Творожно-макаронная запеканка

tvorozhno_makaronnaya_zapekanka

Творожно-макаронная запеканка

 

Для приготовления творожно-макаронной запеканки потребуется:

500гр творога и полпачки макаронных изделий. Наиболее вкусной творожно-макаронная запеканка получается, когда берется больше творога и меньшее количество макарон. Макаронные изделия можно брать любые, главное , чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Очень эффектно получается с макаронами в виде больших трубочек, особенно на разрезе, выглядит красиво. Но на вкус , конечно же , это не влияет.

  • Макаронные изделия следует отварить до готовности, согласно инструкции, указанной на упаковке, но не разваривать! Это условие очень важное для данного рецепта ! Откидываем готовые макароны на дуршлаг и даем воде стечь.
  • Когда макароны остынут, смешиваем их с 500гр. творога, 2 яйцами  и сахаром ( сахар берем по вкусу).
  • Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями, помещаем туда макаронно-творожную массу.
  • Далее запеканку заливаем сметано-яичной смесью.
  • Для её приготовления смешиваем 2 яйца , 250гр. сметаны и сахар ( сахар так же берем по вкусу).
  • Творожно-макаронную запеканку помещаем в предварительно нагретую духовку и выпекаем в течении одного часа при температуре 150-200 градусов.

PS рецепт творожно-макаронной запеканки можно разнообразит, если  в процессе приготовления добавить ваниль, корицу, или сухофрукту, все , что подсказывает вам ваш вкус и  ваше желание.

 

15 комментариев

  1. Это блюдо я люблю ,но вот внуки мои это блюдо не очень любят . Макароны хорошо кушают .а вот творог не хотят есть

  2. Интересное сочетание, макароны с творогом. У нас сын тоже макароны готов есть три раза в день, а творог — не заставишь. 🙂 Твит.

  3. Валентина , Эдуард, я знаю что многие дети не охотно едят творог в классическом варианте, как впрочем, и многие взрослые. Но более охотно употребляют творог в виде запеканок, сырников , зраз, вареников. Вообще , творог должен входит в рацион каждого человека, тем более в рацион ребенка.

  4. Чтобы макароны не разваривались, варите их не дольше 5 минут, выключайте огонь, закрывайте крышкой. Минут через 10 откидывайте.

  5. Сразу вспомнился детский сад. Там любят готовить такие творожные и макаронные запеканки! Вкуснятина!

  6. Интересное сочетание, макароны с творогом. Не пробовал такое сочетанее нужно будет попробовать

  7. фиалка молчаливая

    творог и макароны вместе? оригинально!

  8. Александр, очень правильная рекомендация! макароны надо варить правильно. Спасибо !

  9. Сегодня приготовили. Очень вкусно. Даже сынишка попросил добавки. 🙂 Твит.

  10. Ну вот и я порадовалась за вас , Эдуард . Может быть ваш сынишка теперь будет кушать творог, хотя бы в таком варианте 🙂

  11. Интересное сочетание макарон и творога, надо будет обязательно приготовить.

  12. не пробовала еще так приготовить макароны! интересно!

  13. Чудная это вещь- творожно- макаронная запеканка. Обычно больше всех в семье съедаю ее я.

  14. Мой супруг с чрезвычайным пиететом относится к творожно- макаронной запеканке.

  15. Если для рецепта используются рожки или мелкие макароны, то предварительно после остывания размешайте их с одним сырым яйцом для скрепления. Тогда, как и в детском саду, запеканка с макаронами не развалится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.