Творожно — яблочный пирог для домашнего чаепития и полезного завтрака

творожно-яблочный пирог фото

творожно-яблочный пирог

Творожно — яблочный пирог — один из моих  любимых  десертов. Такой пирог идеально подходит для домашнего чаепития, особенно, когда за окном сыро и холодно. Запах яблок и корицы способен пробуждать самые теплые воспоминания о лете.

Яблочный пирог может  стать и отличным завтраком   для всех любителей полакомиться  творожными продуктами по утрам.  Десерт  получается очень вкусный и нежный:  сочный от творога и сметаны,  а входящая в состав манная крупа делает его вкус  ещё более  нежным, просто тающим во рту.

Да и хотела добавить, этот рецепт мой собственный, полученный экспериментальным путем. Рецепт очень прост  в изготовлении, готовится максимум 10 минут, не считая  время необходимое для выпекания десерта. Возможно вам будут интересны и другие десерты из творога и  яблок  Это творожное печенье и насыпной яблочный пирог

 

И так наш рецепт

Ингредиенты:

Для творожной основы:

  • творог обезжиренный 2 пачки ;
  • сметана 4 ст.л.
  • манная крупа 3ст.л.;
  • сахар 3ст.л.( можно взять меньше , определяется по вкусу , учитывайте и насколько кислый по вкусу творог вы используете );
  • корица  чуть больше ½ ст.л.;
  • растительное масло для смазывания формы

 

Для яблочной основы

  • яблоки  4 шт. ;
  • сахар ¼ стакана;
  • сок  из половинки лимона ;
  • пшеничная мука 2ст.л.;
  • мускатный орех  1ч.л.;
  • корица 1/2ст.л.

Приготовление творожно- яблочного пирога:

1. В  глубокую чашку помещаем творог, манную крупу, сахарный песок, корицу, мускатный орех и сметану.

готовим творожно-яблочный пирог

готовим творожно-яблочный пирог

2. Всё хорошо перемешиваем  до получения однородной массы.

готовим творожно-яблочный пирог

готовим творожно-яблочный пирог

3. Яблоки очищаем , удаляем сердцевину, нарезаем крупными кубиками и помещаем в отдельную ёмкость. Яблоки можно взбрызнуть лимонным соком, если не хотите, чтобы они потемнели. Теперь добавляем к ним  сахарный песок, пшеничную муку и специи: мускатный орех и корицу.

готовим творожно-яблочный пирог

готовим творожно-яблочный пирог

4. Всё перемешиваем.

готовим творожно-яблочный пирог фото

готовим творожно-яблочный пирог

5. Форму для запекания смазываем растительным маслом и перекладываем туда творожную основу.

творожная основа фото

творожная основа

6. Сверху распределяем яблоки. Яблоки стараемся немного вдавить в тесто. Сверху яблоки можно ещё немного присыпать корицей ( по желанию).

готовим творожно-яблочный пирог

готовим творожно-яблочный пирог

7. Отправляем  пирог в духовку  температурный режим 200 градусов на 25- 30 минут. Аромат сочного яблока и корицы от выпечки, пробуждает аппетит.

А  вот, наконец то,   наш пирог подошел и чайник закипел.

творожно-яблочный пирог

творожно-яблочный пирог

Если захотите отведать пирога в горячем виде , то он будет рассыпчатым. Ну а если немного подождать пока творожно-яблочный пирог остынет и схватится , то можно будет нарезать его на отдельные порционные кусочки. К сожалению от пирога очень быстро  остался  вот такой вот маленький кусочек.

творожно-яблочный пирог фото

творожно-яблочный пирог

Диетстол желает всем хорошего дня  и приятного чаепития !

 

12 комментария

  1. Я сегодня первая, за такой вкусняшкой. Все что приготовлено из творога обожаю, а с яблоками вообще класс. Спасибо за рецепт беру в закладки…

  2. Ирина на здоровье! Десерт получается очень легкий и вкусный.

  3. Ирина zdorovie-kd.ru

    Очень хороший рецепт. Я делаю похожее блюдо, только использую бананы и немного меда, но без корицы.

  4. Отличный рецепт! Я подобные тоже пеку. Выходит очень вкусно, но корицу еще не добавляла. Попробую обязательно. Спасибо за рецепт!

  5. Супруга делает запеканку с похожим рецептом. Только там нет муки, но есть яйца. Теперь попробуем ваш вариант.

  6. Вкуснятина, очень любим и яблоки и творог

  7. Шамратова Елена

    Пирог симпатичный получился. А вот обезжиренный творог меня смущает: он не менее калорийный, чем жирный деревенский. И на вкус гадкий.

  8. Елена, можете и жирный творог взять, не возбраняется. У меня такой был и мне нравится вкус обезжиренного творога

  9. С чаем я бы точно кусочек съел. возьму рецепт на заметку.

  10. Как все вкусно расписано! Так кажется и слышится запах яблок и корицы! Любимое сочетание, надо и створогом попробовать!

  11. Пирог выглядит очень вкусно и аппетитно! Корица — замечательный ингредиент! Спасибо огромное за изумительный рецепт! Твит.

  12. Ням-ням! Такой пирожок чудесный! Выпечка с творогом — моя слабость…а еще и с яблоками…просто слов нет какая вкуснятина!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *