Вкусные оладьи на кефире с полезной начинкой: рецепт с фото

вкусные оладьи на кефире

вкусные оладьи на кефире — рецепт с фото

Сегодня  хочу поделиться с вами рецептом вкусных оладий на кефире.  Уж очень захотелось этих пышных, горячих  оладушек, приготовленных на кефире. Оладьи  будем готовить  без сахара , с полезной начинкой внутри.  Рецепт простой  и быстрый,  получается очень вкусно, просто объедение.

 

Ингредиенты рецепта «Оладьи на кефире»

  • кефир (  для этого рецепта лучше взять кефир  жирный) 1 стакан ( 200мл) ;
  • яйцо 1 шт. ;
  • свежий зеленый лук 30-50 гр. ;
  • сода и соль по ½ ч.л. ;
  • мука 200гр. ;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление по рецепту вкусных оладий на кефире

1. К кефиру добавляем соду и соль, перемешиваем , затем добавляем яйцо и опять перемешиваем.

 

оладьи на кефире

оладьи на кефире

 

2. Нарезаем мелко свежий зеленый лук.  Количество зеленого  лука  вы можете регулировать, исходя из ваших предпочтений. Для меня в этом рецепте чем больше лука , тем вкуснее оладьи. То есть лук  добавляем по вкусу.

зеленый лук для начинки

зеленый лук для начинки

 

3. Опять всё перемешиваем.

вкусные оладьи на кефире

тесто для оладьев

3. Теперь пришло время добавить муку. Если тесто вам покажется жидковатым, то можно прибавить муки , ну и соответственно прибавляем немного и соды.

оладьи на кефире тесто

оладьи на кефире тесто

Оладьи на кефире  выпекаем на прогретой  сковороде с растительным маслом . Обжариваем с  двух сторон на медленном огне до готовности. Мне эти вкусные  оладушки нравятся горячими со сметаной или вместо хлебушка с горячим куриным диетическим  супом. Просто  объедение !

Интересно, что рецепт этих вкусных оладьев на кефире, я когда то  повстречала в книге под названием «Кулинария для мужчин». Почему туда его определил автор, я не берусь говорить. Может быть вы сами догадались ?

Вкусные оладьи  на кефире. Видеорецепт

 

С уважением Диетстол

20 комментария

  1. Какой оригинальный рецепт , но оладьи с зеленью вкусно и полезно. Спасибо.

  2. Алексей, на здоровье ! 🙂

  3. А у меня вчера утром были оладьи с жаренными грибами, тоже вкусно, но твои Леночка просто супер! Спасибо!

  4. Ирина, спасибо с грибами ещё не пробовала, с луком вкусненькие получаются. 🙂

  5. Оладушки с зеленым луком, я почему то не додумалась, представляю как вкусно.

  6. Оладушки супер. Хоть с луком, хоть с зеленью. С укропом мне нравятся.

  7. С луком оладьи еще не пробовал, надо будет поэкспериментировать.

  8. Вкуснятина наверно! Обязательно приготовлю! Спасибо)

  9. Наверное потому, что женщины чаще предпочитают сладкое. У меня устойчивая ассоциация оладьи — мед, варенье. А с луком даже мимо головы не пролетало 🙂 Оригинальная идея использовать их вместо хлеба, обязательно попробую!

  10. Виолет, наши мысли совпадают. 🙂 Но оладьи с луком мне напоминают вкусные легкие булочки , но возни с оладьями меньше, чем с булками. А булочек иногда тоже хочется. 🙂

  11. Точно, вместо хлеба и с первым и со вторым блюдом отлично пойдут.

  12. Оригинально очень! Оладушки с лучком, Спасибо, никогда бы не додумалась!

  13. фиалка молчаливая

    слюнки потекли, представляю какая вкуснятина оладушки с лучком!

  14. Оладушки на кефире тоже любим готовить, спасибо, что напомнили.

  15. Шамратова Елена

    С лучком? Ни разу не жарила. Обычно на кефире делаю оладушки с яблоками

  16. По-моему, только мужчины могут придумать оладьи с зеленым луком.

  17. Мне больше по душе придутся или оладьи без ничего или с яблоками.

  18. Очень полезные и вкусные оладьи! Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.

  19. Юльчатка webdieta-na-nedelyu.ru

    Ничего себе! Мне даже в голову не приходило, что оладьи можно делать с начинкой, тем более с луком )) Мы всё сладкие делаем )) Спасибо за рецепт, попробуем ))

  20. Зимой оладушки делаю с яблоком,осенью -с тыквой. Все время что-то добавляю,но до зеленого лука-не додумалась. А как приятно зимой поесть оладьи с зеленым луком…Может потому, что скучаем по зеленому цвету лета..У меня укропчик есть,пойду,постряпаю..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *