца, порезанного на кусочки. Вкуснятина получается 🙂

  14. Татьяна, спасибо за секрет , в следующий раз обязательно попробую с яйцом 🙂

  15. Шпинат очень полезен и богат витаминами , но людям , страдающим болезнями почек нежелателен , так как содержитбольшое количество солей и щавелевую кислоту . Поэтому категорически нельзя людям с патологией почек и мочевыводящих путей .

  16. Эльвира , спасибо за дополнение !

  17. Вам спасибо за отличный рецепт супа ! Весной особенно необходимы овощные блюда !

  18. Эльвира, буду очень рада , если вам понравится этот овощной супчик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.