Треска в сметане с зеленью и луком: рецепт в духовке

треска в сметане фото

треска в сметане

Треска в сметане

Кроме того, что треска имеет очень нежное и вкусное мясо, эта рыбка ещё и очень полезна.

Немного о пользе трески

  • Треска,  вполне,  способна заменить мясо в пищевом рационе человека, так как имеет в своем составе высокое содержание полноценного  белка ( 16 гр. белка на 100 гр. продукта).
  • Треска относится к диетическим и низкокалорийным продуктам: имеет небольшое содержание жира(0,6 гр. на 100гр. продукта)  и низкокалорийна (69 ккал на 100гр.)
  • Таких элементов, как кальций и фосфор в треске больше, чем в изюме и кураге. Присутствует в ней и редкий  микроэлемент сера, улучшающий состояние волос, кожи и ногтей.
  • Блюда из трески включают в рацион желудочных больных и больных с заболеваниями печени из-за высокого содержания  ниацина ( витамин В3), необходимого  для нормального функционирования пищеварительной системы.
  • Наличие йода делает этот продукт пищей для ума.
  • Ну и цена на  треску, вполне, приемлемая для того,  чтобы  включать её в свой пищевой рацион.

Итак  рецепт: треска в сметане

Ингредиенты:

  • треска свежая;
  • лук репчатый;
  • зелень петрушки;
  • зелень укропа;
  • сметана;
  • черный молотый перец ;
  • соль.

Приготовление

1. Рыбу хорошо помыть , разрезать на порционные кусочки.

2. Рыбные кусочки помещаем в тарелку. Посыпаем молотым черным перцем ( можно использовать свои любимые приправы для рыбы) и солью ( по вкусу).

треска в сметане

2. Нарезаем репчатый лук кольцами и добавляем к рыбе.

треска в сметане приготовление

3. Мелко нарезаем зелень петрушки и так же добавляем к рыбе.

треска в сметане приготовление фото

треска в сметане приготовление

4. Оставляем рыбу минут на 10-15 , что бы она просолилась и проперчилась.

5. Через 15 минут кусочки трески перекладываем в глубокую сковородку, добавляем сметану.

треска в сметане приготовление

треска в сметане приготовление

6. Сковородку накрываем фольгой для запекания и отправляем  в духовку, разогретую до 200 градусов  минут на 40-45.

треска в сметане фотография

треска в сметане

7. На мой взгляд, именно, наличие соуса из сметаны придает этому блюду особую сочность и создает яркий  вкус этого блюда.

8. Треска в сметане, приготовленная без добавления специй, вполне, может использоваться в меню лечебных диетических столов:диета номер 1  и  диета номер 5 .

Всем приятного аппетита и будьте здоровы !

С уважением Диетстол

21 комментария

  1. Николай tnn-medic.ru

    Tktyf? поздравляю вас с Рождеством Христовым! Здоровья и благосостояния здесь, сейчас, на этом берегу!

  2. Надо попробовать. Думаю, что с речной рыбой, например с судаком, тоже будет неплохо.

  3. Спасибо, Николай, и вас с Рождеством !

  4. Андрей, думаю что будет очень даже хорошо.

  5. мне кажется любая рыбка со сметанкой будет вкусная. Спасибо за рецепт.

  6. Большое спасибо за рецепт, после этой всеобщей объедаловки праздничной пора садится на рыбку диетическую.
    Поздравляю с рождеством Христовым!!!

  7. Анна, спасибо и вас с Рождеством !

  8. Треску мы обычно не употребляем, она у нас не так широко распространена. Все больше продают дорогую привозную рыбу, да местного карася и щуку.

  9. Очень люблю блюда из рыбы, и треску часто покупаю, спасибо за замечательный рецепт ее приготовления.

  10. Любовь на доброе здоровье !

  11. А я сегодня купила треску как раз! Думала поджарить. Завтра как у Вас в фольге запеку. Спасибо!

  12. Регина на здоровье ! 🙂

  13. Алена Яснева

    Елена! спасибо за рецепт, приготовила домашним, всем очень понравилось. Поздравляю Вас с Рождеством Христовым!

  14. Алена, спасибо и вас с Рождеством !

  15. Очень вкусная рыба — треска, так что и покупаем часто и готовим из нее много всего хорошего.

  16. Давненько уже не пробовал трески. В магазинах она, конечно, есть, но мы больше на навагу и красную рыбу напираем.

  17. Вкуснейший рецепт и в приготовлении не хлопотный. Рыбные блюда всегда у нас в почете, спасибо большое!

  18. Оксан, на доброе здоровье !

  19. Какая вкусная рыбка получается, частенько готовим треску, попробуем и по вашему рецепту.

  20. Давненько я не покупала треску! Совсем про нее забыла, а в сметане и вообще не пробовала. Завтра же в магазин! буду кормить своих полезными блюдами, а то после праздников уровень холестерина зашкаливает!

  21. Треска хороша будет после праздников , легкая рыбка 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *