Заправка для борща на зиму без свеклы

заготовка для борща на зиму, как приготовить заготовку для борща на зиму - фото и рецептПростая и  полезная заготовка – заправка для борща на зиму. Борщ весьма востребованное блюдо на нашем столе , особенно в холодное зимнее время. Борщевая заправка упростит процесс приготовления этого вкусного блюда. Существует множество рецептов приготовления борщевой заправки. Мой рецепт не содержит  уксуса и  свеклы, так как я предпочитаю  делать зажарку  из свежей свеклы. Кроме борща такую заправку можно использовать для приготовления  других первых блюд и даже жаркого.

Да и аромат овощей,  созревших под  летним солнцем, несравним с ароматом и вкусом тех овощей, которые нам предлагают зимой из теплицы. Так что делаем заготовки сейчас, а зимой наслаждаемся вкусным , наваристым и ароматным борщом.

Узнайте как приготовить  лечо из кабачков, помидор и перца на зиму

Чтобы приготовить заправку для борща нам понадобится:

  • морковь  один килограмм
  • помидоры  один килограмм
  • болгарский перец один килограмм
  • зелень петрушки ( можно с корешками) 300 гр.
  • зелень укропа 300гр.
  • соли 600 гр.

Рецепт заготовки — заправка для борща на зиму.

заправка для борща на зиму, как приготовить заправку для борща - фото и рецепт

Приготовление по рецепту заправки для борща  — заготовка на зиму

  1. Перец и помидоры нарезаем кубиками.
  2. Морковь трем на крупной терке.
  3. Зелень и корешки мелко крошим.
  4. Добавляем соль по рецепту. Перемешиваем. Перекладываем заправку для борща в стерилизованные банки и закрываем  капроновыми крышками.

Попробуйте также рецепт   овощное рагу из баклажан, перца и помидор 

 

16 комментария

  1. Всегда завидовала тем, кто делает заготовки на зиму. У меня их просто негде хранить. Несколько баночек варенья, вот и все, что могу себе позволить. А ведь такая заправка для борща очень выручила бы меня зимой.

  2. Заправка для борща будет находкой зимой. когда свежие помидоры и перец покупать очень накладно.

  3. Заправки для борща, вроде как, не готовим, сам не знаю почему. Рецепт понравился, предложу жене, может попробуем, спасибо!

  4. Заправки для борща, готовим, только по другому рецепту, спасибо за рецепт, попробую. Борщи мы любим и готовим часто!

  5. Присоединяюсь к автору! Тоже готовим такую заправку на зиму, и выяснилось, что мужчины наши ее любят есть, вместо салата — уж очень она ароматной и вкусной получается!

  6. Очень полезно закатывать такую заправку, с ней борщ в два счета готовится! И экономия неплохая выходит, цена на овощи зимой, ох как кусается!

  7. Ни разу не готовила такие заготовки для супов на зиму. все как то свежими овощами пользуюсь, или замороженными. А вариант действительно хороший и наверно в дальнейшем экономит время приготовления блюда 🙂

  8. хороший рецепт, надо попробовать, пока не кончились помидоры.

  9. Уведомление:Оладьи из кабачков с луком - рецепты блюд с фото

  10. Раньше делали такую заготовку на зиму для борща, теперь немного обленились и варим борщ из свежих продуктов питания.

  11. Это совершенно не моё. Свежие овощи для борща всегда были доступны, поэтому предпочитала готовить это первое блюдо только из них.

  12. Наталья, так они и здесь свежие только уже порезанные , подготовленные , остается только в кастрюлю положить. А вкус и запах таких овощей не сравнится с теми , что нам зимой в магазине продают.

  13. Удобная штука, только вот хранить ее негде. Может ее заморозить можно? Для меня это было бы удобнее.

  14. А у меня, наоборот, в морозилке уже места нет. Конечно, можно и заморозить овощи, только соли не добавляйте.

  15. Второй год делаю заправку для борща, рецепт правда другой. Очень удобно, бульончик сварила, баночку открыла и вот борщ уже готов!

  16. Судя по капроновым крышкам, эту заправку для борща надо хранить в холодильнике.
    Я делаю другую заправку для борща, обязательно со свеклой, часть с капустой, часть для свекольника без капусты, обязательно добавляю уксус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *