Яйца фаршированные авокадо

Яйца фаршированные авокадо,  можно приготовить в качестве  полноценного, питательного завтрака или подать  в качестве закуски для праздничного стола. Прошлый раз мы готовили мясную закуску – куриные рулетики с беконом и сыром ( надеюсь , что вы уже оценили их вкус), а сегодня предлагаю вам «смастерить»  закуску из яиц и авокадо.

Для украшения фаршированных яйц я использовала бекон. Если бекона нет, то можно подобрать для украшения  другие ингредиенты по вашему вкусу. Например, использовать помидоры, свежие или малосольные огурцы, ветчину, вареные креветки,  маслины, орехи, тертый сыр и  т.д.

Итак, давайте перейдем к рецепту.

Как приготовить яйца фаршированные авокадо, беконом и чесноком

Яйца фаршированные авокадо рецепт

Ингредиенты:

  • бекон 2 кусочка , порезать кубиками
  • яйца крупные 6 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • кинза свежая 2ст.л., нарезать
  •  лимонного сока 2ст.л.
  • цедру 1 лимона
  •  соль и молотый черный перец, по вкусу
  •  2ст.л. рубленого свежего чеснока
  • кайенский перец 1/4ч.л.

Как  фаршировать яйца начинкой из авокадо

  1. Отварите яйца вкрутую. Опустите в холодную воду. Дайте им остыть. Бекон обжарить  до коричневого цвета , примерно в течение 6-8 минут.
  2. Яйца очистить и разрезать каждое яйцо на две половинки. Аккуратно удалить желток .
  3. В отдельной миске раздавить мякоть авокадо и желтки. Чтобы получилась однородная масса, добавить лимонный сок, цедру лимона, соль и перец по вкусу.
  4. Заполняем подготовленные яичные белки приготовленной начинкой для фарширования (можно воспользоваться кондитерским шприцем или мешком).
  5. Украшаем кубиками бекона, рубленым чесноком и кайенским перцем.

Рецепт: яйца, фаршированные авокадо

Яйца, фаршированные авокадо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3-х часов.

 

5 комментария

  1. Я всё никак не введу в рацион своего питания авокадо, но с каждым днём вижу всё больше и больше интересных рецептов с этим овощем.
    Видимо, мне всё же стоит заставить себя покупать авокадо и готовить из него.

  2. Екатерина

    В такой интерпретации я авокадо еще не ела. Обязательно попробую ваш рецепт. Спасибо.

  3. Какая интересная начинка для яиц. надо попробовать приготовить, думаю будет вкусно 😉

  4. Очень красиво смотрится закуска яйца с авокадо, не пробовала еще такое сочетание, спасибо за интересный рецепт.

  5. Замечательная закуска — в ней собраны все мои любимые продукты: яйца, авокадо и всякая зелень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю Политику конфиденциальности