Яйца, фаршированные грибами

Яйца фаршированные грибами – это прекрасный и недорогой вариант закуски на праздничный стол.  Друзья, скоро Новый Год, вы уже подумали, что будет готовить на новогодний стол.  На мой взгляд, закуска —  это изюминка любого праздничного стола. Предлагаю вам рецепт недорогой закуски из яиц и грибов. Такой закуской вы уж точно удивите своих  гостей,  и она станет настоящим украшением вашего застолья.

К тому же фаршированные грибами яйца, приготовленные по этому рецепту – это потрясающе вкусно и сытно, а также этот вариант приготовления закусочного блюда понравится  тем, кто не любит чистить яйца.

Смотрите также рецепт новогодняя закуска «Мандаринки»

Яйца  фаршированные грибами рецепт с фото

Для фарширования яиц отлично подойдут свежие  грибы, которые быстро и просто готовятся. Например, вы можете взять  шампиньоны или вешенки.

Яйца фаршированные грибами

Как приготовить яйца фаршированные грибами и луком

Ингредиенты фарширования яиц:

  • 9шт. яиц
  • 150 гр. свежих грибов вешенок или шампиньно
  • 1соленый огурчик
  • 1шт. репчатый лук
  • ½ ст.л. горчицы
  • 1ч.л. сушеный чеснок
  • майонез по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • паприка для посыпки
  • зелень петрушки для посыпки
  • растительное масло

Понадобятся формочки для маффинов

 

Процесс приготовления:

Подготавливаем форму для запекания, все ячейки основательно  промазываем растительным маслом. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков.

В одну ячейку выливаем белок , а в другую ячейку форму выливаем желток. Так проделываем со всеми яйцами.

 

Закуска яйца фаршированные грибами

Закрываем форму фольгой.

В противень наливаем кипяток., ставим туда форму с яйцами и отправляем в духовку. Запекаем яйца на водяной бане в духовке при температуре 160 градусов. На запекание яиц уходит около 15- 17 минут. Пока запекаются яйца, готовим начинку для фарширования яиц.

 Начинка для фаршированных яиц из шампиньонов и лука

Репчатый лук режем мелко.

Также мелко режем грибы. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем сначала лук , обжариваем до мягкости. Затем выкладываем подготовленные грибы.

Обжариваем грибы с луком до золотистого цвета.

Яйца фаршированные грибами шампиньонами

Если после обжаривания грибов осталось слишком много масло, то грибы с луком лучше сначало переложить в сито. Чтобы избавиться от излишков растительного масла.

Готовые белки аккуратно извлекаем из формы , чтобы не повредить их. Для извлечения можно воспользоваться силиконовой лопаткой. Откладываем белки яиц на отдельную тарелку.

Фаршированные яйца с грибами рецепт с фото

Яичные желтки также извлекаем в отдельную емкость и разминаем вилкой.

Соленый огурец режим мелким кубиком и отправляем к желткам. Туда же выкладываем жареные грибы с луком.

Добавляем горчицу и майонез, порошок сушеного чеснока, перец и соль по вкусу.

Все хорошо перемешиваем.

Начинка для фаршированных яиц из шампиньонов и лука

 

Как фаршировать яйца грибами

Начинку перекладываем в кулинарный мешок.

Выдавливаем начинку из кулинарного мешка на белки, используя насадку  в виде звездочки.

Сверху для украшения посыпаем красной паприкой и порезанной зеленью петрушки.

Яйца фаршированные грибами фото

Яйца фаршированные грибами готовы.

Яйца фаршированные грибами шампиньонами

Приятного аппетита!

7 комментариев

  1. Представляю, насколько это вкусно! Впереди новогодние праздники, как раз можно приготовить на стол такую закуску.

  2. Какое необычное приготовление фаршированных яиц! Браво!!! Обязательно приготовлю это блюдо.

  3. Очень интересное сочетание. Пробовала только фаршированные яйца с сыром и чесноком,а вот с грибами не разу.Как раз в морозилке есть замороженные грибы,надо сделать.

  4. Я тоже люблю готовить эту закуску, причем яйца можно фаршировать самыми разными начинками, но всегда это выглядит оригинально и празднично на столе! С наступающим вас Новым годом! Мира и тепла вашему дому! Здоровья и благополучия!

  5. Любовь, спасибо и вас с наступающим Новым годом . Здоровья, благополучия и мирного неба над головой!
    Согласна с вами яйца действительно можно фаршировать самыми разными начинками, что всегда разнообразит вкус и вид готового блюда.

  6. Ольга. обязательно попробуйте нафаршировать яйца, надеюсь вам понравится.

  7. Да, конечно, повозиться с таким блюдом придется, но до чего же получается аппетитное на вид и оригинальное! К тому же, уверена, что и вкусное очень! Так что на праздники действительно можно постараться и сделать такое интересное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *