Вонтоны: мастер класс проводит Маша и Медведь

Вонтоны: мастер класс проводит Маша и Медведь

Не могла не поделиться с вами этим классным мультфильмом. Посмотрев его, вы достигните такого уровня мастерства, что сможете лепить вонтоны даже во сне 🙂  Ну , а если серьёзно, то получите такой колоссальный заряд энергии и столько положительных эмоций, что вам хватит их с лихвой на целую неделю.
И так Маша и Медведь желают вам «Приятного аппетита»

 

Для справки :

Вонтоны – это азиатские пельмени , их ещё называют ласковым словом хуньтунь. Хунтунь готовят различными способами: обжаривают во фритюре,  варят  в воде , на пару или в крепком прозрачном бульоне.

Для того, чтобы приготовить тесто понадобится:

Мука в количестве 3 стаканов  +  горячая  вода в количестве 100 мл + 50 мл холодной  +   растительное масло 1 ст. ложка.

Сначала в муку добавляют горячую воду, хорошенько перемешивают и выливают холодную воду, производят замес теста , в самом конце добавляют растительное масло, ставят в холодильник на 60 минут.

Внимание!

Перед тем как раскатывать тесто поверхность для раскатки необходимо посыпать кукурузным крахмалом.

Начинку делают разную: из рыбы, из цыпленка, из креветок.

Например, начинка из цыпленка выглядит так:

На  0,5 кг куриного фарша, один белок , светлого соевого соуса 2 ст. ложки, зеленый лук 3 пера, имбирь тертый 3 см, 2ст. л. рисового вина и копченый бекон 50гр, зелень, соль и сахар (щепотка).

Ну и вот такой аппетитный вонтон  получается вам на закуску:

вонтоны фото

вонтоны


 

10 комментария

  1. Хунтунь просто суперный получился! Так и просится, чтобы его съели. 🙂 Елена, спасибо огромное за такой чудесный рецепт от Маши и Медведя! Твит.

  2. Ну Машуня! Ну мастерица, повеселила.

  3. Ага )))))))))))

  4. Интересный мультик и спасибо за вкусный рецепт, теперь после просмотра мультика его будет готовить веселей!

  5. Спасибо, Любовь, мне тоже очень понравился этот душевный мультфильм !

  6. Подняли настроение! Спасибо большое! Еще и просветили, теперь я знаю, что такое вонтоны 🙂

  7. Честно говоря, я раньше и малейшего представления не имел об этом блюде, а теперь даже знаю, как его приготовить! Спасибо за подробный, а главное — позитивный рецепт, беру на заметку!

  8. Петр Кутузов

    Здравствуйте, Елена. Вонтоны хорощи для тех, кто чрезмерно увлекается диетой

  9. Сегодня готовили вонтоны с цыпленком. Очень понравилось! На очереди теперь, с рыбной начинкой. Еще раз спасибо огромное за вкусный рецепт! Твит.

  10. Эдуард, на здоровье !)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *