Тыквенный крамбл

Сегодня в меню тыквенный крамбл .  «И снова тыква»- скажите вы… В прошлый раз я предлагала вам  приготовить  вот это необычное  варенье из тыквы с  апелисином и лимоном. Надеюсь, вы уже успели по достоинству оценить его вкус. Ну а сегодня тыквенный крамбл. Крамбл  — это своего рода пирог, который отличается от привычного нам пирога, более сочной начинкой и большим слоем  песочной крошки. Рецепты этого простого в исполнении   блюда пришли к нам из Британии. Тыквенный крамбл,  приготовленный по этому рецепту, можно  подать на ужин  в качестве основного блюда.  Ну, а если  вы не знаете, что приготовить на десерт из блюд  английской кухни, то воспользуйтесь рецептом   клубничного  крамбла или простым рецептом английского кекса.

Рецепт тыквенного крамбла

В рецепте  можно  поэкспериментировать и часть пшеничной  муки заменить овсяными хлопьями  Например, взять  40гр. муки и 40гр. овсяных хлопьев. Или добавить в крошку немного отрубей. Сухой шалфей можно заменить сухим розмарином или тимьяном, а вместо репчатого лука использовать лук- шалот.

тыквенный крамбл фото

Ингредиенты:

  • тыква 300гр.
  • растительное масло  2 ч.л.
  • репчатый  лук 1шт. (мелко порезать)
  • мед жидкий 1ч.л.
  • шалфей сушеный 1ч.л.
  • сливочное масло 50 гр.
  • мука 80гр.
  • сливки 1ст.л.
  • сахар 1ч.л.
  • твердый сыр 50гр.(натереть на мелкой терке)
  • бекон 2-3 кусочка (мелко порезать)
  • соль и черный перец  ( по личному вкусу).

Как  приготовить  крамбл  с  тыквой

  1. Сливочное масло нарезаем небольшим кубиком, убираем масло в морозилку на 10-15 минут.
  2. Тыкву разрезаем на  кусочки средней величины, выкладываем тыквенные кусочки в форму для запекания, добавляем лук, сухой шалфей , мед и растительное масло, солим и перчим. Массу перемешиваем. Готовим тыкву в духовке около 30 минут при температуре  190 градусов.
  3. Пока готовится тыква, готовим крошку для крамбла. Смешиваем все сухие ингредиенты: мука, соль, сахар, перец, добавляем подготовленное масло из морозилки, делаем крошку. Готовую крошку опять ставим в холодильник.
  4. Тыкву вынимает из духовки, и даем ей слегка остыть. Теперь добавляем  к тыкве подготовленный бекон,сыр и сливки, массу перемешиваем и посыпаем крошкой.
  5. Ставим  крамбл  в духовку, запекаем при температуре 190 градусов  около 30 минут.

Тыквенный  крамбл —  вкусное и сытное блюдо, как раз для осенних холодов, обязательно попробуйте.

Приятного аппетита!

12 комментариев

  1. В тыкве содержится очень много веществ, необходимых для организма человека. Поэтому блюда из нее не только вкусные, но и жутко полезные. Спасибо за отличный рецепт пирога. Обязательно попробуем тыквенный крамбл.

  2. Сегодня же на ужин приготовлю мужу тыквенный крамбл, понравился рецепт, спасибо!

  3. Если просто прочитать название, то по началу даже непонятно, что это такое «крамбл». Оказывается всё достаточно просто.

  4. Ольга Парфенова

    Какое интересное блюдо!!! Прям очень хочется испробовать.

  5. Ирина Каныгина

    Пробовала делать крамблы, пришла к выводу, что фрукты надо брать сочные, тогда это такое необычное лакомство. Если подобрать подходящий сорт тыквы, то может получиться очень интересно! Спасибо!

  6. Попробуем обязательно! Такого блюда из тыквы я еще не пробовала. Даже не представляю, что получиться на вкус, в любом случае, необычные и новые блюда, всегда в почете у нас! Спасибо!

  7. Спасибо за рецепт тыквенного пирога, вновь нас порадовали вкусным блюдом с участием этого полезного овоща.

  8. Мы с дочкой тоже в последнее время делаем много блюд с тыквой. И сладкую, и с мясом.Одним словом, осваиваем блюда с этим овощем. Вот попробуем приготовить и Ваш крамбл

  9. Рецепт очень интересный, обязательно приготовлю для своих, даже сухой шалфей имеется. 🙂 Бекон добавлять не буду, мясо мы не едим, подскажите, пожалуйста, без него следует увеличить количество масла?

  10. Приготовила на завтрак сынишке. Вечером запекла тыкву, оставила масло в морозилке, муку смешала 50 на 50 с овсяными хлопьями. А утром закончила приготовление, как раз тыковка полностью остыла. Бекон не использовала и ничем не заменяла. Ребенок съел с удовольствием.

  11. Viktoria, без бекона если, то количество масло увеличивать не надо. Попробуйте обязательно и приятного аппетита!

  12. Viktoria, рада , что вам понравился рецепт крамбла. Спасибо вам за отзыв.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.