Творожная запеканка для многих — это блюдо родом из детства. Впрочем, как и для меня тоже. Все мы были когда- то детьми и до сих пор помним вкус тех блюд, что с любовью готовили для нас родные и близкие. Сегодня хочу предложить вам рецепт такого блюда – творожная запеканка с манкой и сметаной. Рецепт не содержит муки, подходит для детского питания и лечебного диетического питания.
Запеканка по этому рецепту получается вкусной ( как в детстве ) нежной и воздушной, простая в исполнении, порадует любителей полезных творожных десертов.
Творожная запеканка с манкой и сметаной — состав и приготовление
Чтобы приготовить творожную запеканку нам потребуется :
- творог пятьсот грамм
- манка сто грамм
- сметана двести грамм
- сахар сто грамм
- яйца 2 шт.
- изюм две горсточки ( не обязательно)
- ванильная эссенция 1 ч.л. (не обязательно)
Как приготовить по рецепту творожную запеканку с манкой и сметаной в духовке:
- Яйца соединяем с сахаром. Перемешиваем. Добавляем творог. Творог предпочтительнее использовать высокой или средней жирности, тогда творожная запеканка никогда не получится сухой. Взбиваем все в однородную пышную массу.
- Теперь в массу вводим манку , сметану и ванильную эссенцию, массу перемешиваем.
- Последний добавляем изюм, ( предварительно промытый).
- Форму для запекания промазываем сливочным маслом и выкладываем подготовленную творожную массу.
- Отправляем форму в духовку . Время запекания 30 -35 минут, температурный режим 180 градусов.
Готовую творожную запеканку достаем из духовке, даем ей немного остыть и подаем .
Что ещё приготовить из творога
Когда-то видела похожий рецепт, захотелось попробовать сделать запеканку с манкой и сметаной. Но потом как-то позабыла о своих намерениях. Спасибо, что напомнили. Возьму Ваш рецепт на вооружение.
В нашей семье творожная запеканка одно из любимых блюд, частенько её готовим с манкой , изюмом , а в сезон и с ягодами. Вкусное и полезное блюдо.
Обожаю запеканки, особенно, творожные! С манкой, как то готовила, очень вкусная и нежная получается! Почитав рецепт, так запеканки захотелось… ЭХ…
Давно я не ел запеканку творожную, посмотрел на ваше творение и сразу захотелось кусочек съесть)), спасибо за рецепт!
Очень люблю творожные запеканки и с манкой и со сметанкой и ягодками как у вас на фото, так аппетитно и вкусно выглядит, прямо захотелось снова приготовить.
А я тоже готовлю такую творожную запеканку). Очень просто и вкусно. Когда нет времени и желания лепить сырники, то такая запеканка это решение всех проблем).
Спасибо за интересный рецепт:) запеканки люблю, но сама так ни разу и не пробывала приготовить. Попробую осилить ваш рецепт:)
Я творожную запеканку с манкой готовлю без сметаны, только потом, когда запеканка готова, сметана присоединяется к ней.
Мне в творожной запеканке нравится её «резиновый» вариант приготовления. Но и со сметаной я никогда не откажусь от этого блюда из творога.
Уведомление:Суп из скумбрии на 5 с плюсом
Мы просто обожаем творожную запеканку. Готовим ее каждую неделю почти по такому же рецепту.
У меня все семейство обожает творожную запеканку. Но я делаю исключительно с творогом и сметаной, без добавления манки.
Выпечка из творога вообще шикарная вещь! 🙂
Творожная запеканка — один из моих любимых десертов. Каких только вариантов не пробовала! Испробую и вариант со сметаной.
Обязательно перед тем как замесить тесто для запеканки, протрите творог через сито, она тогда будет воздушной!
Как испечь запеканку из творога, чтобы блюдо получилось и полезным, и вкусным? Профессионалы рекомендуют обратить пристальное внимание на качество главного продукта творожной запеканки.
Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке, чтобы она порадовала своей нежностью и пышностью? Достаточно взять свежие продукты, вооружиться рецептами профессиональных кулинаров и порадовать своих гостей и близких полезными и вкусными десертами.