Чем полезна чечевица

Чем полезна чечевица

Чем полезна чечевица

Как часто вы употребляете чечевицу в пищу ?  Очень редко. Совсем не едите. Скорее всего, вы просто не знаете, чем полезна чечевица. Еще во времена Древнего Рима считалось, что человек, на столе которого присутствовали  блюда из чечевицы, отличался большим терпением и спокойствием. И это легко объясняется наличием в чечевице высокого содержания аминокислоты триптофан, которая участвует в выработке гормона счастья – серотонина.

Кроме триптофана чечевица богата  витаминами группы B и микроэлементами, особенно железом и магнием, что делает ее незаменимой в рационе сердечно — сосудистых больных и больных с заболеваниями нервной системы. А для лучшего усвоения микроэлементов чечевицу лучше готовить в сочетании с зеленью и свежими овощами, богатыми  витамином С.

Высокое содержание легкоусвояемых белков делает эту бобовую культуру незаменимой в рационе  вегетарианцев и всех тех, кто держит пост. Блюда из чечевицы очень сытные, особенно в комбинации с другими  крупами. Это растение ещё называют «царицей» бобовых.

Существует несколько сортов этого  растения

Чем полезна чечевица

Чем полезна чечевица

Зеленая или французская  —  очень быстро варится и даже, если переваривается, то не теряет своих вкусовых качеств. Подходит для приготовления супов, блюд из риса и птицы.

Чечевица Пардина – это полностью дозревшая культура, готовится очень быстро и, если её переварить, то блюдо превращается в бесформенную массу. Этот сорт имеет легкий ореховый аромат. Подходит для супов, тушеного мяса, запеканок, салатов.

Красная – этот сорт самый быстрый по варке, уже через 15 минут на вашем столе будет красоваться сытное белковое блюдо. Не рекомендуется солить воду во время варки красной чечевицы, это увеличивает время приготовления. В недоваренном виде подходит для салатов, а разварившаяся  хороша в качестве гарнира.

Желтая —  это зеленая чечевица, только без оболочки, очень вкусная с нежным ароматом. Используется для приготовления пюре, супов.

Черная – самая мелкая из всех сортов, с виду напоминает блестящую черную икру. Походит для рагу и салатов.

 

 

6 комментария

  1. превосходная статья, вот только я ещё ищу статью о её происхождении в России, не датите ссылку??

  2. Аля не поняла вопрос, вы хотели почитать о том, когда чечевицу стали употреблять в России ?

  3. Уведомление:Как приготовить диетический овощной суп «Метель августа»

  4. Уведомление:Постный суп из чечевицы с грибами: фото-рецепт

  5. Уведомление:Куриные оладьи с чечевицей и свежей зеленью

  6. Уведомление:Диетический суп из чечевицы с шампиньонами - рецепты блюд с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю Политику конфиденциальности