Яблочный суп на отваре шиповника

yablochnyj_sup

Яблочный суп на отваре шиповника

 

Чтобы сезонный дефицит витаминов не сказывался на вашем самочувствии, предлагаю вам приготовить  диетический яблочный суп на отваре шиповника. Легкий, низкокалорийный и простой в приготовлении.

Как приготовить яблочный суп на отваре шиповника

30 гр. плодов шиповника сушеного заливаем 500 мл кипящей  воды , закрываем плотно крышкой и кипятим в течение 5 минут, снимаем с огня , полученный отвар настаиваем около  4-5 часов, процеживаем , добавляем  корицу и сахар  ( по вкусу и желанию ).  Затем  отвар шиповника следует процедить и подогреть на огне.

1-2  средних яблока шинкуем или трем на терке , добавляем  их к нагретому отвару шиповника.

Нарезаем хлеб мелкими кубиками и делаем  из него домашние сухарики. Как правильно приготовить  домашние сухарики  можно посмотреть тут.

Готовый яблочный суп подаем к столу с гренками  (с гренками особенно вкусно получается)

Яблочный суп на отваре шиповника так же относится к  блюдам из рецептов диетического стола для людей с заболеваниями сердца, почек и  гипертонической болезнью.

 

 

5 комментария

  1. Такой замечательный суп может существенно восполнить недостаток витаминов. Один шиповник чего стоит… Твит.

  2. Очень вкусно и полезно! Никогда ничего подобного не встречала. Тоже твит!

  3. Интересный суп, вкусный и полезный получается, наверное детям очень понравится. Спасибо Удачи!

  4. Яблочный суп на отваре шиповника для меня совсем новое и незнакомое блюдо. Нужно будет приготовить и попробовать

  5. Такой замечательный суп Один шиповник чего стоит… спасибо автору с меня твит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *