Желудки куриные тушеные в соусе из сметаны и овощей

желудки куриные тушеные

желудки куриные тушеные прекрасное дополнение к любому гарниру

Желудки куриные тушеные 

Многие  довольно часто игнорируют  такой  продукт, как куриные желудки, считая,  что  из куриных желудков   не может получиться ничего  заслуживающего внимания. Однако, если знать, как правильно приготовить  этот субпродукт, то можно получить из него  сытное , ароматное и очень вкусное блюдо.

Этот субпродукт состоит из животного белка. В своем составе содержит такие полезные микроэлементы , как железо, цинк, фосфор, калий, витамины группы В , в том числе и фолиевую кислоту, витамин Е и полиненасыщенные жирные кислоты.

Калорийность  это продукта не высока и составляет около 133 ккал на 100гр. продукта. Сегодня предлагаю вам рецепт приготовления  куриных желудков тушеных.

Ингредиенты:

  • куриные желудки 500гр.;
  • морковь  1 шт.;
  • корень сельдерея 50 гр.;
  • репчатый лук 2 шт. ;
  • сметана 50 гр.
  • черный молотый перец и соль по вкусу ;
  • растительное масло.

Приготовление  куриных желудков тушеных

1. Куриные желудки должны быть очищены. Если они  имеют желтую пленку , то её следует удалить. Желудки следует хорошо промыть и разрезать пополам.

2. Натереть на крупной терке очищенную и помытую морковь и корень сельдерея.

3. Репчатый лук нарезать полукольцами.

1

4. В высокую сковородку наливаем растительное масло и помещаем туда лук для обжаривания. Жарим лук до прозрачности.

2

5. Теперь к луку добавляем подготовленные желудки, обжариваем вместе с луком минут 5-7.

3

6. Теперь добавляем подготовленную натертую морковь и корень сельдерея. Обжариваем вместе с желудками ещё минут 5-7.

4

7. Затем  заливаем всё  горячей кипяченой водой, закрываем крышкой и тушим на медленном огне около часа, периодически перемешивая содержимое. Здесь следует попробовать желудки, если они ещё достаточно жесткие, то тушение следует продолжить.

5

8. Через час добавляем  соль и черный молотый перец по вкусу. Тушим ещё 5 минут, и добавляем сметану, продолжаем тушить ещё минут 5-7.

6

9.Сковородку выключаем , готовые тушеные куриные желудки, по желанию, сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, а на гарнир приготовить вкусное картофельное пюре, гречку или рис .

желудки куриные тушеные

желудки куриные тушеные

Всем приятного аппетита !

С уважением Диетстол

28 комментария

  1. Очень вкусное и быстрое блюдо. А я ещё в конце добавляю пару ложек сметаны. Получается очень нежно и вкусно.

  2. Куриные желудки давненько не готовили, надо будет по вашему рецепту приготовить.

  3. Блюда из куриных желудков получаются вкусные и оригинальные, правда давненько не готовили.

  4. Согласна с вами Леонид, особенно, если их приготовить по вкусному рецепту ! Объедение получается.

  5. Люблю куриные желудки, вчера только с гречкой готовила.

  6. Ну никак не могу решиться приготовить желудочки! Печень, сердечки, все люблю, а как тона желудочки пока не решилась, а выглядит так по домашнему вкусно. Спасибо, может на днях все же попробую))

  7. Регин, попробуйте обязательно получается настоящий куриный деликатес !

  8. обожаю куриные желудочки, да еще со сметанкой, просто объедение…

  9. Ирина, вкуснятина согласна с вами !

  10. Выглядит аппетитно! Значит будем пробовать, спасибо!

  11. Очень давно готовили куриные желудки! Спасибо за Ваш рецепт!

  12. Люблю куриные желудки, еще мама в детстве их готовила — так было вкусно! А в сметане и не тушила, надо попробовать, выглядит очень аппетитно!

  13. Отличный рецепт. И желудки куриные и сердечки в таком соусе очень хороши.

  14. Именно овощи в таком рецепте придают особый вкус тушеным в сметане куриным желудкам.

  15. Шамратова Елена

    Моя бабушка называла куриные желудки пупочками. Так смешно! Люблю, но когда готовлю, поедать их приходится в гордом одиночестве. Семья моего увлечения не поддерживает 🙂

  16. Очень люблю куриные желудки, называю их еще «пупочками». Спасибо за замечательный рецепт!

  17. Желудочки в таком соусе очень нежные.

  18. А я люблю куриные желудки, иногда тоже что-нибдь вкусненькле из них готовлю. Спасибо за рецепт.

  19. А к желудочкам ещё и сердечек куриных порезанных пополам, и чуть -чуть печёнок. Вообще «отпад»!

  20. Желудочки, в детстве помню кушали в деревне, а сейчас почему то и не покупаем(

  21. Куриные желудочки — это супер! А тем более в сметанном соусе. Спасибо огромное за чудесный рецепт! Твит.

  22. Вкусно описано, но я отношусь к тем людям, о которых вы упомянули в начале статьи.

  23. Как доступно написано и показан рецепт , и приготовить не составит труда . Я просто обожаю куриные желудки , и обязательно приготовлю.

  24. Алексей, попробуйте очень вкусно получается, только не забудьте добавить сельдерей , он придаёт особый вкус куриным желудочкам.

  25. Очень люблю куриные, только что-то давно уже их не готовила. Спасибо, что напомнили!

  26. Когда-то мама такое блюдо готовила. Очень вкусно.

  27. Я часто готовлю желудочки. Очень люблю это блюдо. Но вот добавить морковь и сельдерей не догадалась. А ведь вкусно должно быть. Твит и Гугл, пусть и друзья почитают.

  28. Елена, действительно очень вкусно и вы верно подметили сельдерей и морковь делают своё вкусное дело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *