Зеленые блины «Шпинатные»

Друзья, прошлый раз я рассказывала вам  о чудесных макаронах со шпинатом, ну а сегодня  хочу поделиться рецептом «Зеленые блины со шпинатом». На пороге Масленица. Обычно на праздник хозяйки пекут традиционные  тонкие блинчики  на молоке, я предлагаю разнообразить ваш ассортимент блинов  разноцветными блинчиками. Можно  испечь шоколадные  блины (сладкий вариант), а можно — зеленые блины со шпинатом – закусочный вариант блинчиков.  Предлагаю в качестве начинки для шпинатных блинов  печенку жареную с луком  или как —  в картофельных блинчиках с лососем.

зеленые блины со шпинатом - фото

Шпинатные блины не имеют какого-либо выраженного вкуса, поэтому на ваше усмотрение, их можно подать на стол, как с мясными начинками, так и со сладкими начинками.  Рецепт приготовления простой, блины получаются эластичные и хорошо держат форму. Для теста подойдет, как свежий шпинат, так и замороженный шпинат.

Зеленые блины «Шпинатные» рецепт с фото

Ингредиенты:

  • яйца 3шт.
  • шпинат 100 гр. ( у меня свежий шпинат, можно взять замороженный)
  • сливочное масло  2-3 ст.л.
  • вода 200мл
  • молоко 250мл
  • мука 250гр.
  • соль щепотка

Как приготовить  зеленые блины со шпинатом

Шпинат промыть и поместить в чашу блендера. В отдельной емкости  соединить  молоко и воду.Часть полученной жидкости добавить в блендер. Смешать шпинат с жидкостью до однородной массы.

Зеленые блины со шпинатом приготовление

  1. Вылить шпинатную массу  в глубокую миску. Добавить яйца, соль, растопленное сливочное масло, муку, смешать, должно получиться однородное  блинное тесто. Дать тесту постоять 10 минут.
  2. Разогреть сковородку, лучше использовать блинную сковородку.
  3. Ещё раз перемешайте тесто и приступайте к выпечке блинов. Берите столько теста, чтобы оно растекалось и покрывало полностью поверхность сковороды.
  4. Шпинатные блины должны получиться тонкими. Через 30 секунд перевернуть блинчик на другую сторону. Готовьте ещё 30 секунд.

 

Рецепт: зеленые блины

Советы по выпеканию зеленых  блинов со шпинатом

  • Перед тем как начать готовить блины помните, чтобы ваш первый блин не был комом и не пошел в мусорное ведро, следует набраться терпения и хорошо прогреть сковородку для выпекания блинов.
  • Не забудьте добавить в тесто настоящее качественное сливочное масло, тогда блины не будут приставать к сковороде.
  • Для того чтобы готовые зеленые шпинатные блинчики не высохли, накройте их хлопчатобумажной тканью.

Приятного аппетита !

8 комментария

  1. Какие оригинальные зеленые блинчики, нужно обязательно попробовать.

  2. Шпинат ела только свежий, в салатах, так не готовлю особо никаких блюд, так как маме нельзя его много. Но блины, думаю, стоит приготовить, все таки неделя масленицы началась! Спасибо за рецепт!

  3. Шпинат очень люблю и в молодости, ела его регулярно, сейчас уже реже балуюсь, но иногда, радую себя). Обязательно испечем блины шпинатные, интересно же попробовать, спасибо!

  4. Мы с дочкой в этом году тоже стали делать блины не только из обычной муки, но и с добавками муки овсяной, гречневой. Заинтересовал и этот рецепт шпинатных блинов. Обязательно его опробуем.

  5. Какие симпатичные блинчики, просто чудо зеленое какое-то!Есть чем удивить гостей на Масленицу. Елена, с Масленицей вас!

  6. Зеленые блины — это что-то новенькое) Думаю интересное по вкусу блюдо.

  7. Какие красивые блинчики. Беру рецепт на заметку, буду на выходные готовить.

  8. Hi there, I log on to your new stuff like every week.
    Your writing style is awesome, keep up the good work!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю Политику конфиденциальности