Что приготовить на завтрак школьнику: рецепты блюд, съедают даже малоежки

домашний печеночный паштет фото

домашний печеночный паштет

 

Что приготовить на завтрак школьнику рецепты блюд

Полезный завтрак для школьника, как мы уже  ранее говорили, залог правильного развития и успешной учебы в школе , более подробно можно узнать из этой статьи.

Рецепты блюд для школьного завтрака

Домашний печеночный паштет рецепт или я его ещё называю  паштет « Отличника»

Ингредиент:

  • печень цыпленка или индейки 400гр. ;
  • репчатый лук 1 луковица;
  • оливковое масло 1ст.л. ;
  • яйцо 1 шт. ;
  • сливочное масло 200 гр. ;
  • морская соль.

Приготовление домашнего печеночного паштета по рецепту

1.Отвариваем печенку в подсоленной воде , даем остыть ей. Отвариваем яйцо вкрутую и так же остужаем.  Репчатый лук  мелко порезать и поджарить на оливковом масле до прозрачности, затем так же остужаем.

2. Из холодильника достаем сливочное масло и нарезаем его кубиками.

3. Когда печенка остынет , необходимо достать её из воды . Вода должна полностью стечь. И вместе с обжаренным луком ,  яйцом ( яйцо необходимо предварительно очистить) и сливочным маслом пропускаем печенку через мясорубку. Теперь  попробуйте  на соль, если необходимо досолите и всё  перемешайте . Полученную смесь ещё раз пропустите через мясорубку.

4.Готовый паштет выложите на фольгу или пищевую пленку , заверните и хорошо охладите.

В данном рецепте приготовления паштета печенка может быть заменина на отварную телятину или запеченное мясо индейки или курицы.

Намазывайте паштет на  зерновой хлеб, сверху   добавьте немного овощей: порезанный помидор, огурец или листья салата.  Получается вкусный , полезный бутерброд, который с удовольствием съедают даже малоежки. И. конечно же , вы понимаете, что такой бутерброд  будет полезен и для взрослых.

Бутерброд школьника

Для школьных бутербродов используйте ржаной или зерновой хлеб. Не используйте мягкие батоны из муки высшего  сорта, такие батоны являются слишком тяжелой пищей для детского пищеварения.

И полностью исключите из рациона колбасу и паштеты промышленного производства, а так же любого рода копчености.  На хлеб можете  положить отварную индейку,  говядину, курицу,  холодную запеченную свинину или домашний ростбиф.

фруктовые сырники фото

фруктовые сырники

 

Фруктовые сырники

Эти сырники хороши тем , что не содержат ни  сахара, ни мука. Небольшое количество муки может потребоваться для панировки сырников.

Ингредиенты:

  • творог 250 гр.
  • сухофукты ( идеально подойдет изюм 1ст.л., курага 2-3 шт.)
  • манная крупа 2 ст.л.
  • 1 яйцо ;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление фруктовых сырников

1.Сухофрукты промыть, обсушить. Курагу необходимо будет мелко порезать.

2. В отдельной чашке смешать творог, сухофрукты, яйцо и манную курупу.

4. Сформировать сырники , обвалять в муке и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом.

Если вдруг решите делать обычные сырники без сухофруктов, то яйцо можно не добавлять. И я даже не производила панировку в муке, если творог попадался достаточно сухой.

На выходе у вас получаются вкусные, нежные , легкие сырники не вызывающие тяжести в желудке.

омлет из тыквы фото

омлет из тыквы

 

Омлет из тыквы

О пользе тыквы сказано  много слов. Если коротко,   употребляйте тыкву каждый день, и вы забудете о своих болезнях.

Ингредиенты :

  • тыква, натертая на терке  350-400гр.;
  • яйца 3 шт.;
  • молоко 3 ст.л.;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление омлета из тыквы

Яйцо соединить  с молоком, посолить, взбить  добавить натертую ( на мелкой или на крупной терке тыкву , это , как вам больше нравиться).  Полученную смесь, обжарить на сковороде до готовности. Можно так же подавать со свежими огурцами, помидорами или использовать зелень укропа или петрушки.

Омлет из тыквы  будет идеален не только для детского завтрака , но и для взрослых.

Кроме этого рекомендую овсянку с бананом и клубникой

творожно-макаронную запеканку

омлет с цветной капустой

омлет со шпинатом и брынзой

Я надеюсь, что помогла вам решить  вопрос, что приготовить на завтрак школьнику,  а  вы  уже сделали свой правильный выбор.

С уважением Диетстол

13 комментария

  1. Да, очень трудно накормить порой утром ребенка:я тоже готовлю паштеты, делаю сырнички…

  2. Завтрак, сделанный дома, конечно, лучше школьного, только возникает проблема, где его кушать. В коридоре, в классе, в столовой?

  3. Сколько себя помню по учебе, столько помню, как хорошо у нас готовили в школьной столовой. Я никогда завтраки в школу не носил.

  4. Очень хорошие рецепты для малоежек — вкусные и полезные

  5. Наталья лучше позавтракать дома в спокойной обстановке. )

  6. У меня дочка во вторую смену ходит в школу, она дома завтракает. Но в будущим может пригодится.

  7. Вы правильно заметили — отличные рецепты для всей семьи, не только для детей.

  8. А меня сын на завтрак одни только хлопья ест((( А если вдруг случается, что кончились, то просто голодный уходит и все. Ничего с ним не сделаешь(

  9. рецепты все замечательные, и вы правы завтракать ученику лучше дома, тем более такими вкусными завтраками, без всяких консервантов да красителей.

  10. Хорошие рецепты. Ведь завтрак — это энергия на весь день, нужно обязательно приучать завтракать ребенка утром. Да и самим об этом забывать не стоит.

  11. Классные рецепты, и для школьников полезны и взрослым тоже не плохо было бы ими воспользоваться.

  12. Очень вкусные и питательные блюда. Уверен, немного найдется школьников, которые смогут от них отказаться. Я бы лично не отказался! 🙂 Спасибо огромное за изумительные рецепты! Твит.

  13. Наталья mother-and-baby.ru

    Хорошие рецепты на заметку мамам, не все школьники едят в столовой. Может хоть домашние бутерброды или сырники будут…Спасибо за хорошие идеи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *