Треска в сметане с зеленью и луком: рецепт в духовке

треска в сметане фото

треска в сметане

Треска в сметане — вкусное блюдо, приготовленное в духовке.

Треска с её белым и плотным мясом является одним из популярнейших продуктов диетического питания. В диетическом питании эта раба идет под первым номером.

Калорийность запеченной трески 90 кКал на 100 гр.

Немного о пользе трески

  • Треска,  вполне,  способна заменить мясо в пищевом рационе человека, так как имеет в своем составе высокое содержание полноценного  белка ( 16 гр. белка на 100 гр. продукта).
  • Треска относится к диетическим и низкокалорийным продуктам: имеет небольшое содержание жира(0,6 гр. на 100гр. продукта)  и низкокалорийна (69 ккал на 100гр.)
  • Таких элементов, как кальций и фосфор в треске больше, чем в изюме и кураге. Присутствует в ней и редкий  микроэлемент сера, улучшающий состояние волос, кожи и ногтей.
  • Блюда из трески включают в рацион желудочных больных и больных с заболеваниями печени из-за высокого содержания  ниацина ( витамин В3), необходимого  для нормального функционирования пищеварительной системы.
  • Наличие йода делает этот продукт пищей для ума.
  • Ну и цена на  треску, вполне, приемлемая для того,  чтобы  включать её в свой пищевой рацион.

  Рецепт: треска в сметане

Ингредиенты:

  • треска свежая;
  • лук репчатый;
  • зелень петрушки;
  • зелень укропа;
  • сметана;
  • черный молотый перец ;
  • соль.

Как приготовить треску

1. Рыбу хорошо вымыть , разрезать на порционные кусочки.

2. Теперь рыбные кусочки помещаем в тарелку. Посыпаем молотым черным перцем ( можно использовать свои любимые приправы для рыбы) и солью ( по вкусу).

треска в сметане рецепт

2. Нарезаем репчатый лук кольцами и добавляем к рыбе.

треска в сметане приготовление

3. Мелко нарезаем зелень петрушки  добавляем к рыбе.

Как приготовить треску в сметане

4. Оставляем рыбу минут на 10-15 , чтобы она просолилась и проперчилась.

5. Через 15 минут кусочки трески перекладываем в глубокую сковородку, добавляем сметану.

треска в сметане в духовке

треска в сметане приготовление

6. Сковородку с треской  накрываем фольгой для запекания и отправляем  в духовку, разогретую до 200 градусов  минут на 40-45.

треска со сметаной

треска в сметане запеченная в духовке

7. Соус из сметаны  делает   рыбу   сочной и очень вкусной.

Треска в сметане готова!

Всем приятного аппетита и будьте здоровы !

С уважением Диетстол

Один комментарий

  1. Треска в сметане одно из любимых блюд в нашей семье. Мы тоже готовим по похожему рецепту, очень вкусно получчается. Рекомендую попробовать.

  2. Надо попробовать. Думаю, что с речной рыбой, например с судаком, тоже будет неплохо.

  3. Спасибо, Николай, и вас с Рождеством !

  4. Андрей, думаю что будет очень даже хорошо.

  5. мне кажется любая рыбка со сметанкой будет вкусная. Спасибо за рецепт.

  6. Большое спасибо за рецепт, после этой всеобщей объедаловки праздничной пора садится на рыбку диетическую.
    Поздравляю с рождеством Христовым!!!

  7. Анна, спасибо и вас с Рождеством !

  8. Треску мы обычно не употребляем, она у нас не так широко распространена. Все больше продают дорогую привозную рыбу, да местного карася и щуку.

  9. Очень люблю блюда из рыбы, и треску часто покупаю, спасибо за замечательный рецепт ее приготовления.

  10. Любовь на доброе здоровье !

  11. А я сегодня купила треску как раз! Думала поджарить. Завтра как у Вас в фольге запеку. Спасибо!

  12. Регина на здоровье ! 🙂

  13. Алена Яснева

    Елена! спасибо за рецепт, приготовила домашним, всем очень понравилось. Поздравляю Вас с Рождеством Христовым!

  14. Алена, спасибо и вас с Рождеством !

  15. Очень вкусная рыба — треска, так что и покупаем часто и готовим из нее много всего хорошего.

  16. Давненько уже не пробовал трески. В магазинах она, конечно, есть, но мы больше на навагу и красную рыбу напираем.

  17. Вкуснейший рецепт и в приготовлении не хлопотный. Рыбные блюда всегда у нас в почете, спасибо большое!

  18. Оксан, на доброе здоровье !

  19. Какая вкусная рыбка получается, частенько готовим треску, попробуем и по вашему рецепту.

  20. Давненько я не покупала треску! Совсем про нее забыла, а в сметане и вообще не пробовала. Завтра же в магазин! буду кормить своих полезными блюдами, а то после праздников уровень холестерина зашкаливает!

  21. Треска хороша будет после праздников , легкая рыбка 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.