Творожное печенье: простой домашний рецепт родом из детства

творожное печенье фото

творожное печенье

 

Творожное печенье

На улице дождь и слякоть, думаете и на душе так? Ну уж нет. На этот счет есть  у меня одна палочка выручалочка . Думаю, что вы уже догадались, что речь идет о творожном домашнем печенье. Простой рецепт родом из детства  способен творить чудеса, и  на душе уже  тепло и уютно!

И так готовим :

Ингредиенты

  • творог 200-250гр ;
  • сливочное масло 100гр;
  • сахарный песок 1 ст. л. ;
  • мука 1 стакан ( чуть меньше, чуть больше  ).
  • пакетик ванилина;
  • щепотка соли;

Приготовление творожного печенья

1. Творог  помещаем в емкость, где будем смешивать все ингредиенты. Творог должен быть без крупинок. Если творог крупинками, то необходимо его протереть через сито. Добавляем к творогу сахарный песок , щепотку соли ,  пакетик ванилина, натертое на крупной терке сливочное масло.

приготовление творожного печенья фото

приготовление творожного печенья

Все хорошо вымешиваем до однородной массы.

2. Теперь пришло время добавить муку. Все перемешиваем  и выкладываем тесто на стол, где быстренько выкатывает из теста шар. Скорее всего,  тесто возьмет немного больше муки, всё определяет  влажность  творога, который вы использовали. Однако не переборщите, так как тесто может получиться твердое.

приготовление творожного печенья

приготовление творожного печенья

3. Раскатываем тесто в пласт, толщина около 5 мм.  Если хотите приготовить гусиные лапки, то раскатывать следует тоньше, а мне так нравится использовать формочки.

приготовление творожного печенья фото

приготовление творожного печенья

4. Так что достаем любимые формочки или берём в руки обычный стакан, вырезаем печеньки, помещаем их на противень с пекарской бумагой, посыпаем каждую печеньку сахарным песком ( можно и не посыпать , это по желанию, тогда печенье получается менее калорийное ). Если пекарской  бумаги нет , то можно выпекать  без бумаги. Противень предварительно смажьте растительным маслом.

творожное печенье фото

творожное печенье

5. Отправляем печенье в духовку, температурный режим 200 градусов, время выпекания составляет 15-20 минут . Ориентируемся по цвету , золотистый цвет свидетельствует о том, что печенье готово. Наше творожное печенье уже готово, немного хрустящее сливочное и совсем не сладкое.

Будет  вкусно,  есть такие  творожные печеньки с теплым молоком или с холодным, пока они ещё горячие, ну просто объедение. А здесь вы можете узнать рецепты разнообразных вкусных и полезных напитков ( не пропустите !)

Всем приятного аппетита !

С  уважением Диетстол

 

17 комментария

  1. Приготовили дома по вашему рецепту, очень вкусно получилось, спасибо.

  2. Очаровательные печеньки! Их можно не только с молоком, но и с кофе, например. Тоже будет очень вкусно! Елена, спасибо Вам огромное за прекрасный рецепт! Твит.

  3. Да, Эдуард с крепким кофе тоже очень хорошо будет !

  4. Это же просто вкус детства! Мама в них еще орехи дробленые добавляла.

  5. Если творог будет, как муж купил в последний раз, мокрый как …, то никакое вкусное печенье не получится.

  6. Одно из самых моих любимых печенюшек- творожное.

  7. Очень люблю выпечку с творогом и собираю такие рецепты в свою капилку, беру и ваш.

  8. Творожное печенье — один из любимейших рецептов в нашей семье.

  9. Вкусное печенье получатся готовила такое.

  10. Какое вкусное лакомство! Мои дети от такого печенья прото в восторге!

  11. Такие творожные печенки у нас нарасхват! Очень просто, быстро и вкусно!

  12. Хороший рецептик печенья, обязательно сделаю, главное что быстро.

  13. А сколько нужно добавить масла?

  14. Мария, 100 гр масла на 200 гр. творога

  15. Такое печенье мне всегда мама пекла , очень вкусно. Спасибо.

  16. admin Elena, а может в рецепт тоже напишите сколько масла нужно??? для то чтобы в комментариях не искать!!!!!!

  17. Конечно можно , уже написала !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *