Зразы творожные — простой, несложный рецепт из доступных для всех продуктов. Творожные зразы получаются ароматные и очень вкусные.
Для приготовления необходимо взять
на 400 гр. творога , 1 яйцо, 4 ст. ложки манки и 4 ст. ложки муки. Из этих продуктов замешиваем тесто. Соль и сахар добавляем по вкусу и желанию. Замешенное тесто следует оставить на некоторое время, чтобы манка немного разбухла.
Для начинки зраз мы возьмем горсточку кураги. Курагу следует замочить, чтобы она стала мягкой и затем порезать её на не большие кусочки.
Затем приступаем к изготовлению лепешек
В каждую лепешку следует «запаковать» начинку из кураги. Полученные зразы обжариваем на сковороде с маслом на среднем огне с обеих сторон.
Затем перекладываем творожные зразы на противень и отправляем в духовку на 10 минут. Получаются вкусные пышные лепешечки с полезной начинкой из кураги.
Попробуйте приготовить зразы творожные , вы затратите минимум времени , и получите массу удовольствия.
Никогда не думала о том, что можно делать зразы из творога, а я его очень люблю. Обязательно попробую
Елена, творожные зразы получаются отличные , попробуйте обязательно, если вы любите творог, то вам должно понравится это блюдо !
Надо попробовать, мои такое любят))) Спасибо!
Попробуем приготовить, из творога наверное вкусно получится. Спасибо Удачи!
Зразы не готовила ,обязательно попробую по вашему рецепту приготовить их.
Замечательные зразы. Очень нежные. А курага, в качестве начинки, вообще выше всяческих похвал! Твит.
Даже не знала, что это называется зразами. Я так делаю. только вместо кураги мармелад. Тоже очень вкусно получается.
я вот творог люблю, особенно когда из него что -нибудь сдеано, блины ворогом, сырники. А вот тебе и зразы попробую. спасибо за рецепт.
Ой, я и без кураги такие с удовольствием съем, обожаю творог во всех видах!!