Для приготовления трески, запеченной с гречневой кашей и сыром, нам понадобится :
Филе трески 2 штуки (если трески нет, то для запекания подойдет карп или камбала). Рыбу помыть , дать ей обсохнуть, нарезать на кусочки, посолить и поперчить ( по желанию ). Обвалять в муке , затем обжарить .
Из одного стакана гречневой крупы сварить рассыпчатую гречневую кашу. В сковородку, смазанную маслом или жиром переложить половину гречневой каши, на кашу уложить куски обжаренной рыбы и обжаренный репчатый лук. Сверху рыбу закрыть оставшейся гречневой кашей, залить томатным соусом (1 стакан ), посыпать 5 столовыми ложками тертого сыра, положить кусочками сливочное масло ( около 3 ст. ложек ) , поставить в разогретую духовку и запекать в течение 25 минут.
Запеченная рыба треска с гречневой кашей и сыром- простой доступный рецепт, который всем советую попробовать приготовить.
Очень полезное диетическое блюдо. Я так обычно и кушаю — рыбу с гречневой кашей, мне такое сочетание очень нравится.
Согласно с Любовь,и мне такое блюдо тоже очень нравиться .Готовлю такое блюдо всегда и моим домашним нравится.
Гречневую кашу с рыбой я тоже люблю и очень часто включаю в свой рацион. С сыром, правда, еще не пробовал. Огромное спасибо за рецепт. Твит.
Всем спасибо )) Я тоже кстати люблю гречневую кашу с рыбой. Просто и быстро, особенно когда нет много времени на готовку, гречка с рыбой всегда выручает.
Я тоже очень часто рыбу с гречей готовлю, действительно, если нет времени — выручает) Быстро, вкусно. С сыром не готовила, спасибо, обязательно попробую!
Я тоже люблю гречневую кашу с рыбкой. Спасибо. Твит.
Уведомление:Гречневая запеканка с куриным фаршем: вкусная идея для простого рецепта