Замороженная яичница на завтрак: необычный рецепт

замороженная яичница на завтрак

замороженная яичница на завтрак

Замороженная яичница  на завтрак

Этот рецепт для меня   из категории кулинарных экспериментов. Случайно наткнулась на него  в одном журнале, и  сразу же разгорелся аппетит , вообщем захотелось попробовать, тем более сложного в этом рецепте  я ничего не обнаружила.

И так рецепт

Ингредиенты:

  •  яйца ;
  • масло растительное или сливочное;
  • соль;
  • свежая зелень.

Приготовление  яичницы замороженной для завтрака

1. Если готовить для завтрака, то вечером яйца следует хорошо помыть и положить в морозильную камеру.

2. Утром достать, помыть под горячей водой, потом под холодной ( я мыла обычной водой из-под крана), тогда скорлупа очень легко и быстро очищается, без проблем.

3. Теперь удаляем скорлупу. Вот что у меня получилось

яичница замороженная

яичница замороженная

 

4. Затем яйца следует  разрезать  вдоль  на две части .

яичница замороженная

яичница замороженная

5. Помещаем на разогретую с маслом сковородку  для обжаривания, не забываем посолить.

6. Готовность  яичницы определяем по готовности белка ( как у обычной яичницы).

Второй способ приготовления замороженной яичницы

1. Замороженные желтки отделяем от замороженных белков.

2. Белки помещаем на разогретую с маслом сковородку для обжаривания, не забываем посолить.

3. Выкладываем  их  на тарелку, сверху белков помещаем замороженные желтки.

7.  Нарезаем свежую зелень , посыпаем яичницу.

8. Вот и готово наше  вкусное и полезное блюдо, сочетающее в себе полноценный белок и витамины. И чем вам не полезный завтрак ?

Кроме этого, рецепты вкусных и полезных завтраков ждут, чтобы  вы их приготовили и обязательно съели нажмите здесь

замороженная яичница на завтрак фото

замороженная яичница на завтрак

Хочу сказать несколько слов об особенностях замороженной  яичницы, если белок по своему вкусу в ней  мало чем отличается от обычного, то желток в этом блюде приобретает особую консистенцию и особый вкус.  Попробуйте, рекомендую.

Вот такой получается желток ( смотреть фото) . Он  очень легко намазывается на хлеб, как кусочек сливочного масла. И вы можете  приготовить для  себя   полезный бутерброд: ржаной хлеб, замороженный желток и немного зелени.

полезный бутерброд

полезный бутерброд фото

полезный бутерброд

На главную

19 комментариев

  1. Да рецепт действительно необычный! Твит! Спасибо!

  2. Жуть! Но попробую.

  3. Интересно, конечно, но что-то я в толк не возьму, для чего это делать…Если с бутербродом все более-менее понятно, то яичница из замороженных яиц- это что-то новенькое.

  4. Юля,вкус другой .

  5. Действительно необычно. Первый раз сталкиваюсь. Попробуем.

  6. Очень интересно, нужно будет по экспериментировать

  7. Леночка, я не чайяно жарила яичницу по твоему рецепту. Муж забыл вечером занести яйца с курятника, они за ночь замерзли, а утром я уже жарила яйца с мороженных яиц.

  8. Ирина :)))))

  9. Необычно как то, но попробую обязательно.

  10. Вадим,обязательно попробуйте даже ради кулинарного интереса 🙂

  11. Леонид vsevocrug.ru

    Обязательно попробую такую яичницу на вкус, очень интересно.

  12. замороженная яичница это что-то совершенно новое для меня! Теперь буду ждать с нетерпением завтра — уж очень хочется узнать какова она на вкус!

  13. Виолет 🙂

  14. Елена,удивли)

  15. Алена теперь я и сама удивляюсь, что все удивляются 🙂

  16. Ни чего себе! Никогда бы не подумала! Надо попробовать, удивительно получается!

  17. Мне столько раз приходилось зимой собирать размороженных яиц, но всегда использовались для выпечки. Ради интереса попадуться такие — сделаю яичницу.

  18. Очень оригинально! Непременно нужно попробовать, что дает этот прием. Будет ли вкус отличаться от обычной яичницы. Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Твит.

  19. Замороженная??? Вот это да!! Спасибо за рецепт, удивили!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.