Яйцо в булочке, запеченное в духовке: рецепт приготовления с фото

яйцо в булочке в духовке рецепт с фото

яйцо в булочке запеченное в духовке

Если вам наскучила обычная  яичница на завтрак, то предлагаю разнообразить свой завтрак, приготовив яйцо в булочке, запеченное в духовке, а можно попробовать и целый запеченный батон в духовке или яйца, запеченные в сладком перце, рецепт можно посмотреть тут.

Ну а для приготовления вкусной запеченной булочки нам потребуется:

  • булочка ( количество булочек соответствует количеству едоков с учетом их аппетита);
  • вкусная начинка ( на ваше усмотрение) у меня была зеленая стручковая фасоль.
  • яйца ;
  • твердый сыр;
  • соль, перец  (по вкусу);
  • свежая зелень

В качестве начинки можно использовать мясную составляющую: колбасу, ветчину, сосиски, бекон, вареное мясо или несъеденную котлетку . Можно добавить томаты, соленые огурчики, тушеную капусту, картофельное пюре, сладкий перец, свежую зелень и даже оставшийся с ужина салат.  Как вы поняли, с начинкой можно экспериментировать и тогда каждый раз у вас будет получаться, как бы совершенно новое блюдо.  Такой вариант подачи яйца в булочке долго не приедается, если экспериментировать с начинкой. Ну и как вариант, есть возможность утилизировать остатки, например, недоеденного ужина.

Как я готовила яйцо в булочке, запеченное в духовке

1.Берем булочку и срезаем  у  неё верхнюю часть.

В основной части булочки удаляем хлебный мякиш из середины. В итоге у нас получается как бы хлебный горшочек. Стенки горшочка я оставила толщиной в один сантиметр.

приготовление рецепта яйцо запеченное в булочке фото

2.Теперь можно приступить к приготовлению начинки. В качестве начинки я использовала зеленую стручковую фасоль. Фасоль промыла и мелко нарезала. На крупной терке натерла твердый сыр. Внутреннюю поверхность хлебного горшочка обильно смазала сливочным маслом.

внутреннюю поверхности булочки обильно смазать сливочным маслом фото

2. Заложила в него порезанную стручковую фасоль.

булочка со стручковой фасолью фото

3. Сверху фасоль слегка присыпала сыром и выпустила два яйца. Взяла два яйца, а не одно, так как булочка у меня была большая, а яйца маленькие. Солить и перчить не стала, так как сыр  был достаточно острый и соленый. В вашем варианте , как вы поняли, солите и перчите на своё усмотрение.

приготовление яйца в булочке фото

 

4. Сверху уже обильно посыпала натертым сыром.

4 приготовление фото

5. Противень застелила бумагой для выпечки, выложила туда подготовленные булочки и отправила в разогретую до 200 градусов  духовку. Готовые булочки перед подачей посыпала мелко нарезанным зеленым луком.

булочки с сыром и яйцом фото в разрезе

булочки с сыром и яйцом

Теперь такое яйцо, запеченное в булочке, стало больше похоже на открытый многослойный пирог. Попробуйте приготовить свою булочку, получается сытно и подача оригинальная,  при минимальном затрате усилий и времени.

Видео- рецепт приготовление блюда «Яйцо в булочке»

Приятного аппетита !

21 комментария

  1. Ольга Кутуева

    Отличный рецепт для вкусного завтрака! Просто готовится. Спасибо за идею!

  2. Красота, прекрасный завтрак, спасибо, завтра и приготовлю.

  3. Действительно и готовить просто, и завтрак получается прекрасный по вашему вкусу.

  4. Вполне вкусная и питательная булочка. И рецепт не сложный. думаю можно готовить. Спасибо!

  5. Прикольный рецепт! Интересно и оригинально придумали. Спасибо за рецепт, надо будет попробовать.

  6. Андрей newsallday.ru/index.php

    Хороший рецепт:) Завтра порадую себя и свою жену оригинальным завтраком. Если понравится, зайду за следущим рецептом.

  7. Интересный вариант фаршировки хлебного изделия яйцами, сыром и зеленью. Надо будет опробовать такой своеобразный многослойный пирог.

  8. Да, такую булочку одному за присест никак не съесть. А хлебный мякиш я помну в пальцах (хотя в детстве за это шлепали по рукам) и тоже с удовольствием съем.

  9. Я пробовал готовить, что-то похожее. Фаршированный батон закуска называется. Ну, а вас прям полноценный завтрак выходит. Благодарю за идею! Овсянка уже до чертиков надоела.

  10. По-моему оригинально и очень вкусно. Надо обязательно попробовать. И быстро ведь.

  11. Яйцо в булочке это находка для завтрака — спасибо за рецепт.

  12. Отличный вариант завтрака — вкусно, питательно и полезно, а к тому же яйцо в булочке запеченное в духовке очень аппетитно и необычно выглядит!

  13. Александр, кажется фаршированный батон я тоже делала, если, конечно, вас правильно поняла http://dietstol.ru/zapechennyj-baton-v-duxovke-prosto-bystro-i-so-vkusom/

  14. Аппетитно как выглядит! Люблю такие простые, но вкусные блюда. Спасибо за замечательную идею.

  15. Очень вкусная и быстрая закуска. Часто такую делаем. Только вот сыром не присыпали, теперь этот недочет обязательно исправим. 🙂 Твит.

  16. Татьяна vkusest.com

    Это очень напомнило мне аджарские хачапури, спасибо.

  17. Надо же, что только не придумают люди! Удивительно простой и оригинальный рецепт. Сделаю такую булочку с яйцом. 🙂

  18. На здоровье , Татьяна, попробуйте.

  19. Как оригинально и просто, беру на заметку, обязательно приготовлю.

  20. Яйцо в булочке-прекрасный вариант разнообразить меню из яиц(которые так любит мой муж).Спасибо.

  21. Как интересно! Обязательно сделаю такие булочки! Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *