Варенье из клюквы: три варианта приготовления клюквы

варенье из клюквы фото

варенье из клюквы

Заготовьте варенье из клюквы на зиму , и вы будите иметь у себя дома  не только полезное лакомство, но и вкусное  лекарство из клюквы.

Диетстол предлагает вам три варианта приготовления: пятиминутку, варенье на меде и варенье на сахаре.

Первый способ приготовления   пятиминутка

На  1 часть  ягод  идет 1 часть  сахарного песка.

  1. Ягоды освобождаем от лишнего мусора. Моем , используя дуршлаг, даем воде стечь.
  2.  Далее нам потребуется блендер ( это такая  незаменимая вещь на кухне, поэтому, если у вас её нет, то рекомендую обязательно приобрести) . Превращаем ягоды в пюреобразное состояние  с помощью блендера и помещаем в емкость в которой вы будите варить варенье , добавляем сахарный песок, перемешиваем  и оставляем на 2 часа, даем время песку немного раствориться.
  3. Затем ставим ягоды на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим  их до кипения, кипятим на медленном огне в течение  5 минут, затем снимаем с огня. Варенье пятиминутка готова.
  4. Разливаем  в заранее подготовленные чистые и простерилизованные баночки, закрываем плотной полиэтиленовой крышкой. Варенье хранить в прохладном месте.

Второй способ приготовления

Данным способом можно приготовить варенье:

  •  на меде  или
  •  на сахаре

Потребуется:

  • 1 кг клюквы ;
  • 1 кг яблок сорта антоновка;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 2, 5 кг сахара или 3кг меда.
  1. Клюкву перебрать, помыть с помощью дуршлага и поместить в кастрюлю, туда же добавить пол стакана воды. Варить ягоды до тех пор, пока они не станут мягкими.
  2. Уже мягкие ягоды следует размять и затем протереть  сквозь сито.
  3. В емкости, где будет вариться варенье, необходимо подогреть мед, положить в него подготовленную нами ягоду , яблоки ( уже очищенные от сердцевины и порезанные на дольки) и ядра грецких орехов, варить варенье приблизительно один час.

Третий способ приготовления

Если вы будите готовить клюквенное варенье на сахаре, то сначала необходимо сварить  сахарный сироп ( к сахару добавляете стакан воды  и варите сироп), все остальное смотреть  так же, как и в рецепте с медом.

варенье из клюквы рецепт

варенье из клюквы

Помните, что клюква обладает  мощным целебным действием от природы. Так что в период холодов, баночка варенья из клюквы придется весьма кстати.


 

8 комментария

  1. Клюквы у нас на Ямале много, правда мы её не собираем, а покупаем у местных жителей и впрок замораживаем на зиму. Теперь знаю замечательный рецепт варенья из клюквы, спасибо большое!

  2. Хороший рецепт рекомендую )

  3. Такое варенье, кисленькое и полезное очень люблю. Морс из него получается очень вкусный. Жаль, клюква не растет у нас… Твит.

  4. Сейчас клюкву можно и в супермаркете свободно купить.

  5. Муж всегда сам ходит за клюквой и делает из нее всякие вкусности.

  6. Для сбора, конечно, еще рановато, но по времени сбора клюквы всегда делаем из нее варенье.

  7. Очень полезное варенье, наравне с малиновым нужно иметь зимой в холодильнике

  8. Наша семья обожает клюквенное варенье ! Каждый год готовим по вашему рецепту. Большое спасибо за прекрасный рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *