Варенье из слив или как приготовить нежный сливовый «Jampote»

варенье из слив рецепт

варенье из слив

 

Варенье из слив«Jampote» (Джемпот) по приведенному здесь рецепту, скорее напоминает нечто среднее между вареньем  ( джемом) и компотом. Данный рецепт очень просто в приготовлении, в чем вы можете убедиться сами.

Для приготовления варенья из слив  потребуется:

  • Слива 1кг ;
  • Сахарный песок 400гр ;
  • Вода пол стакана.
  1. Сливы моем с помощью дуршлага, разрезаем пополам и удаляем косточку. Затем помещаем в таз, где будет вариться  варенье. Добавляем сахар и воду.
  2. Варенье варим на среднем огне в течение 40минут. В конце варки, где то минут за 7 до окончания процесса, я добавляю в варенье специи ( специи добавляем  по желанию). Это 5 шт. ( на 1кг) гвоздика и 1/3  чайной ложки корицы. Специи несколько  сглаживают кисловатый сливовый  запах  и делают вкус варенья более нежным, мягким. Очень рекомендую, попробуйте, поэкспериментируете, вам обязательно понравится.
  3. Готовое варенье разливаем по заранее подготовленным стерилизованным банкам  и закрываем капроновыми крышками. Хранить такое  варенье из слив  следует в прохладном месте.
варенье из слив фото

варенье из слив

 

Диетстол поделится с вами ещё одним рецептом — это классический рецепт  варенья из желтых  слив.

Для варенья берём  не совсем зрелые плоды.  Плоды прокалываем  зубочисткой в нескольких местах и помещаем в кастрюлю. Далее варим сахарный сироп: на 1кг слив берется 1,5 кг сахарного песка и 2стакана воды.  Сахар  помещаем в таз для варки варенья и добавляем воду, готовим сахарный сироп. Горячим сиропом заливаем сливы и оставляем их стоять в таком виде  на сутки.

Затем сироп следует слить, опять довести его до кипения и залить сливы. На третий день варим сливы в сиропе до готовности. Варенье из слив, приготовленное по этому рецепту можно хранить при комнатной температуре.


18 комментария

  1. Название этого блюда очень понравилось, два в одном 😉

  2. Ольга Черныш

    Что-то варенья захотелось, но именно такого, а своего что-то не очень.

  3. Варенье из слив тоже обязательно заготавливаем на зиму, правда без специй, но теперь захотелось сварить такое же, как у вас. Спасибо за рецепт.

  4. На здоровье !

  5. Люблю варенье, как карлсон, сейчас как раз в продаже появились недорогие сливы надо будет приготовить.

  6. Ой, выходит, что я тоже карлсон )))

  7. Давно уже сливовое варенье не делали, в этом году нужно будет хоть несколько баночек закатать. Елена, спасибо за вкусный рецепт! Твит.

  8. Да не за что, Эдуард !

  9. Спасибо за рецепт варенье. Зимой очень скате будет для всех. Наверно все любят зимой пить варенье с чаем. С меня твит и +1

  10. Да и не говори Роман, зимой, да варенья, да с чайком, ухххх одно удовольствие )))

  11. Сегодня сделала такое варенье, но сахара положила на 1 кг слив всего 200 гр. , для меня и так очень сладко получилось,мы сахара почти не едим… немного корицы в конце, очень вкусно!!! Спасибо за идею!!! Следующую порцию этого варенья попробую сделать на 100 гр сахара, чтоб и калорийность еще больше снизить….

  12. Елена, очень рада, что вам всё понравилось. Я тоже много сахара не ем, поэтому вам так же спасибо за идею положить поменьше сахара, в следующий раз попробую, именно, так сделать. Но сразу хочу добавить, что хранить такое варенье надо будет в холодильнике, иначе всё испортится.

  13. Именно в холодильнике! Дочь покупала варенье сливовое в магазине… Вот послала ей Вашу ссылку, чтоб свое вареньице и сделала… Очень оно интересное, быстрое, ароматное! Еще раз огромное спасибо ра рецепт!!!

  14. Елена, спасибо большое, очень приятно !!!

  15. Елена, могу ещё вам порекомендовать варенье из кабачков с лимоном и имбирём, варенье тоже имеет оригинальный вкус и не пугайтесь количеству сахара, на вкус оно совсем не кажется сладким. Очень вкусно и необычно !
    http://dietstol.ru/kabachkovoe-varene-imbirno-limonnoe-desert-ili-vkusnoe-lekarstvo/

  16. Оля-ля… Пошла смотреть….)))

  17. Сливовое варенье — одно из самых наших любимых. Мне нравится в них кислинка в сочетании со сладостью. Да и корица не повредит варенью из слив.

  18. Сливовое варенье и варенье из ревеня самые для меня стОящие. Эти заготовки на зиму делаем ежегодно и с большим вдохновлением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *