Вкусное картофельное пюре с сельдереем: рецепт одного очень полезного гарнира

вкусное картофельное пюре

вкусное картофельное пюре

Вкусное картофельное пюре

Какой гарнир можно считать универсальным ?

На мой взгляд, это пюре из картошки.

Что может быть проще и вкуснее. Сварить картофель, размять его, и вот вам готов к употреблению  вкусный  гарнир .

Но, если поэкспериментировать и добавить  ряд ингредиентов , то обычное пюре превращается в новое самостоятельное блюдо.

Что  я вам и предлагаю проделать сейчас, приготовить пюре из картошки с добавлением сельдерея.

Для справки:

  1. Во-первых, одно из важных свойств  сельдерея это способность  усиливать  процесс мочеобразования. Сельдерей промывает наш организм изнутри, препятствует образованию камней в почках, снимает отеки,нормализует артериальное давление при гипертонии.
  2. Если такой сжигатель жира,  как ананас  вам не по карману, то его можно заменить более дешевым , сельдереем. Хотите иметь осиную талию, тогда блюда с сельдереем должны обязательным образом присутствовать в вашем рационе. Кстати этот природный сжигатель жира входит в состав многих препаратов, направленных на борьбу с лишним весом.
  3. Но сельдерей полезен не только для тела, но и для души. Он  действует на нашу нервную систему , как мягкий антидепрессант. И, если нервишки барахлят, то, пожалуйста, принимайте сельдерей, и  здесь он  окажет свои положительные свойства.
  4. Да и ещё,  это растение является «мужским корнем»  и зовут его  афродизиак. О других афродизиаках можно почитать здесь

Итак, рецепт вкусного картофельного пюре с сельдереем

Ингредиенты:

  • картофель;
  • корень сельдерея;
  • сливочное масло;
  • молоко или жирные сливки ;
  • свежая зелень укропа;
  • соль.

Как  приготовить вкусное  пюре из картошки  с добавление сельдерея

1. Картофель почистить , помыть, нарезать.

картофель фото

картофель

2. Сельдерей очистить, помыть , нарезать.

корень сельдерея

корень сельдерея

Нарезаем картофель и сельдерей кусочками произвольной формы, но приблизительно одинакового размера.

нарезаем сельдерей фото

нарезаем сельдерей

3. Время варки овощей примерно одинаковое. Нарезанные овощи помещаем в кастрюльку , заливаем их горячей водой, так чтобы вода слегка покрывала овощи.  Овощи на пюре следует варить в небольшом количестве подсоленной воды. Оставляем вариться на среднем огне 15-20 минут под закрытой крышкой.

овощи на пюре фото

овощи на пюре

4. Сельдерей по вкусу несколько слаще, чем картофель. По этому, определяя  сколько взять картофеля, сколько взять корня сельдерея,  вы должны исходить из своих вкусовых предпочтений. Можно использовать пропорцию 1:1 или взять сельдерея чуть меньше чем картофеля для первого раза. Сельдерей содержит меньше углеводов, чем картофель, а это значит , что блюдо у нас получится менее калорийное . Если такое пюре придется вам по вкусу , то вы сможете готовить его круглогодично.  Сельдерей, так же как и картофель  круглый год можно найти в магазинах.

5. Когда картофель с сельдереем сварились. Овощи варим до мягкости.  Сливаем воду, кастрюлю с вареными овощами  оставляем на самом маленьком огне , это необходимо для того, чтобы овощи немного  подсушились и  тогда пюре будет у нас  более пышным , более воздушным.

делаем пюре

Овощи разминаем толкушкой. Когда овощи полностью размяты,  добавляем сливочное масло, вмешиваем его в овощное пюре.

6. Затем подливаем небольшими порциями молоко, чтобы было удобно регулировать густоту пюре. Молоко необходимо подливать в горячем виде. Можно для приготовления этого пюре использовать жирные сливки, тогда отпадает необходимость в добавлении масла. Это  одно из основных правил приготовления овощного пюре. Какую бы жидкость вы не использовали: воду в которой варились овощи, молоко , сливки, жидкость должна быть горячей.

7. Теперь берем крепкую деревянную ложку, добавляем  порцию молока и взбиваем пюре деревянной ложкой.

8. Нарезаем  свежую зелень укропа, добавляем его  к нашему овощному пюре, всё тщательно перемешиваем. Блюдо готово к подаче на стол.

Вот такой несложный рецепт вкусного картофельного пюре с сельдереем вы можете приготовить для разнообразия вашего диетического стола.  К такому пюре можно подать супер салат из сырой свеклы  или салат из салат из свежих помидоров

С уважением Диетстол

17 комментариев

  1. Наверно ничто не сравниться с рецептами где есть любимая картошка! Спасибо за рецептик! Твит!

  2. Мои картошку с овощами приветствуют. Но только гарниром к мясу.

  3. Сейчас с сельдереем напряженка (дачного уже не осталось), но летом, иногда, картофель с ним готовим.

  4. Необычно! Но раз полезно — то следует попробовать такое блюдо хотя бы разок. А вдруг понравиться?

  5. Сельдерей действительно очень полезен. Но с картофелем его мы пока еще не готовили. Нужно будет обязательно попробовать! Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.

  6. Нужно будет попробовать, наверное вкусно получается

  7. Знаю что сельдерей очень полезен, но никогда не предполагала, что его можно перетереть в пюре.

  8. С корнем сельдерей еще не делала, только со стеблем. Надо попробовать, ведь очень полезно! Спасибо!

  9. Надо попробовать. Это для нас новинка.

  10. Действительно, пюре из картошки, на мой взгляд, самый вкусный и универсальный гарнир. А с сельдереем, еще и такой полезный! Твит.

  11. Я делаю пюре из картошки с тыквой, молоко практически не добавляю — тыква даёт жидкость. При варке овощей кладу луковицу (целиком, потом выбрасываю), чеснок, сушёную зелень, лаврушку. Пюре получается намного ароматнее.

  12. Елена, спасибо за ваш рецепт картофельного пюре!

  13. С сельдереем пюре не пробовала, надо будет попробовать, летом, сейчас нет сельдерея..

  14. Ирина, не надо ждать до лета, если хочется попробовать, можно в магазине купить 😉

  15. Чтобы разнообразить привычный вкус картофельного пюре, можно приготовить его с сельдереем.

  16. Спасибо. Рецепт хорош простотой приготовления и полезными качествами.

  17. Валентин, на здоровье !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.