Запеченные бананы с орехами, медом и корицей в духовке

запеченные бананы в духовке фото

запеченные бананы

Запеченные бананы  в духовке — восхитительное лакомство, которые вы сможете приготовить из самых обычных и доступных  ингредиентов. Для рецепта  вам потребуются  бананы, орешки ( у меня грецкие), мед и немного корицы в порошке, да и ещё фольга для запекания. Мёд придаёт этому десерту  насыщенность и выраженный  аромат, а орехи с корицей – изысканность.

Попробуйте приготовить этот нехитрый рецепт, порадуйте себя и своих близких. Уверена, что вам  понравится это  лакомство.

Ещё рецепты на основе банана

рецепт банановый хлеб

рецепт банановый коктейль

рецепт банановый напиток Лассии

Ингредиенты:

На  один банан

  • грецкие орехи 5гр.;
  • мёд 2 ч.л.;
  • корица 1/2-1ч.л.

Бананы, запеченные в духовке приготовление

1.Бананы помыть, сделать надрез вдоль бананы, прорезаем кожуру и мякоть, но не задеваем кожуру, расположенную внизу.

разрезаем кожуру банана и мякоть фото

разрезаем кожуру банана и мякоть

2.На конце банана делаем два поперечных разреза, чтобы проще было добраться до серединки фрукта.

у основания банана делаем поперечные надрезы фото

у основания банана делаем поперечные надрезы

3. В середину фрукта добавляем мед. Сюда же выкладываем грецкие орехи.

добавляем мед и орехи фото

добавляем мед и орехи

4. Сверху присыпаем корицей.

сверху присыпаем корицей фото

сверху присыпаем корицей

5. Каждый банан заворачиваем в фольгу.

заворачиваем банан в фольгу для запекания фото

заворачиваем банан в фольгу для запекания

Отправляем в духовку для запекания , температурный режим 200 градусов на 15 минут.

бананы запеченныё в духовке в фольге фото

бананы запеченныё в духовке

Запеченные бананы очень вкусны, когда горячие, но и в холодном виде они будут тоже хороши.

Всем приятного аппетита !

Готовьте с любовью Диетстол

19 комментария

  1. Обалдеть,представляю,как же это вкусно!Бананы идеально сочетаются с корицей и мёдом!

  2. Запеченные бананы в духовке еще не доводилось кушать и готовить тоже, а рецепт интересный.

  3. Ой, как интересненько. Первый раз вижу, чтобы бананы в кожуре запекали. Вкуснятина. Завтра обязательно бананы куплю и попробую.

  4. Леночка, какой прекрасный десерт, никогда не пробовала бананы в таком виде готовить. Спасибо за рецепт. Твит.

  5. Бананы с грецкими орехами наверное вкуснятина.А то так есть надоело.Спасибо за рецепт.

  6. Как интересно, обязательно попробую так запечь банан в духовке.

  7. Рецепт интересный,с кожурой бананы ещё не запекала.Вот только боюсь -не слишком ли сладко будет?

  8. Natabul я вот сладкого вообще мало ем, сахар практически не употребляю, по этому для меня было сладковато, но я просто налила себе чашечку ароматного черного чая, ну и вместе с чаем для меня было самое то 🙂 всё лучше , чем конфеты с ароматизаторами и красителями, иногда сладкго тоже хочется, запеченные бананы можно использовать, как альтернативу конфетам и пирожным. 😉

  9. Надо будет попробовать такой запеченный банан, интересно попробовать на вкус.

  10. Какой восхитительный десерт! Обязательно такой приготовим! Спасибо огромное за чудесный рецепт! Твит.

  11. Бананы пользуются спросом в нашей семье, но мед мне совершенно не нравится, поэтому приготовлю я без него, просто с орехами. И так будет вкусно.

  12. Даже просто запеченные бананы (без кожуры) — вкусная вещь, а тут еще и ингредиенты в рецепте удачно подобраны.

  13. Odessit receptisfotkami.ru

    Показал жене, сказала чтобы завтра вечером было на столе, подстава так подстава 😉

  14. Odessit 🙂

  15. Как же хочется попробовать такой запеченный банан! Наверно вкуснятина!

  16. Виктория, попробуйте, очень вкусно и готовится легко.

  17. Вот это да…. пошла за бананами….. спасибо.

  18. 4 больших неочищенных банана разрезать вдоль пополам. Смазать смесью орехов и половинками кураги. Сбрызнуть медом и посыпать корицей. Завернуть в фольгу. Запекать 20 мин при температуре 190 град. Развернуть и подавать со сметаной.

  19. Корица с бананами — прекрасное сочетание. Измельченные грецкие орехи служат изюминкой, а мед делает десерт невероятно сладким. Даже после остывания бананы все равно остаются вкусными. Недаром говорят, что все гениальное — просто. На примере незамысловатого рецепта запеченных бананов можно лишний раз убедиться в этом высказывании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *