Яблочный кисель и его роль в диетическом питании

Яблочный кисель  и его роль в диетическом питании

Яблочный кисель и его роль в диетическом питании

 

Очень вкусный и полезный  кисель получается из  свежих яблок.

Яблоки моете, удаляете сердцевину, разделяете на дольки, добавляете горячей воды и ставите на огонь. Теперь отваренные яблоки протираете через сито, полученное пюре соединяете с отваром, добавляете сахар, сок из половинки лимона для улучшения вкуса, если яблоки некислые.

Все  доводите до кипения и добавляете разведенный крахмал. Крахмал разводите, как описано тут .

На приготовление одного литра киселя берется 3-4 яблока, сахар по вкусу. Когда яблочный  кисель будет готов и разлит по бокалам,  чтобы предотвратить образование пленки на  поверхности яблочного киселя, посыпьте его сверху сахарным песком.

Полезен ли кисель ?

Возможно вы  задавались вопросом  полезен ли кисель а , если быть точнее , то насколько полезен кисель? Об этом судите сами.

Своё  широкое применение яблочный кисель нашел в диетическом питании людей с заболеваниями печени  и ЖКТ. Впрочем , как и кисели, приготовленные из других ягод и фруктов. Пектин яблок, а так же пищевые волокна ягод и фруктов  , нормализуют  перистальтику кишечника, улучшают пищеварение, активно связывают и выводят из организма токсические продукты, в том числе тяжелые металлы и продукты метаболизма патогенных бактерий.

Детоксикационное действие киселей обусловлено так же и входящими в их состав биологически активными веществами: органическими кислотами, флавоноидами,  фитостеринами, терпиноидами.

Используют кисели в диетических столах  при таких  заболеваниях, как гастрит, язвенная болезнь желудка, при расстройствах кишечника, при заболеваниях сердца и печени, а так же на производствах с вредными  условиями труда.

 

 

 

4 комментария

  1. Конечно, кисель очень полезный, особенно при некоторых заболеваниях. Спасибо!

  2. Спасибо, Татьяна! Полностью с вами согласна!

  3. Цвет какой красивый. Я раньше предпочитал вишневый. Но теперь, пожалуй, перейду на яблочный, раз он такой полезный. Спасибо огромное за рецепт. Твит.

  4. Уведомление:Творожно-рисовая запеканка с густым ароматным киселем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *