Торт Петух «Праздничный»

Торт Петух – ещё одно блюдо, которое украсит  наш  новогодний стол 2017.  Друзья, хочу  сегодня  вам предложить рецепт оригинального торта в форме петуха. Продолжаем подготовку к новогоднему празднику, оформляем  новогодний стол в соответствии с символом 2017 года  –годом Огненного  Петуха по восточному календарю. До этого мы уже готовили салат в форме Петуха (помните ?!), ну а теперь пришло время позаботится  о сладком блюде.

Торт Петух можно приготовить не только на Новый Год, но и на любой детский праздник, например, на День Рождения ребёнка. Малыши  будут в восторге.

Готовить такой торт не сложно, как кажется на первый взгляд. Из обычного круглого бисквитного  ( кстати, если у вас совсем  нет  ни времени, ни желания печь бисквит, то купите готовые бисквитные коржи в магазине), тогда останется самое малое:  выкроить праздничного петушка из готового бисквита, приготовить крем и собрать праздничный торт  своими руками.  Как вам такая идея ?

торт Петух фото

торт петух  Друзья, что ещё можно приготовить на год Петуха. Рекомендую:  салат новогодняя «Маска» ,  острую  закуску « Мандаринки», пикантную свинину жареную с чесноком , невероятно вкусный стейк  филе- миньон .

Торт  в виде Петуха на Новый год  и на детский праздник  своими руками

Сначала  будем делать тесто и выпекать бисквит.

Ингредиенты:

Для  бисквитного коржа :

  • 5 шт. яиц
  • 30 гр. сливочного масла
  • 30 гр. картофельного крахмала
  • 100 гр. пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 150 гр. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Для пропитки бисквита

  •  кипяток ( вода)  60 мл
  • сахар  40 гр.
  • коньяк 1 ч.л. по желанию

Как испечь бисквит для торта  Петух

  1. Друзья,  делим сахар на две равные части. Отделяем белки от желтков. Делаем это весьма осторожно, чтобы в белковую массу не попало ни капельки желтка. Посуда куда мы отправляем белки должна быть идеально чистой и сухой.
  2. Взбиваем белки с сахаром миксером, постепенно добавляя  сахарный песок  ( вводим небольшими порциями). Готовая правильная масса при переворачивании емкости должна оставаться на месте.
  3.  В отдельной посуде взбиваем желтки со второй половиной сахара. Туда же добавляем и ванильный сахар .Взбиваем 5- 7 минут получаем подзагустевшую, увеличенную в объеме массу.
  4. Соединяем белковую массу с желтковой массой.  Желтковую массу добавляем к белкам небольшими порциями, аккуратно перемешиваем снизу вверх.
  5. Соединяем крахмал и пшеничную муку, просеиваем смесь на полученную белково-желтковую масса , перемешиваем аккуратно снизу вверх, стараемся не осадить пышную бисквитную массу.
  6. Далее нам потребуется растопленное и остуженное сливочное масло, которое мы будем вливать по краю емкости с бисквитной массой, тесто перемешиваем также аккуратно  снизу вверх.
  7. Берем разъёмную форму диаметром 22 см. На дно выстилаем бумагу для выпечки, заполняем форму тестом для бисквита. Отправляем  выпекаться в духовку. Температурный режим 180 градусов, время выпекания около 30 минут. Готовность бисквита проверяем деревянным шпажком.
  8. Готовый бисквит остужаем.  В идеале бисквит приготовить заранее и дать ему постоять в течении ночи, тогда при готовке бисквит будет легче разрезать и он не будет крошиться.

Готовим пропитку для бисквита

Сахар растворяем в кипятке, когда сахарный раствор остынет добавляем коньяк.

Как приготовить крем и начинку  для нашего «Петушка»

Для крема  возьмите:

На 200 гр. сливочного масла 8 ст. л.цельного  сгущенного молока.

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером , добавляя постепенно по одной ложечке сгущенного молока. Взбиваем до получения однородной массы.

Для начинки торта:

На 100 гр.  орехов ( арахис, грецкий орех, фундук  или миндаль – на ваше усмотрение, у меня арахис ),  ½ банки цельного сгущенного молока.

Орехи прокаливаем на сковороде 5-7 минут. Удаляем шелуху с арахиса, отправляем его в блендер, перемалываем до состояния небольших кусочков. Часть бисквита и срезанный уголок ( чуть ниже поясню) также измельчаем в чаше блендера.  Соединяем с ореховой массой, постепенно добавляем сгущенку , вымешиваем до получения липкой массы.

Как собрать торт в форме  Петуха

Готовый бисквит разрезаем, удаляя верхнюю часть, и оставляем основную часть  высотой   1см. Берем круглую пиалу и подносим её к самому краю коржа.

торт на новый год петуха

Надавливаем и осторожно прорезаем, получается  бисквитный круг. Который будет импровизированной головой  нашего праздничного «петушка».

торт в виде петуха

От основания торта с  правой стороны отрезаем уголок бисквита  (  этот уголок  пойдет в начинку для торта).  К отрезанному уголку добавляем вырезанный  кружок из бисквита. Получаем импровизированное туловище петушка. Пропитываем бисквит  приготовленной ранее пропиткой для торта. Далее наносим тоненький слой крема.

как собрать торт петух фото

Сверху выкладываем начинку, потом опять слой крема.

торт петух на детский праздник своими руками фото

Как украсить  праздничный торт

На этом можно привлечь вашего малыша в помощники. Совместное творчество  порадует и детей и взрослых.

Для декорирования  новогоднего торта  нам потребуется:

50 гр. кокосовой стружки и дольки мармелада  15-20 шт.

На верхний слой крема посыпаем кокосовую стружку. Кокосовая стружка должна равномерно покрывать торт со всех сторон. Глаз петуха имитируем кусочком шоколада или изюминкой. «Клюв» и «гребешок» вырезаем из красного мармелада. Мармелад также используем, чтобы сымитировать крылья и  петушиный хвост.

торт в виде петуха на детский праздник фото

Убираем торт в прохладное место . Через 3 часа наш торт Петух будет готов к праздничному чаепитию.

С праздником !

11 комментария

  1. В рецепте любого торта должны присутствовать любимые сладости Петуха орехи, воздушная кукуруза и семечки. И даже если они не включены в ингредиенты готового десерта, включите их в декор торта.

  2. Ирина Каныгина

    Просто и очень здорово! Отличная идея такого расположения бисквита!

  3. И кокосовая посыпка мне понравилась и сам вид праздничного торта. Стоит попробовать такой вариант десерта. Может и не на Новый Год, но стоит.

  4. Думаю, этот торт очень понравится моей второй половинке. Она оччччень любит кокосовую стружку и грецкие орехи в тортах.

  5. Торт Петух получился на славу. Очень понравилась форма петушка, просто и красиво!

  6. Ольга Парфенова

    Какой классный петушок. У меня торты получаются очень вкусными, а вот украшать на очень получается, но я попробую.

  7. Славный тортик получился, кстати, о салате с тем же названием вы напомнили, спасибо! Также, пришелся по душе.

  8. Какое простое, и в то же время, симпатичное решение по вкусному оформлению новогоднего стола, в год Огненного Петуха.

  9. Ах, какой нарядный тортик! Отличная идея украсить его мармеладными дольками. Я бы сама никогда не додумалась. Спасибо!

  10. Арина Широкова

    Отличная идея. Я не фанатка сладкого, но люблю оригинальные оформления блюд.). Спасибо за идею.

  11. С наступающим Новым Годом Огненного Петуха!Здоровья, успехов, счастья в Новом 2017 году!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю Политику конфиденциальности