Жареная скумбрия в томатном соусе : смачный рецепт

жареная скумбрия фото

жареная скумбрия

Жареная скумбрия

Все мы помним, что четверг  является рыбным днем. И это не случайно, середина недели – самое время поддержать  свой организм  полезными веществами, содержащимися в рыбе ,  кальцием, магнием, цинком, селеном, йодом и, особенно, фосфором.

Пользу этого микроэлемента трудно переоценить. Формирование костной ткани, метаболизм, деятельность центральной нервной системы, вот некоторые наиболее важные процессы, для нормального протекания которых необходим фосфор.

Нехватка фосфора в организме может проявляться в сонливости, ухудшении памяти,  снижении работоспособности, интеллектуальной деятельности, головных болях, раздражительности. Так , что сегодня  я предлагаю вам очень простой , но невероятно вкусный рецепт приготовления скумбрии.

Для этого рецепта можно использовать рыбное филе.  Если филе нет, то будем готовить из свежезамороженной  рыбы, я считаю, что  выходит не менее интересно, чем если бы мы использовали  филе

Жареная скумбрия рецепт с фото

Ингредиенты:

  • скумбрия  у меня было около 800 гр.;
  • томатная паста  1,5 ст. л.  ;
  • вода 3 ст.л.
  • приправы ( можно черный молотый перец)  я брала  карри ;
  • растительное масло 6 ст.л.
  • соль.

Как приготовить жареную скумбрию

1. И так , если вы используете свежую рыбу, а не филе, то  отрезаем головы, хвосты и плвники, обязательно удаляем черную пленку, эта пленка придает горечь готовому блюду. Так , что желательно от неё избавится. Рыбу моем, режем на кусочки.

2. Далее натираем нашу рыбу солью и любимыми специями и оставляем на 30 минут. В это время приступаем к приготовлению соуса для обжарки.

3. Смешиваем растительное масло с томатной пастой и водой. Смесь хорошо взбиваем.

жарим скумбрию

жарим скумбрию

4. Теперь можно приступать непосредственно к процессу жарки скумбрии. Каждый кусочек окунаем  в соус и помещаем на разогретую сковородку. Обжариваем до готовности рыбы. Жареная скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежная, сочная.  Такая рыба будет отлично  сочетаться с картофельным пюре или с гарниром из риса.

скумбрия жареная

скумбрия жареная

Всем приятного аппетита и будьте здоровы.

С уважением Диетстол

 

18 комментария

  1. Очень оригинальный рецепт жарки в томатном соусе, спасибо, не знала.

  2. Жареная скумбрия в томатном соусе, должно быть вкусно. Сохраню в закладки.

  3. Рецепт и правда смачный! Скумбрию обожаем, обязательно приготовлю такую вкуснятину, спасибо!

  4. Тамара xosiayshka.ru

    Никогда не жарила скумбрию, попробую обязательно. Я думаю рыбный день нужно устраивать чаще, а именно два раза в неделю в среду и пятницу. По православному календарю это постные дни, а потом это очень полезно. Мне нравится системное питание. Из семи дней уже минус два рыбных дня. Десерты и сладости — выходные. Остальные 3 дня мясо, овощи, крупы, пирожки.Класс!

  5. Тамара, согласна, что рыбный день надо устраивать чаще, но один раз в неделю это как минимум , обязательно )) . А рыбу я бы вообще каждый день ела,если бы моя воля была. )))

  6. Я тоже рыбу обожаю всякую и в любом виде. Рецепт приглянулся, беру в закладки, спасибо!

  7. На здоровье, Ирина !

  8. Скумбрия- крайне редкий гость в наших магазинах. Но еще помню ее вкус жареной.

  9. Многие, особенно младше 30- ти, уже и не понимают о чем разговор, касаемо четверга. А раньше он был настоящим проклятием. И так мясо редко в советской столовке можно было увидеть.

  10. Надо же какие ужасные вещи вы написали , но Александр много мяса есть вредно. И я считаю , что раньше народ всё таки по здоровее был , чем сейчас

  11. Спасибо за новый вариант обжарки рыбы. Попробую сделать. Думаю понравится.

  12. Интересная идея жарить скумбрию, обмакнув в соус. Это что-то новенькое для меня.

  13. Мне везет, я могу купить свежую скумбрию, тем более сейчас сезон и ее на рынке просто завались! Очень любопытный соус для обжарки! И как раз скумбрия в холодильнике, обязательно опробую 🙂

  14. Действительно, Виолета, у вас просто рыбный рай. 🙂 Именно свежая скумбрия предпочтительнее для этого рецепта !

  15. Скумбрия — моя любимая рыба! Соленая, копченая, ну и жареная, конечно! Спасибо огромное за вкусный рецепт! Твит.

  16. Регина apelcinchik.ru

    Действительно смачный рецепт! В носу уже стоит аромат от Вашего блюда! Спасибочки!

  17. Приготовила этот рецепт, на гарнир была гречневая каша. Получилось очень вкусно!!!Спасибо автору!!!!

  18. Татьяна спасибо за отзыв, очень рада , что вам понравилось !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *