Вкуснейшая квашеная капуста на зиму: вся баночка съедается за один раз

квашеная капуста  фото

квашеная капуста

 

Квашеная капуста на зиму

Я думаю, что квашеная капуста  воспринимается всеми  нами, как сугубо русское блюдо, хотя такая традиция, как квасить капусту  существует и в других странах мира, вот взять, к примеру, Германию.

А у нас в России  говорят:  когда приходят первые морозы, приходит и время квасить  капусту.

Я предлагаю вам очень простой рецепт квашеной капусты , просто супер простой, надеюсь он вам понравится и готовить его вы будите с большим удовольствием, а потом с таким же большим удовольствием кушать.  А вот и сам рецепт :

Ингредиенты:

  • свежая капуста;
  • морковь;
  • семена укропа;
  • соль.

1. Нашинковать тонко капусту .

2. Морковь так же шинковываем  тоненько  ( не трем).

3. Я все это делаю на столе.  Пропорции определяю на глазок. У меня получается много капусты, целый стол. Посыпаю все семенами укропа и солю , соль добавляйте по вкусу, как вы любите. Да и не берите  мелкую соль или йодированную, она не подходит для этих целей. Соль следует использовать только крупную для консервирования.

Сахар в этот рецепт не добавляю, по той простой причине, что  капуста получается  от сахара «сопливая»( извините за выражение). Теперь все аккуратно перемешиваем.

4. Капусту  утрамбовываем  в эмалированное ведро, но не до фанатизма ! Сверху закрываем тарелкой , на тарелку следует положить  груз, можно использовать банку с водой.

5.  Когда появится сок, капусту протыкаем до основания ведра, чтобы сок ушел вниз. Каждый раз , когда  поднимается сок операцию  следует повторить. Капуста стоит около 2-3 дней до полной готовности, потом  надо попробовать. Когда капуста будет готова, часть капусты  перекладываю в стеклянные  банки и отправляю в холодильник, другая часть остается   в ведре, я  ставлю её  на балкон.  Мне очень нравится делать из такой капусты  котлеты . Их  можно использовать , как самостоятельное блюдо или подавать в качестве гарнира к мясным блюдам. Рецептом поделюсь в следующих постах.

Есть у меня  для вас  ещё один вкусный  рецепт    квашеной капусты. Прошу любить и жаловать.

Для рецепта потребуется

квашеная капуста фото

квашеная капуста

Ингредиенты:

  • капуста свежая;
  • морковь ;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • 3-х литровая банка.

Приготовление:

1. Капусту шинкуем. Все операции   провожу на столе.

2. Морковь трем на крупной терке.

3. Добавляю лавровый лист , капусту перемешиваю и помещаю в 3-х литровую банку.

4. Теперь необходимо добавить воды. Вода должна быть холодная, естественно кипяченая, предварительно в воде необходимо растворить  2 ст. л. соли.

5. Капуста  должна стоять  3-е суток. Затем рассол следует слить из банки и добавить 2ст. л. сахара и опять залить капусту, банку поставить в холод ( холодильник или в подвал, если есть).  Попробовать через сутки, капуста должна быть  готова . Очень вкусный, быстрый рецепт, можно делать  постоянно свежую порцию.

Не поленитесь, обязательно заготовьте  квашеную капусту на зиму.  Это простое, вкусное и к тому же очень полезное блюдо всегда сможет разнообразить ваш стол,  и в будни и в праздники.

Диетстол желает всем приятного аппетита и крепкого  здоровья.

 

28 комментариев

  1. У меня аппетит пропал.Могу есть только квашеную капусту. Наверное, из-за воаканги. Так я и похудеть могу.
    Хотя, когда на морковку смотрю, вроде чуть-чуть и хочется. Но потом опять что-то мутит в желудке и неохота.

  2. А что такое воаканги, я не знаю. Ольга, срочно надо совершить прогулку в лес для поднятия аппетита.

  3. Отличное время для осуществления квашения капусты: всё есть и капуста, и морковь, и остальные ингредиенты. Но главное, чтобы всегда присутствовал аппетит. Если нет аппетита, так зачем тогда нужны и все эти наши заготовки.

  4. Здравствуйте, Елена! Хотела оставить комментарий на стр. » О сайте», но там нет раздела «комментарии». Пришла на Ваш сайт с другого сайта. И не жалею,только из-за одной капусточки стоило придти к Вам. Я немного занимаюсь йогой, делаю по утрам комплекс «Око возрождения» и на своём сайте описала его. Я пишу это , т.к. Вы говорите о том, что создали свой сайт , т.к. решили пересмотреть своё питание и вообще вести здоровый образ жизни. Так вот я Вам хочу посоветовать делать ещё и этот комплекс. Он даёт энергию на весь день и оздоровление. Не надо пить по утрам кофе или крепкий чай. Очень полезная штука, советую.

  5. Да, ещё этот комплекс нормализует вес. После 50-ти я начала прибавлять в весе, комплекс мне помог остановить «ожирение», ещё и похудеть немного и сейчас у меня вес 55кг при росте 160см. И вес стабильный, не прыгает. Только надо не лениться.

  6. Я тоже не кладу сахара в капусту. Ни к чему это, по- моему.

  7. У каждой хозяйки свой рецепт и способ приготовления, я тоже квашу капусту и обожаю ее кушать

  8. мы тоже уже в этом году наквасили бочонок и опустили в погреб…

  9. Ольга спасибо, обязательно посмотрю ваш комплекс, с весом проблем нет, а вот энергии бывает и не хватает.

  10. Еще не квасили. Предстоит. Первый рецепт мне нравится больше.

  11. Квашенная капуста осенью у нас постоянно на столе стоит, очень вкусно и полезно.

  12. квасила капусту один раз — не оценили. Хотя после этого уже покупали квашеную капусту в банках. Здесь ее обязательно потом тушат и морковь не добавляют при заквашивании, добавляют то ли вино, то ли винный уксус. Популярна на севере, где граничит с Австрией и Германией.

  13. Воаканга-это то,что никому не посоветую. отрава.
    А вот аппетит у меня вроде нормальный уже. Только мне плохо, желудок мутит и поэтому дурно от вида еды. Сейчас мясо жарила, но чувствую, что я его не буду. Пюре жду, его буду.

  14. Рецепт понравился, действительно ояень простой и доступный. Надо его испробовать. Просто, вкусно и полезно!

  15. Ольга , зачем ты всю эту гадость принимаешь, ставишь на себе эксперименты. Пюре замечательно, с квашеной капустой вдвойне.

  16. Миллионная польза!!! Как я люблю квашенную капусту с картофельным пюре! Спасибо!

  17. А мы давно перешли в рецептах маринованной капусты на трехдневку. Очень удобно и всегда под рукой.

  18. Квашенная капуста- отличная заготовка на зиму, но мы делаем ее без укропа.

  19. Мы укроп тоже не добавляем, нужно будет попробовать сделать несколько баночек. Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Твит.

  20. Поставил недавно кваситься! Рецепт, конечно, свой. Но квашенная капуста — это вкусно и полезно (в квашенной капусте витамина С больше, чем в сырой!).

  21. Делаю квашеную капусту, как вы в первом рецепте, получается вкусно. Только вот когда убираю банку с капустой в холодильник, верхний ее слой темнеет.

  22. Хороша капуста к праздничному столу. Вкусна и полезна. Жаль мы не заготавливаем и приходится есть магазинную.

  23. Все описано понятно только меня интересует сколько соли нужно хотя примерно до кг. капусты7

  24. Тося, соли у меня уходит где то 1 столовая ложка без горки на крупный плотный качан капусты.

  25. Здравствуйте! Я похудел на 40 кг за 3 месяца, питаясь в основном квашеной капустой. Знакомые меня просто не узнавали! Вот уже полгода держу вес на одной планке, питаясь всем подряд.

    Из-за ожирения у меня были серьезные проблемы с печенью (практически цирроз) и желудком. Организму явно нехватало чего-то кислого. Купил небольшую баночку капусты помимо прочей еды. Очень-очень понравилась, потом купил ведерко побольше. Так постепенно капуста начала мне заменять основную еду. Мне не хотелось ничего кроме квашеной капусты, соленых огурцов. Похудеть в тот момент я не планировал (я уже давно забросил эту затею и мне стыдно было видеть себя в зеркало), но встав на весы через пару недель, я удивился, что скинул 10 килограмм, а еще через месяц, когда похудел уже на 20 кг, коллеги по работе начали поговаривать, что я болен чем-то серьезным, шептались за спиной, спрашивали в открытую. Уже дойдя до планки дистрофии всего за 3 месяца, я начал абсолютно безболезненно и безбоязненно употреблять пищу средней жирности, поднял вес до нижнего предела своей нормы и продолжаю держать уже полгода. Сейчас ем все подряд, но квашеная капуста всегда является одним из блюд моего рациона, чего и всем желаю

  26. Алексей, превосходный результат, не часто такое читаешь . Спасибо. Я хотела спросить те фотографии, что вы мне прислали, может быть вы хотите , чтобы я опубликовала ваш результат с фото, возможно это ещё сможет помочь кому то ?

  27. Да, Елена, можете опубликовать фотографии.

  28. Спасибо за вкуснейший рецепт, каждый год готовим квашеную капусту по этому рецепту, вся семья в восторге !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.