Очень вкусный и полезный кисель получается из свежих яблок.
Яблоки моете, удаляете сердцевину, разделяете на дольки, добавляете горячей воды и ставите на огонь. Теперь отваренные яблоки протираете через сито, полученное пюре соединяете с отваром, добавляете сахар, сок из половинки лимона для улучшения вкуса, если яблоки некислые.
Все доводите до кипения и добавляете разведенный крахмал. Крахмал разводите, как описано тут .
На приготовление одного литра киселя берется 3-4 яблока, сахар по вкусу. Когда яблочный кисель будет готов и разлит по бокалам, чтобы предотвратить образование пленки на поверхности яблочного киселя, посыпьте его сверху сахарным песком.
Полезен ли кисель ?
Возможно вы задавались вопросом полезен ли кисель а , если быть точнее , то насколько полезен кисель? Об этом судите сами.
Своё широкое применение яблочный кисель нашел в диетическом питании людей с заболеваниями печени и ЖКТ. Впрочем , как и кисели, приготовленные из других ягод и фруктов. Пектин яблок, а так же пищевые волокна ягод и фруктов , нормализуют перистальтику кишечника, улучшают пищеварение, активно связывают и выводят из организма токсические продукты, в том числе тяжелые металлы и продукты метаболизма патогенных бактерий.
Детоксикационное действие киселей обусловлено так же и входящими в их состав биологически активными веществами: органическими кислотами, флавоноидами, фитостеринами, терпиноидами.
Используют кисели в диетических столах при таких заболеваниях, как гастрит, язвенная болезнь желудка, при расстройствах кишечника, при заболеваниях сердца и печени, а так же на производствах с вредными условиями труда.
Конечно, кисель очень полезный, особенно при некоторых заболеваниях. Спасибо!
Спасибо, Татьяна! Полностью с вами согласна!
Цвет какой красивый. Я раньше предпочитал вишневый. Но теперь, пожалуй, перейду на яблочный, раз он такой полезный. Спасибо огромное за рецепт. Твит.
Уведомление:Творожно-рисовая запеканка с густым ароматным киселем