Суп с фрикадельками — рецепты

Меня всегда выручает суп с фрикадельками,  когда хочется горячего сытного обеда, а времени на приготовление не так много. Фрикадельки можно сделать из готового мясного фарша непосредственно в процессе  варки супа. А можно заготовить впрок эти маленькие, похожие на тефтельки,  мясные шарики. Готовые фрикадельки для супа отправить   в морозильную камеру и использовать по мере необходимости.

Из какого фарша делают фрикадельки?

Мясной, рыбный,  индюшиный или куриный, можно использовать любой, но самые вкусные и наваристые  супы получаются из смешанного фарша. Обычно куриный фарш добавляют в мясной или смешивают говяжий фарш со свиным.

Суп с фрикадельками рецепт
Как сделать фрикадельки?

Рецептура мясных шариков проста. В фарш добавляют соль, перец, репчатый лук и яйцо. Все перемешивают и лепят шарики размером с грецкий орех. В рецептуре фрикаделек отсутствует рис ( рис добавляют в тефтели ), иногда добавляют манку, можно добавить любимые специи для фарша или сухие пряные  травы ( по желанию). С  пряными травами получается особенно  вкусно, проверено на практике!

Рецептура  приготовления супа с фрикадельками

Существует множество вариантов этого вкусного первого блюда. Но всех их объединяет одно -простота приготовления.

Как правило, используют привычные нам суповые овощи, крупы,  макаронные изделия.

Из макаронных изделий идеальна, на мой взгляд, вермишель — паутинка.

Картофель, морковь, сладкий перец, капуста, лук, кабачки, помидоры практически всегда есть в доме под рукой.

Из круп чаще всего добавляют рис или гречку, реже перловку, горох, чечевицу, фасоль, по причине того, что суп с фрикадельками относится к категории быстро готовящихся блюд.

Но если у вас есть запас времени, то непременно испробуйте наваристый  чечевичный или гороховый суп с фрикадельками. Это невероятно вкусно.

А вы знаете, что фрикадельки настолько универсальны, что с ними готовят щи, борщи и даже суп харчо.

Итак, теперь приступим к рецептам приготовления супа с фрикадельками

Суп с фрикадельками – самый вкусный рецепт

Это мой самый любимый вариант супа с фрикадельками. Наивкуснейший, бархатистый суп с добавлением красной чечевицы. Из ингредиентов и специй, на мой взгляд, ничего лишнего. Получается так вкусно, что за ушами трещит.

Как приготовить суп с фрикадельками

В рецепте использую красную чечевицу от «Мистраль». Люблю, именно, эту чечевицу за отменный вкус и быстроту приготовления. Попробуйте ещё один суп на основе чечевицы: Диетический суп с чечевицей

Нам понадобится на 2 л кастрюлю:

  •  фарша 500-600гр.
  • красная чечевица 5ст.л.
  • сельдерей 2 палки
  • лук репчатый 3шт.
  • морковь 1шт.
  • яйцо1шт.
  • соль по вкусу
  • черный перец, молотый кориандр, красная сладкая паприка по вкусу
  • большой пучок свежей петрушки (мелко нарезаем)

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду, воды берем чуть больше половины кастрюли и ставим на огонь.

Как сделать  фрикадельки для супа

Для приготовления подойдет любой фарш — говяжий, свино-говяжий, куриный, индюшиный, либо курица со свиной или курица с говядиной, вообщем какой есть в наличии.

Фарш посолить, добавить черный молотый перец, кориандр, мелконарезанный лук и яйцо. Мясную массу перемешать.
Рекомендация: если фарш из магазина, и вы не уверены в его хорошем качестве, то в фарш лучше добавить яйцо, чтобы фрикадельки при варке не развалились.

Если вы готовите фарш дома из мяса, то яйцо можно не добавлять, но, чтобы фрикадельки при варке не развалились, фарш следует хорошо отбить или хорошо охладить в холодильнике.

Я всегда  добавляю яйцо в фарш, просто для меня так быстрее, не надо тратить время на охлаждение фарша.

Опускаем фрикадельки всегда только в кипящую воду.

Как сварить суп с фрикадельками

Приготовление:

  1. В кипящую воду добавляем 5ст.л. красной чечевицы.
  2. Репчатый лук мелко нарезаем (половина нарезанного лука идет в фарш, другая половина – в кастрюлю с супом). Морковь трем на крупной терке.
  3. Стебли сельдерея мелко нарезаем.
  4. После того, как чечевица поварится минут 5-7. Можно начинать формировать фрикадельки и опускать их в кастрюлю.
  5. Оставляем суп варится на среднем огне ещё минут 7-10. Теперь добавляем в суп подготовленные лук, морковь и сельдерей, варим ещё 5 минут.
  6. В конце в суп  добавляем немного красной сладкой парики ( по вкусу) у меня где то 1 ч.л., супчик перемешиваем, варим ещё минуты 2-3. Суп выключаем, заправляем большим количеством мелко нарезанной свежей петрушки. Можно оставить суп под закрытой крышкой минут 5 , чтобы он настоялся, а можно сразу же разливать по тарелкам и подавать.

Вкусный суп с фрикадельками

Приятного аппетита!

Рецепт картофельного супа с фрикадельками из свиного фарша

Для картофельного супа можно приготовить фрикадельки не только из свиного фарша, можно использовать говяжий или куриный или свинина с курицей, свинина с говядиной, говядина с курицей, можно куриный фарш заменить на индюшиный.

Нам потребуется:

На 2 л воды, 400гр. свиного фарша, 4шт. картофель, 1 морковь, 1 луковица, 4орошены черного перца, лавровый лист, соль по вкусу, несколько веточек петрушки и укропа.

Картофельный суп с фрикадельками из свиного фарша

Приготовление:

  1. Подготавливаем  картофель, морковь и лук. Овощи  чистим, моем  и нарезаем. Можно лук с морковью зажарить на растительном масле для получения более насыщенного аромата, но, если вы хотите более здоровый вариант, то этот этап приготовления можно пропустить.
  2. Ставим на огонь кастрюлю с водой.
  3. Пока вода закипит, готовим фрикадельки.
  4. В фарш добавляем соль, фарш хорошо перемешиваем и отбиваем, затем формируем фрикадельки размером с грецкий орех. В кипящую воду опускаем фрикадельки, варим минуты 3-4 и достаем из кастрюли с помощью шумовки. Теперь, если вы хотите иметь прозрачный бульон, то его следует процедить.
  5. В кипящий бульон добавляем подготовленные овощи: картофель, лук и морковь. Варим суп 10-12 минут.
  6. Опять опускаем в суп фрикадельки и варим наш суп ещё 5 минут.
  7. В самом конце приготовления добавляем черный горошек, лавровый лист, продолжаем варить суп ещё 10 минут.
  8. Свежую зелень мелко порубить.  Подаем суп с рубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт в мультиварке

Этот  суп с фрикадельками и капустой  можно приготовить как в кастрюле, так и в мультиварке.

Ингредиенты для фрикаделек:

Свиного фарша 400гр., соль и перец по вкусу, яйцо 1шт, муки около 2 ст.л.

Ингредиенты для супа:

Лук и морковь по 1шт., свежей капусты -¼ кочана, картошки 3шт. , кукурузу замороженную  или зеленый горошек замороженный — 3ст.л., пучок свежей зелени, немного растительного масла, лавровый лист — 1шт.

Приготовление:

  1. Готовим фрикадельки , фарш соли, перчим, добавляем яйцо, фарш хорошо перемешиваем. Формируем из фарша мясные шарики, каждый шарик обваливаем в муке.
  2. Наливаем растительное масло в чашу мультиварки, отправляем туда фрикадельки для обжаривания, включаем режим «Жаренье», обжариваем 7 минут.
  3. Подготавливаем овощи: очищаем, моем. Лук и картофель нарезаем кубиком, морковь трем на крупной терке.
  4. Соединяем фрикадельки с луком и морковью, тушим 5 минут.
  5. Теперь добавляем картофель и кукурузу( или горошек), соль и перец по вкусу, наливаем воду 1, 5 литра, закрываем крышку и устанавливаем режим «Тушение» на один час.
  6. Капусту нарезаем соломкой и добавляем в суп вместе с лавровым листом за 10 минут до окончания варки супа.

Подаем суп со свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!

 

 Суп с фрикадельками и вермишелью

Простой суп с говяжьими фрикадельками порадует и детей и взрослых. Не смотря на простой состав, суп получается сытный и ароматный. Также вы можете добавить в суп любые специи по своему личному вкусу.

Ингредиенты:

Для фрикаделек: 400гр. фарша из говядины, соль по личному вкусу.

Для супа:

На  1,8 л воды,  80гр. вермишели, 1 луковицу, 1 морковину, ½ сладкого болгарского перца, сливочное масло или растительное масло, соль, перец по вкусу, зелень для подачи.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Приготовление:

  1. Фарш посолить, хорошо отбить и пока поставить в холодильник для охлаждения.
  2. Пока фарш охлаждается, морковь, лук и сладкий перец нарезаем кубиком, а затем обжариваем 3-4 минуты на сковороде, снимаем с огня.
  3. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипит, формируем из фарша шарики размером с грецкий орех и бросаем их в кипящую воду. Варим фрикадельки 15 минут. затем в кастрлю добавляем овощи со сковороды, продолжаем варить суп до мягкости овощей.
  4. Теперь в суп загружаем вермишель, добавляем соль и специи по вкусу, варим суп ещё 5-7 минут до готовности вермишели.

Готовый суп посыпаем мелкорубленой свежей зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

Фрикадельковый суп для детей

Рецепт подходит для детей с 1-го года. Для приготовления фрикаделек используйте на выбор мясо кролика, индейку, говядину, телятину или курицу. Фрикадельки для этого супа будем готовить из вареного мяса. Такой способ приготовления снижает возможность попадания гормонов и антибиотиков в детский суп. Фрикадельки из отварного мяса получаются более воздушные и более нежные.

Суп с фрикадельками для детей

Ингредиенты:

100гр. телятины, 2средние морковки, 2 средние картофелины, 1 маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 1лавровый листик, 2 перепелиных яйца или половина куриного.

Приготовление:

Овощи почистим и помоем, нарежем кубиком.  В кастрюлю наливаем 700 мл воды и ставим на огонь. В кипящую воду закладываем морковку и лук. Доводим до кипения, огонь уменьшаем. Через 10 минут отправляем в суп картошку и чеснок, готовим суп ещё минут 15-20 до готовности.

Как приготовить фрикадельки для детского супа

Готовое вареное мясо помещаем в чашу блендера, измельчаем добавляем яйца, фарш хорошо перемешиваем. Формируем фрикадельки, закидываем в суп в тот момент , когда картофель будет готов, доводим суп до кипения, добавляем соль , лавровый листочек. Когда фрикадельки всплывут на поверхность, готовим суп ещё 2 минуты и выключаем. Удаляем лавровый листочек из супа, чтобы он не дал горечь.

Суп с фрикадельками для детей готов.

 Овощной суп с куриными фрикадельками

Легкий, низкокалорийный суп с овощами и фрикадельками из куриного фарша.

Хотите похудеть к лету, сели на диету, тогда рецепт этого  боннского супа —  то, что вам так необходимо.

нам понадобится:

куриный фарш 450гр.. 1 яйцо, капуста брокколи несколько соцветий, корень сельдерея 200гр., морковь 2шт., репчатый лук 3шт. соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриный фарш солим, перчим,  добавляем натертый на терке лук (1,5 луковицы), мелконарезанную  свежую зелень и яйцо, фарш хорошо вымешиваем и катаем маленькие фрикадельки.
  2. Воду( примерно 2 л)  в кастрюле ставим на огонь и доводим до кипения.
  3. Часть лука мелко шинкуем, морковь и очищенный корень сельдерея режим кубиком, брокколи разделяем на соцветия.
  4. В кипящую воду закладываем лук, морковь и сельдерей, доводим суп до кипения. Затем формируем фрикадельки и отправляем их в суп. За 5 минут до готовности в суп загружаем брокколи, суп соли и перчим, можно добавить другие специи по желанию.

Подаем готовый суп с рубленой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить  суп с рыбными  фрикадельками

Фрикадельки из семги для супа просто идеальны. Суп получается ароматный, легкий и в тоже время очень питательный.

Ингредиенты:

На 2,5 л воды 300гр. стейка из семги 1яйцо, 5 шт. картошка, 0,3 стакана пшенная крупа, 2 шт. лук репка, растительное масло 30мл, приправа для рыбы и соль по вкусу, пучок свежего зеленого укропа.

Приготовление:

  1. Отделяем рыбное филе.Рыбные косточки пускаем на приготовление рыбного бульона. Готовый бульон процеживаем , доводим до кипения, опускаем в бульон промытое пшено и порезанный картофель. Варим суп в течение 20 минут.
  2. Филе семги вместе с луком (1 луковица) пропускаем через мясорубку, добавляем в рыбный фарш соль, специи и яйцо, фарш хорошо перемешиваем.
  3. Фарш получается мягкий, поэтому брать его будем чайной ложкой. За 7-10 минут до окончания варки супа, опускаем фрикадельки в воду.
  4. Мелко нарезанную луковицу пассируем на растительном масле и добавляем в суп за 5 минут до готовности, солим, перчим по вкусу. Наш суп с рыбными фрикадельками готов, подаем с мелко нарезанной свежей зеленью укропа.

Приятного аппетита!

 

Диетический овсяной суп с томатной пастой и фрикадельками

Абсолютно диетическое, но очень вкусное первое блюдо. Минимум времени на приготовление, вся готовка занимает не более 30 минут. Рецепт взят из диеты Дюкана. Попробуйте ещё один рецепт низкокалорийного супа: Диетический суп из кабачков и овсянки

Нам потребуется:

350гр. фарша из постной говядины, 150гр. томатного пюре или 1ст. л. томатной пасты, 40гр. овсяных отрубей, 3/4ч.л. морской соли, черный молотый перец по вкусу, по 20гр. зеленого лука ,укропа и петрушки, сушеный лук 5ч.л. или свежей репчатый лук.

Приготовление:

  1. В кастрюлю налить 1л. воды, немного посолить и поставить на огонь, пока вода  доходит до кипения,  займемся приготовлением фрикаделек.
  2. Фарш посолить, поперчить и хорошенько вымесить, чтобы он стал пластичным и клейким. Сформировать небольшим фрикадельки, размером не более чем  с грецкий орех.
  3. Когда вода закипит , опустить в кастрюлю фрикадельки, уменьшить огонь до среднего, снять образовавшуюся на поверхности пену.
  4. Добавить нарезанный репчатый лук, варить суп на среднем огне 10 минут.
  5. Добавить в суп овсяные отруби и томатную пасту или томатное пюре.
  6. Где то через 5-7 минут после добавления овсяных отрубей, положите в суп нарезанную свежую зелень. Суп выключите, закройте крышкой и дайте ему настояться.

Этот диетический томатный суп с фрикадельками будет наиболее вкусным, если есть его горячим, предварительно добавив в него молотого черного перца и сушеного чеснока по вкусу.

Приятного аппетита!

Один комментарий

  1. Суп с фрикадельками одно из самых вкусных и популярных блюд. Рецепт его приготовления весьма прост, а результат выше всяких похвал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *