Тыквенное печенье с овсянкой: the best recipe of pumpkin cookies with oat flakes

тыквенное печенье фото

тыквенное печенье

Тыквенное печенье

Осень балует нас своими дарами,  и  блюда из тыквы не переводятся на моем столе. Мне очень нравится жареная тыква с морской солью. Но сегодня я решила приготовить тыквенный десерт. Это мой фирменный рецепт — печенье из тыквы с добавлением овсяных хлопьев. Попробуйте, думаю этот десерт  не оставит вас равнодушными.

Да хочу сразу заметить , что сахарного песка я брала на рецепт только 3 ст. л. , по  той простой причине, что я практически  не ем сахар. По этому моё печенье получилось  не  сладкое, и, вследствие этого, очень приятное на вкус . Но, если вы сладкоежка, то можете нормировать количество сахара по своему  вкусу, решать только вам. И так , что нам потребуется приготовить.

Ингредиенты:

  • тертая тыква около 200 -250 гр.;
  • овсянка  5ст. л. ;
  • сахарный песок 3ст. л.;
  • яйца 2 шт.;
  • сливочное масло 50 гр;
  • корица молотая 1ч. л.;
  • мускатный орех молотый  1ч.л.;
  • сода 1 ч. л.;
  • мука  квантум сатис ( сколько потребуется)

Приготовление тыквенного печенья с овсянкой

1. Тыквы очищаем и трем на крупной терке.

тыква фото

тыква

 

2. К тыкве добавляет овсяные хлопья и специи, в моем случае это были корица и мускатный орех, добавляем немного соли. Все хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону.  Наша тыква должна пустить сок , тогда наши овсяные хлопья немного размокнут.  Пока все это стоит, продолжаем готовить тыквенное печенье.

приготовление тыквенного печенья фото

приготовление тыквенного печенья

3. В отдельной емкости растираем  сахарный песок, соду,сливочное масло и яйца, слегка взбиваем. Полученную смесь соединяем с  нашей тыквой. Все перемешиваем.

приготовление тыквенного печенья фото

приготовление тыквенного печенья

4. Теперь пришло время вводить муку. Муки берём,  сколько потребуется.Тесто должно получиться и не густым и не жидким,  нечто среднее. Смотреть как на фото.

тыквенное тесто фото

тыквенное тесто

В моем случае ушло 300 гр. муки. Все опять хорошо перемешиваем. Теперь можно  приступить к выпеканию. Можно печь на противени, смазанном растительным маслом. Я же использовала большую чугунную сковороду.

5. Выкладываем столовой ложкой тесто на сковороду,  смазанную растительным маслом, так чтобы получались печеньки среднего размера.  Отправляем их в духовку, температурный режим 180 градусов. Время выпекания составляет около 15 мину. Или держим до легкого подрумянивания.

Вот и всё наш кулинарный шедевр готов к употреблению, возможно, он выглядит не очень празднично, но  тыквенное печенье с овсянкой, приготовленное  по этому рецепту, получается невероятно мягкое и очень вкусное.

тыквенно овсяное печенье фото

тыквенно овсяное печенье

Мне нравится кушать такое печенье с молоком, особенно, если это молоко топленое. Но вот , кажется у меня закипел   чайник, так , что сегодня с чайком, тоже хорошо. Я желаю   всем  приятного аппетита, и будьте здоровы.

С уважением Диетстол

 

19 комментария

  1. Часто пеку печенья с овсяными хлопьями с разными добавлениями, но с тыквой не пробовала. Спасибо огромное за рецепт.

  2. Ирина, на здоровье !

  3. Я в последнее время «подсела» на тыкву, спасибо за еще один рецепт.

  4. Анна, на здоровье !

  5. Очень интересный рецепт! Тоже не приходилось еще пробовать такие печеньки. Тыква есть, будем готовить. Спасибо огромное! Твит.

  6. На здоровье, Эдуард !

  7. Никогда не делала печенья из тыквы. Тыква еще кстати спасибо за рецепт.

  8. На здоровье, Юлия !

  9. Рецепт как раз кстати, урожай тыквы каждый год и я её люблю очень.

  10. Интересный рецепт приготовления . Надо будет попробывать испечь тыквенные печень.

  11. Я тоже ни разу не пекла печенье с тыквой и с овсяными хлопьями. Моя тыква очень оранжевого цвета, но думаю, что это не имеет значения. очень понравилось, что нет масла среди ингредиентов, меньше угрозы для фигуры 🙂

  12. Виолет, масло есть,но совсем немного, просто я забыла дописать,поздно уже писала. Спасибо , что напомнили, я уже подправила 😉 Зато сахара практически нет, я думаю, что это более злейший враг для фигуры 🙂

  13. Этот десерт мне понравился, хоть я и не любитель тыквы. Берем на заметку.

  14. Хотел почитать про снятие усталости, но статья с рецептом овсяного печенья из тыквы показалсь мне гораздо более интересной. Не ошибся!

  15. С тыквой многое делаю, но вот печенье из нее, да еще с овсяными хлопьями, для меня оставалось закрытой темой. Попробую.

  16. Такие печенья получаются не только вкусные, но и полезные, надо будет приготовить.

  17. Интересный рецепт и в приготовлении не сложный! Не сомневаюсь, что печенье полчилось очень вкусным! Испробуем 😉

  18. Леночка сегодня испекла печенье по вашему рецепту, всем очень понравилось, Спасибо…

  19. ой Ирина спасибо, так приятно это слышать. Спасибо большое за отзыв.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *