Тилапия в духовке

Друзья хочу предложить вам запечь рыбное филе. Итак, сегодня у нас  рецепт «тилапия в духовке». По этому рецепту можно приготовить не только филе тилапии, но и другое рыбное филе, что есть у вас в наличии. Рецепт несложный, рыба  готовится быстро и просто. На гарнир можно подать отварной рис, гречку, картофель или овощной салат. Тилапия – ценный источник белка, витаминов гр. В, никотиновой кислоты, холина, магния, железа, калия, фосфора, кальция.


Попробуйте также рецепт приготовления Дорадо в духовке

Филе телапии в духовке фото

Тилапия в духовке рецепт с фото

Ингредиенты:

  • филе тилапии 4 шт.

Маринад лимонно-чесночный для рыбного филе

  • оливковое масло ¼ чашки
  • чеснок 3 зубчика (измельчить)
  • сок лимона 2 ст.л.
  • цедра 1 лимона

Как приготовить:

Если  филе тилапии у вас замороженное, то рыбу следует заранее разморозить.

В отдельной миске соединить оливковое масло, чеснок, лимонный сок и лимонную цедру. Хорошенько перемешать.

Филе тилапии помыть и поместить в форму для запекания. Рыбу посолить и поперчить свежемолотым черным перцем, сверху рыбу полить лимонно-чесночной маринадом.

Запекать в духовке при 200 градусах 12-15 минут.

Телапия в духовке рецепт и фото

Филе тилапии в духовке готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

2 комментария

  1. Так еще и не доводилось отведать тилапию, видела не раз ее в продаже, но как-то всегда покупаю рыбку, которую хорошо знаю. если все же куплю тилапию, то обязательно приготовлю по вашему рецепту.

  2. Тилапия — прекрасная рыба по своим вкусовым качества, тоже открыла её для себя совсем недавно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *