Запеченный батон в духовке: просто, быстро и со вкусом

запеченный батон фото

запеченный батон

 

Запеченный   батон  в духовке

Если вы любитель бутербродов или возникла необходимость что — то быстренько приготовить покушать, то предлагаю вам  воспользоваться этим  рецептом. Сегодня мы с вами будем готовить кекс, но только не из теста ( не пугайтесь, тесто мы с вами месить не будем) , а будем готовить наше блюдо  из самого обычного  батона , ветчины, помидоров и сыра.

Используя самые простые ингредиенты, мы  приготовим за 20 минут  вкусное и питательное блюдо. Ещё один большой плюс: это  практически никакой возни , а накормить таким кексом вы можете всю вашу большую и дружную семью.Да возможно вас заинтересует рецепт морковного кекса .   И так  готовим…

Ингредиенты по рецепту » Запеченный батон»:

  • батон;
  • ветчина;
  • помидоры;
  • яйца;
  • молоко;
  • любимые специи;
  • соль;
  • твердый сыр.

В этом рецепте нормировать продукты нет необходимости. Всё определяется вашим аппетитом и количеством человек, которых вы хотите накормить.

 

Готовим запеченный  батон в духовке

1. Батон порезать или можно воспользоваться уже готовым резаным батоном.  Я воспользовалась теми остатками хлеба, что  нашла у себя дома. Можете каждый кусочек хлеба смазать очень тоненьким слоем сливочного масла. Но я не смазывала, чтобы уменьшить калорийность блюда.

хлеб фото

хлеб

2. Далее режем помидоры кружочками.

помидоры фото

помидоры

3. Нарезаем колбаску или ветчину кружочками. Каждый кружочек делим на две части. ( я тоже собрала остатки:  колбаса и ветчина , вообщем, всё что оставалось в холодильнике ).

колбаса фото

колбаса

4. Теперь в форму для запекания помещаем кусочки порезанного хлеба и ставим их на  ребро. Тут смотрите сами, как вам поставить  хлеб , чтобы было по интереснее.  Можно поставить хлеб кругом, можно поставить вряд. Думаю это, не вызовет у вас сложности и вы сами  определитесь на месте.

5. Далее между кусочками хлеба вставляем по кусочку колбасы и по кусочку помидорки, то есть создаем такую прослойку из помидор и колбасы.

кекс из батона фото

кекс из батона

6. Теперь надо приготовить заливку . Она будет состоять из яиц и молока ( если вы использовали целый батон, то вам понадобиться где то 3 яйца и 150 мл молока) . Соединяете ингредиенты, солите, перчите, ( по желанию), я добавила ещё порошок  мускатного ореха , всю смесь хорошенечко смешиваете и заливаете ей кекс.

7. Теперь остался последний штрих: третё на крупной терке сыр и посыпаете им кекс сверху. Сыр необходим для того, чтобы закрепить нашу конструкцию. Так, что сыра не жалейте.  Грамм 150-200  думаю, хватит.

батон в духовке фото

батон в духовке

8. Отправляем наш нафаршированный батон в духовку для запекания . Держим в духовке до  золотистой  сырной корочки.

фото: запеченный батон

батон в духовке фото

батон в духовке

9. Вынимаем, едим и радуемся жизни. Всем приятного аппетита !

Один комментарий

  1. Вот это сэндвич получился! Суперблюдо, главное, быстро, вкусно и холодильник можно освободить от разных кусочков! Спасибо огромное за изумительный рецепт! Твит.

  2. Просто, быстро и вкусно. Люблю рецепты, которые можно быстренько приготовить. Спасибо.

  3. Здорово, просто и вкусно!

  4. Очень интересно, мне понравилась идея, обязательно воспользуюсь.

  5. Вот так просто из обычного батона получается кулинарный шедевр.

  6. Ксения 7enazametku.ru

    Здорово, действительно возни не много и продукты самые элементарные, а в результате получится сытное блюдо!

  7. А ведь получится вкусно! Простые продукты в новом оформлении, спасибо.

  8. Спасибо за хорошею идею мне кажется для завтрака отлично подойдет.

  9. Замечательный рецепт, спасибо…красиво, просто, вкусно!

  10. Рецепт очень оригинальный, представляю как это вкусно! Спасибо большое за замечательную идею!

  11. У меня бы такое блюдо не получилось. Много всего.
    хотя под диктовку можно.
    Обычно мне мама диктует,что резать.

  12. Наполнение в батон получилось просто отличное.

  13. Давненько что- то мы таки образом батон не фаршировали.

  14. Ольга, зачем же маму обременять такими вещами, для этого существует бумага и карандаш.

  15. Надо же и не подумала бы, что там так много всего вкусного! Выглядит просто как праздничный тортик), а оказывается он не сладкий))))

  16. Андрей sledi-za-soboy.ru

    Никогда бы не подумал, что из обычного батона можно сотворить такое чудо!Спасибо, за рецепт.

  17. А ведь и правда очень необычно обычная еда подана. Класс. Спасибо за идею.

  18. Как говорится, просто и со вкусом. Спасибо за идею.

  19. Готовили такой батон буквально недавно, получается вкусно и сытно.

  20. Регина apelcinchik.ru

    Отличная идея! Фантазия супер! Спасибо!

  21. Уведомление:Яйцо в булочке, запеченное в духовке: рецепт приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.