Энергетика питания: искусство приготовления маленькой рыбки подобно искусству управления государством

энергетика питания

энергетика питания

 

Энергетика питания: Кухня

Кухня, на мой взгляд, одно из самых важных мест в доме. Именно, здесь мы готовим и принимаем пищу. По этому, так важно, чтобы это место  было особенно  приятным и комфортным. Обычно так и бывает, а прием гостей в доме, как правило, заканчивается посиделками на кухне.

Красивая, светлая, солнечная кухня, радующая   глаз, и к тому  же всегда чистая является одним из важных  аспектов здорового питания. На такой кухне и пища готовится с особым удовольствием, что, несомненно, отражается на вкусовых качествах приготовленного  блюда.

Старайтесь всегда отводить для  трапезы определенное количество времени. В течение дня мы тратим свою энергию и, подобно автомобилю, в который заливается очередная порция бензина, останавливаемся перекусить второпях, чтобы можно было «ехать дальше». Мы как будто заливаем в себя топливо, но организм человека –  не машина, в которую чем больше топлива заливаешь, тем большее расстояние проезжаешь. Для человека куда  важнее качество потребляемой еды и та обстановка, которая располагает к этому приему – физический и ментальный аспекты её усвоения. Китайцы любят повторять фразу, о том, что желудок не имеет зубов, что  не стоит нагружать   пищеварение излишней работой. Поэтому ещё одним аспектом здорового питания является еда без спешки и в спокойной обстановке.

энергетика питания фото

энергетика питания

Если к тому же мы плотно покушали, то это потребует  большого количества энергии на  её переработку и усвоение. Человек  возвращается к работе после обильной трапезы, а  наша  энергия разрывается между процессом переваривания и процессом деятельности. Человек  хочет спать, а не созидать. Восточная философия называет этот процесс стагнацией. Китайцы утверждают, что человеку лучше всего работается, когда он « слегка холодный и слегка голодный».

 

Потребляйте столько калорий, сколько расходуете, не превышайте планку. С утра, когда впереди вас ждет напряженный рабочий день, хорошенько  позавтракайте, некоторые люди, вообще, не имеют завтрака, что в корне не верно. В обед, когда половина рабочего дня уже прошла, съедайте  меньше пищи, ужин  пусть будет легким, ведь после ужина вы собираетесь отдыхать.

Энергетические аспекты питания

  1.  Не стоит забывать и об энергетики питания. Натуральные продукты, которые выращивали  в определенной части света, заключают в себе  энергетику той местности, в которой они произрастали. Поэтому, полезнее  будет употреблять «местные» продукты питания.
  2. Что же убивает энергетику пищи? Это еда, напичканная красителями, химикатами и  ароматизаторами, консервированная пища, а так же приготовленная в микроволновой печи. При выборе продуктов  в магазине не забывайте обращать внимание на сроки годности. Продукты, срок годности которых превышает длительность хранения в холодильнике, скорее всего, содержат консерванты. Такие продукты  лучше вообще не покупать.
  3. Вода, используемая для приготовления пищи должна быть очищенной.
  4. Поддерживайте чистоту на кухне, помните, что чистыми должны быть не только кухонные поверхности и посуда, но и руки творящего. А приготовление и  сама трапеза должны протекать в  приятной и удобной обстановке.
  5. Кухонная утварь ещё один важный аспект здорового питания. Во — первых, следует обратить внимание на тот материал из которого сделана кухонная утварь. Посудка  из стенок, которой во время приготовления пищи,  выделяются химические вещества, крайне, вредна  для  здоровья. Наиболее безопасным материалом считается   нержавеющая сталь. Посуда  с антипригарным покрытием безопасна до тех пор, пока это покрытие цело. К тому же вредными  являются и химические вещества, содержащиеся в моющих средствах для  посуды. Такое средство необходимо тщательно смывать. А лучше самому приготовить домашнее моющее средство, используя только натуральные компоненты.
  6.   Отводите  приему пищи достаточное количество времени. Сделайте из приема священный культ. Не забывайте о том, что мы в  конечном итоге состоим из того, что попадает  к нам в желудок.

 

 

9 комментария

  1. Сама люблю и имею светлую кухню, да и вообще простор в квартире, не заставляю ее лишней мебелью. На светлой и уютной кухне и готовить и трапездничать намного приятнее на мой взгляд.

  2. А, если вдруг жизненный план вдруг оказался перевыполнен? Уж лучше я с запасом поем немного.

  3. Насчет 6 пункта я бы поспорил. Любой культ- это нехорошо.

  4. Я тоже считаю, что кухня самое важное место в доме! А воду для приготовления пищи мы носим с родника!

  5. Петр Кутузов booksandmusic.ru

    Процесс питания доставляет удовольствие и является главным средством продолжения жизни

  6. Кухня — одно из главнейших мест в доме и там всегда должно быть чисто и уютно, а приготовление пищи — это каждый день своеобразный ритуал, посвященный нашему здоровью

  7. Мечтаем с женой о большой и функциональной кухне, к сожалению пока ограничены площадью жилья.

  8. А вот еще изречения, посвященные питанию: Кто долго жует, тот долго живет
    Кто много ест, тот зубами роет себе могилу. Твит.

  9. и это точно, Эдуард !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *