Сырные пельмени домашние: как найти достойное применение морковному соку и сыру Ольтермани

сырные пельмени

сырные пельмени

 

Сырные пельмени домашние, приготовленные на морковном соке,  понравятся и детям и взрослым.

Для приготовления теста будет  необходимо :

  • 500гр. муки пшеничной;
  • 200 мл морковного сока;
  • 2 яйца;
  • Масло растительное  15 гр.
  • Соль  и
  • Черный молотый перец.

Как сделать тесто для сырных пельменей

Яйца смешать с морковным соком и растительным маслом, посолить.  На стол насыпать муку горкой, сделать в муке углубление и аккуратно небольшими порциями  добавлять  приготовленную  смесь из яиц и морковного сока, замешивая  тесто.  На выходе  у вас  должно получиться крутое тесто для пельменей.   Оставить его немного  постоять, минут 20.

Для фарша:

200гр. мясного говяжьего фарша + 50гр. натертого сыра Ольтермани 17%  (Oltermanni)+соль  и перец по вашему вкусу. Все перемешать, начинка для пельменей готова.

Далее лепим пельмени всей семьёй.

сырные пельмени фото

сырные пельмени

Отвариваем  пельмешки :  5 минут .

 

Готовые пельмени лучше  подавать со сметаной и соевым  соусом  (120гр. сметаны + 50 мл соевого соуса), все тщательно перемешать.

…едим дружно  всей семьёй, прямо  как здесь 🙂

пельмени домашние

пельмени домашние

Калорийность  блюда  240 ккал /100гр.

Да, если вы   решитесь  отправиться за пельменями в супермаркет, то Диетстол  советует  вам перед походом в магазин узнать, как правильно выбрать качественные пельмени в супермаркете , узнайте здесь.

 

На закуску немного юмора,  все о них же о пельмешках :

Рецепт праздничного холостяцкого пирога:

— Берем, значит, килограмм пельменей…..

 

— Больной, вам нельзя есть мясо и тесто.

— Доктор, а пельмени можно?

 

Объявление в магазине

При производстве этих пельменей не пострадало ни одно животное! Гринпис.

 

— Как?  Вы никогда не ели пельмени под душем?

— Да вы просто никогда не опаздывали на работу!

Всё ! 🙂

 

22 комментария

  1. Петр Кутузов

    Здравствуйте, Елена! Читая Ваш рецепт, появляется мысль о том, что твкие пельмени необходимо чем-нибудь украсить. И тут в конце то, что нужно — довольно острроумно.

  2. Здравствуйте, Петр ! 🙂 пельмени моё любимое блюдо

  3. Тесто на пельмени с морковным соком еще на пробовала готовить, спасибо за рецепт.

  4. Не знаю как в других города, а в Нижнем Новгороде, пельмени это самое быстрое блюдо. Я помню я их покупала, и готовила с гарниром из летних овощей. Здесь во Франции приходится самой их готовить, здесь продаются равиоле, но скажу, очень даже не вкусные. Спасибо попробуем сделать пельмени на морковном соке.

  5. Действительно достойное применение, спасибо за вкусный и полезный рецепт!

  6. Татьяна, нет здесь сейчас хороших пельменей, я разные покупала и дешёвые и супер дорогие , но разницы практически никакой. А равиоли не знаю , как во Франции)) равиоли я пробовала в Италии разные, вроде ничего, но с нашими домашними пельменями , конечно, даже сравнивать нельзя. А на морковном соке можно попробовать приготовить, хотя бы для разнообразия. ))

  7. А что это за сыр такой?Ни разу не встречала. А чем можно его заменить?

  8. Спасибо вам! Я впервые такой рецепт узнала, думаю, что моим понравится! И калорийность небольшая, фигуре не повредит.

  9. Пельмени я люблю в любом виде, вспоминаю студенческие годы!

  10. Обожаю домашние пельмени, но на морковном соке еще не приходилось пробовать. Наверное очень вкусно? Обязательно нужно будет приготовить. Твит.

  11. Ирина, Ольтермани — это традиционный финский полутвердый сливочный сыр. У нас в магазинах продают, можно купить без проблем. Попробуйте заменить другим похожим сыром, я думаю ничего страшного не произойдет и у вас все получится на самом высоком уровне.

  12. Действительно, прекрасная альтернатива.

  13. Таких сырных пельменей с морковным соком еще не готовила.

  14. Необычный рецепт, здорово! Смотрится очень аппетитно! Начинка интересная, сыр с мясом — вкусное сочетание, да еще в пельменях! да еще с морковным соком! Интересно 😉

  15. С сыром пельмени еще не пробовали, возьму рецепт на заметку.

  16. Спасибо автору за рецепт Пельмени я очень люблю, особенно домашние. С меня твит

  17. Наверное и цвет у них интересный от морковного сока

  18. желтоватый

  19. Интересное сочетание, вареный сыр и тесто, никогда не слышала,как- нибудь надо попробовать)))

  20. Равиоли, это тоже самое что пельмени, только по Французски, или по Европейски. Но только их в вообще не могу есть. Представьте только что равиоле с колбасой продают в макаронном отделе. Что такое там может быть внутри? А пельмени в России хотя бы в морозильной камере лежат. Попробую что нибудь всё таки сегодня наподобие приготовить.

  21. Равиоли я ела с овощами и равиоли с мясом. С овощами мне понравились, но с мясом такая бяка была. Нет я их с пельменями нашими даже сравнивать не могу. Пельмени совсем другое совсем другой вкус, другое блюдо.

  22. Ольга Черныш

    Главное, чтобы сыра побольше. Если готовить самому и положить много сыра, то вкусно будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *