Яблочный джем: незабываемый восточный аромат

яблочный джем ароматный фото

яблочный джем

Яблочный джем — простой рецепт. Приготовление яблочного  джема  может  стать  отличным способом утилизации вашего урожая.   Яблоки идеально подходят для этого лакомства, они  богаты пектином, а это значит, что приготовленный  из них джем будет отлично желировать.

Яблочный джем  можно заготовить на зиму, печь с ним пирожки , рулетики,  пироги   или просто подавать к чаю. Готовить джем проще и быстрее, чем варить варенье.  А  сочетание ноток   цитрусовых ,ванили ,  корицы и гвоздики  в этом рецепте придадут  джему  незабываемый  восточный аромат.

абрикосовый джем

продукты для яблочного джема фото

продукты для яблочного джема

Рецепт яблочного джема

Для этого рецепта лучше использовать кислые сорта яблок , например, Антоновка , Белый налив, Айдаред, Башкирская красавица, Гренни Смит, Боровинка, Семеренко .

Ингредиенты:

  • яблоки 1кг;
  • цедра и сок ½ апельсина;
  • цедра и сок ½ лимона ;
  • пол  палочки корицы;
  • гвоздики 3шт.;
  • сахарный песок 300-350 гр.
  • ванильный сахар или ваниль  (  стручок  ванили)  по желанию

Приготовление яблочного джема

1. Яблоки, помыть, очистить от шкурки, удалить сердцевину и порезать на дольки. Добавить к яблокам цедру и сок лимона и апельсина, засыпать сахарный песок. Оставить яблоки в таком виде на 1 час.

добавить сахар, цедру и сок апельсина и лимона фото

добавить сахар, цедру и сок апельсина и лимона

2. Поставить яблоки на большой огонь на 7 минут, затем огонь убавить до минимального. Теперь  пришло время добавить  корицу и ванильный сахар (стручок  ванили).

добавляем палочку корицы и ванильный сахар фото

добавляем палочку корицы и ванильный сахар

3. Оставляем яблоки на минимальном огне на 1 час,  периодически  помешиваем,  чтобы яблочная масса не подгорела. Пока варится джем,  по всей квартире стоит   сладкий  вкусный аромат пряных  запеченных яблок.  За полчаса до окончания варки яблочного джема добавьте  гвоздику.  Чем позже будет добавлена гвоздика, тем тоньше будет чувствоваться её аромат. Яблоки развариваются, масса становится практически однородная желеобразная  – джем готов.

Яблочный джем готов, приятного чаепития фото

Яблочный джем готов, приятного чаепития !

Заготавливаем яблочный джем на зиму

Если хотите заготовить яблочный джем на длительный срок, то подготавливаем ( стерилизуем) банки и крышки.   Раскладываем  джем  в сухие стерилизованные  банки, закрываем.  Я использую банки с завинчивающимися крышками, как здесь.  Очень удобно.

Всем приятного чаепития !

Готовьте с любовью Диетстол

19 комментариев

  1. Очень люблю такие яблоки. Аромат специй потрясающий

  2. Осталось дождаться нового урожая яблок и можно будет приготовить джем с таким приятным яблочно-цитрусовым вкусом и ароматом! Зимой одно удовольствие открывать баночки с заготовками)))

  3. Люблю яблочный джем, особенно с белым хлебом и молоком. Просто вкуснятина. Спасибо за такой подробный рецепт!

  4. Олег, с молоком ещё не пробовала, спасибо за идею !

  5. Яблочный джем с цитрусовыми и корицей — просто супер, обязательно попробую в этом году приготовить когда наступит яблочный сезон.

  6. Прекрасный способ прибрать большой урожай яблок приготовив из них вкуснейший яблочный джем. твит

  7. Вот мне тоже нравится яблочный джем корицей заправлять. Аромат не передаваемый, у нас еще яблоки ароматные. Так вот такой джем на всю зиму не хватает, сколько бы не закрыли. Просто вкуснятина получается. И пирожки делаем с джемом и булочки, и на хлеб с маслом мажем, и торты, и пироженные и очень много еще разновидностей выпечки.

  8. Надежда, согласна с вами у яблочного джема есть только один недостаток, он быстро заканчивается 🙂

  9. Ольга Черныш

    Вот точно такое же варенье мы в школе ели. Я вареньем не увлекаюсь, потому что мне кажется, что слишком сладко.

  10. Наверное яблочный джем любят все. Я не исключение. Люблю его с молоком и белым хлебом. Спасибо за рецепт приготовлю обязательно. твит.

  11. Джем из яблок — весьма привлекательная заготовка. Почти каждый год мы готовим его. Иногда не хватает на это яблок.

  12. И джем из яблок и повидло готовим постоянно, благо наличие фруктов позволяют их сделать. И обязательно с ванилином и корицей, тут по ним никаких вопросов быть не может.

  13. Вкус из детства, и мама и бабушка всегда на зиму делали такой джем. А потом зимой баночку откроешь, на хлеб намажешь, да с горячим чайком, ностальгия прямо…

  14. Odessit, ну вот даже о приятном можном вспомнить, вкушая яблочный джем

  15. Как вкусно — яблочный джем. Зимой такой продукт очень кстати. Особенно с чаем.

  16. Всегда готовим на зиму яблочное варенье ,но джем тоже хорош.

  17. Беру рецепт на заметку, интересно попробовать такой джем на вкус.

  18. Надежда Пинчук

    В детстве фыркала от варенья.Его просто было много разного, из разных ягод. Мама всегда варила. На севере привыкла к готовым джемам. Теперь нет мамы, нет ничего ни варенья, ни джема. Спасибо за рецепт

  19. Гвоздику никогда не добавляла,надо попробовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.