Хрустящий салат с курицей

Хрустящий салат с курицей можно приготовить не только с добавлением сухариков. В этот вариант приготовления хрустящего салатика входит  сельдерей, яблоко и свежая морковь, которые и обуславливают хрустящие свойства  данного салата. В качестве куриного мяса подойдет суховатая куриная грудка.

В салате она самое то (также смотрите паприкаш из курицы). Получается легкий салат, но очень сытный. Можно приготовить такой салатик и на праздничный стол. Обязательно попробуйте этот рецепт.

Салат хрустящий с курицей рецепт

Салат хрустящий с курицей рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе вареное 2 чашки (мелко порезать или разобрать на волокна)
  • лук сладкий ¼ чашки (лучше красный или белый)
  • перчик чили  половинка
  • сельдерей 1 палка мелко порезать
  • яблоко 1шт. мелко порезать или потереть на терке типа мандолина (предварительно лучше почистить от кужуры, но можно не чистить)
  • морковь свежая 1шт. (потереть на терке типа мандолина)
  • кукуруза 1чашка (консервированная или свежая или замороженная)

1чашка 240мл

для заправки:

  • майонез 2ст.л. (домашний или промышленный хорошего качества)
  • греческий йогурт 2ст.л.
  • лимонный сок 2ч.л.
  • соль и черный молотый перец

Как приготовить хрустящий салат с курицей

Как приготовить салат хрустящий с курицей

  1. Если используете не консервированную кукурузу, а замороженную и свежую , то сначала её следует баланшировать в кипящей воде минут 5.
  2. Затем смешать все ингредиенты в отдельной миске.
  3. Заправить салат и дать немного настояться.

В качестве заправки можно использовать оливковое масло иувеличить количество лимонного сока. По желанию в салат можно добавить 1ч.л.  размолотых семян льна  и маринованный огурчик.

3 комментария

  1. Очень люблю салаты с курицей и яблочко тоже считаю в рецепте вполне уместным.

  2. Ольга Суворова

    Неожиданный для меня рецепт хрустящего салата с курицей — не приходилось еще ни готовить, ни есть подобное! Думаю, сельдерей придает ему особенный вкус. Знаю, что не все любят сельдерей, потому, думаю, стоит этот салат приготовить заранее, чтобы попробовать на вкус, прежде чем ставить его на праздничный стол, а вдруг из-за специфического вкуса он кому-то не придется по душе?

  3. Согласна, сельдерей — это на любителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *