Эрих Шлоссер «Нация фастфуда»
Когда вы узнаете о том, из чего производят продукты на Западе, то скорее всего вы захотите умереть с голоду, не же ли предпочтетё корчиться от мук, которые вам будут доставлять жуткие болезни, вызванные тем, что вы ежедневно забрасываете в свой желудок.
Правда о Макдональдсе
А вы бывали в Макдональдсе? Возможно, вы ещё не знаете, что ОНН признало Макдональдс опасным и даже более опасным, чем СПИД. Но, как говорится, а воз и ныне там.
В чем же дело: нация жиреет, болеет и умирает, а сеть фастфуда процветает по всему миру? Ну, если представить какие огромные налоговые отчисления поступают в американскую казну, учитывая сколько людей в мире подсело на МД, то все становится сразу понятно.
Эрих Шлоссер журналист, изучая систему быстрого питания, узнал много секретов и в частности о том:
- Как фастфуд перепахал не только культуру здорового питания, но и американские пейзажи, а так же пейзажи других стран и континентов.
- «Интересное» о мясе и откуда оно берется (рассказал, почему он теперь не ест говяжий фарш).
- Почему жареная картошка из МД такая вкусная и т. д. Все это он изложил в своей книге «Нация фастфуда».
Вообщем, разгневанные акулы пищепрома Америки до сих пор не дают покою журналисту. Отзывы из газет о книге Шлоссера : « Посидите полчасика с этой книгой и получите лучшую из диет» , « этого чтения достаточно, чтобы превратить Шварцнегера в вегетарианца» и другие.
МД есть везде и даже в больницах. Если в 1970 году жители Америки тратили на фастфуд 6 миллиардов $, то в 2001 году эта цифра составила уже более 110 миллиардов $, даже, если сравнивать, сколько тратится на высшее образование, авто, компьютеры, литературу, фильмы, видео и музыку вместе взятые в США, цифра для фастфуда будет значительно выше.
МД — это 90 % новых рабочих мест ежегодно. Это самый крупный работодатель, где самая низкая оплата труда. Хуже бывает только у приезжих иммигрантов, работающих на полях. Текучка кадров в МД доходит до 400%, четыре месяца работы, затем увольнение. 2/3 работников сети быстрого питания нет и 20 лет. Есть и видеозаписи о юных работниках, которые любят «шутки»: погасить сигарету в продуктах, полизать пальцы, поковырять в носу, чихнуть на ваше любимое блюдо, были и такие , которые плевались и мочились в еду. Не забывайте о тараканах в миксерах и мышах, которые бегают по ночам по любимым гамбургерах.
4 порции картошки и 3 гамбургера съедается американцем каждую неделю.
Порода кур « Мистер МД», которую отличает массивная грудь, была создана специально для фастфуда, что вызвало коренные изменения в индустрии курятины. Теперь курицу продают не целиком, как это делали двадцать лет назад, а разделанную на кусочки.
96% детей дошкольного возраста узнают Рональда Макдональда. Популярнее его в США только Санта- Клаус.
Детей привлекает в Макдональдс разноцветные уголки с горками, бассейны из шариков, пресловутый клоун. Дети ведут за собой родителей, а родители несут деньги. Так , что в США кока-колу употребляют даже двухлетние дети.
Картошечка фри
Современный завод по переработке картофеля – это венец прогресса. Все процессы переработки автоматизированы. Ранее вкус картофеля из МД зависел исключительно от жира , в котором его готовили. Это 7 ч. хлопкового масла и 93 ч. говяжьего жира. В связи с отрицательным действием холестерола жира , что вызвало сильную шумиху, фастфуд вынужден был перейти на 100% растительное масло , но при этом необходимо было сохранить прежний вкус картофеля.
В настоящее время, если вы поинтересуетесь составом блюд из этого заведения, то в конце многочисленного списка ингредиентов найдете скромную надпись: натуральный ароматизатор. Это дает объяснение тому, почему в Макдональдсе всё такое вкусное.
Вывод таков: настоящий рецепт приготовления картошки и гамбургеров вы никогда не увидите в кулинарной книге, это рецепт хранится в таких работах , как « Технология пищевой промышленности» и « Инжиниринг еды» . 90% продуктов прошли обработку: заморозку, консервирование или сушку, что, конечно, же убивает естественный вкус продуктов. Поэтому на помощь приходит химия без которой ни люди , ни Макдональдс, не смогли бы прожить последние 50 лет. Индустрия вкуса – это большой секрет, который не раскроет вам ни одна компания, вот почему в Макдональдсе все такое вкусное! Например, в создании запаха земляники принимает участие не менее 350 различных химикатов. Вообщем то, что вы едите и то чем вы бреетесь — результат одного процесса, а попросту одно и то же.
Фастфудовские коровы очень хороши для фарша
Если раньше скотоводством на Западе занимались ковбои и ранчеры, то сейчас практически вся мясная промышленность сосредоточена в руках крупных корпораций, обслуживающих сети быстрого питания. Всё изменилось таким образом, что работа на мясокомбинате стало одной из самых опасных в США.
Если ранчеры кормили своих коров свежей травой, то теперь за три месяца до убоя всех фастфудовских коров загоняют на специальные площадки, где откармливают зерном и анаболиками. Полученное таким образом мясо отличается высоким содержанием жира, как раз для фаршика.
Рост цен на зерно отразился не лучшим образом. До 1997 года ( бума с коровьем бешенством) скотина питалась останками коров, овец , кошек и собак из приютов для животных. 1994 год – коровами съедено 3 миллиона фунта куриного помета . Потом к этой «еде»прибавили добавки из кур, свиней, лошадей, перемешанные с опилками из курятника.1993год в Сиэтле умерло 6 детей и более 700 заболели , после того, как покушали в «Джек ин зе Бокс». После этого инцидента в течение восьми лет эту инфекцию получили ещё полмиллиона человек. Как оказалось причиной стала колибактерия , поселившаяся в фарше.
Где можно «подружиться» с колибактерией 0157Н7
Эту бактерию выделили в 1982 году. Около 5% больных умирают в ужасных муках, и даже антибиотики не могут помочь. Для того , чтобы заразить бактерий необходимо всего 5. Колибактерии отличаются высокой выживаемостью, прекрасно адаптируются к хлорке, соли, кислоте, морозам, воде. На прилавках могут жить неделями. «Подружиться» с ней так же можно искупавшись в озере или, поиграв на зараженном ковре.
Жить в корове для неё рай , там она может находиться десятки лет. Санитарные условия , где обитают коровы сравнивают с городом средневековья, в котором бегут реки из нечистот. При снятии шкур микроскопические oшметки из навоза и грязи оседают на мясе. Вот почему кусок сырого мясо на кухне — угроза номер один! Микробиологи сделали анализы и установили, что количество фекальных бактерий на кухонной раковине, превышает количество таких же бактерий на унитазе. Поэтому , например, для человека будет безопаснее съесть морковку , которая плюхнулась в унитазе , а не ту , что упала в раковину.
Ну а сам фарш по результатам исследований на 78,6 % состоит из микробов, содержащихся в фекалиях. И , если не в даваться в медицинскую терминологию, а сказать простым языком , то от гамбургера можно заболеть по тому что в фарше есть навоз.
В результате ежедневно в США около 200 тыс. получают пищевые отравления, 900 попадают в больницу, умирает около 14 человек. Еда в МД — это путь и к ожирению, им страдает 54 миллиона человек в Америке и 6 миллионов американцев – супержирны, то есть весят на 45 кг больше своей нормы.
Ожирение одна из причин смертности в Америки ( 28 тыс. человек в год), стоящая на втором месте после курения. Удручающая обстановка и в Англии, которая больше всех в Европе любит Макдональдс. Если раньше в Японии с их диетой из морепродуктов толстых практически не было, то сегодня они стали как все.
по материалам bayki.com «Шокирующая правда о Магдональдсе» книга Эрика Шлоссера » Нация фастфуда»
Ужасно. Я и не люблю есть эти продукты. Но все равно не понимаю, как людям нравится. Я не люблю ни чипсы, ни кока-колу, ни всякие булочки. Вот единственное,что ем, это хот-дог. надеюсь, у нас их побезопаснее делают.
Скорее всего людям нравится , ведь эта еда вкусная из-за бешеного содержания в ней химии, а химия видимо, как наркотик не только влияет на вкус , но и затуманивает людям мозги, если люди знают, что это может быть даже смертельно опасно, то почему же они продолжают есть котлеты с навозом ….
Вот отсюда и большинство проблем: ожирение, нарушения обмена веществ, сердечно-сосудистые заболевания, болезни жкт и т.д. и т.п. Твит.
и даже смерть под солнцем …
Никогда не ем эту гадость, и внукам запрещаю….
🙂 а я два раза пробовала, но больше не буду
В этот праздник чудесный
Весны и труда
Мы Вам мира желаем,
Веселья, добра!
Пусть удача повсюду
За Вами идет.
Улыбайтесь почаще
И Вам повезет!
Если ребятам лень самим готовить- это их трудности. В жизни пару раз покупала эту ерунду.
Что заслужили америкосы, то и получат.
Обхожу стороной подобные заведения, важный вопрос вы подняли в статье, от меня твит!
Спасибо всем , за комментарии и за твиты. Действительно, Любовь, чем больше людей узнает, тем здоровее нация , как то так …
Открыли у нас пару месяцев назад в городе первый МД, желания пока туда идти нет, а после вашей статьи так МД вообще стороной надо обходить.
Эх, а у нас уже давно эта чума работает и не одно заведение МД присутствует в городе. Вот смотрю и по центральному ТВ активная реклама идет Макдональдса….
Если есть усилители вкуса, я не знаю, что это за вещества, но на меня сильно действуют, трудно отвыкать. Я стараюсь такое есть редко,чтоб потом не тянуло.
Наверное, в их еде много острого, сладкого и жирного, тогда точно оно поднимает настроение и людям хочется допинга каждый день.
Вообще, настроение поднимается , когда они вспоминают,как вкусно ели, вспоминают свою «отраву» (лохи). Короче, прочитаешь, я тут как раз написала по теме.
Ну, если они действуют на центры в головном мозге, то отвыкнуть трудно, это же , как зависимость, как наркотическая или алкогольная,например, принцип такой же.
Все правильно. Дофаминовая зависимость. Предвкушение и сам процесс.
Я в детстве так любила все мучное, не знаю почему. Теперь вообще редко ем. Само собой перестало нравиться. Организм перестроился. А вот шоколад и пачку бананов я всегда пожалуйста опрокину.
Ольга, кстати, я нашла информацию, что Швейцария создала небывалый прецедент, с 2012 года, она отказалась от всех ресторанов сети Макдональдс. Все таки нашлась страна в которой думают о здоровье своих граждан! Это круто !
Жаль только в нашей стране такого никогда не будет. Потому что у нас прибыль превалирует над человеческим здоровьем. Твит.
Согласна, Эдуард! А Швейцария — пример для подражания !
Доброго времени суток, Елена!
Здравствуйте уважаемые читатели и комментаторы сего замечательного ресурса!
Я к Вам, Елена, с ответным визитом!
Бррр. Какие ужасы с утра пришлось прочитать!
Слава Господу, что к нам в Хмельницкий еще не добрались Мак Дональдсы.
Хотя и без них на прилавках хватает всякой гадости.
На своем блоге, я разместил «Таблицу вредных пищевых добавок», которую можно распечатать и носить с собой!
На данный момент, пост собрал уже 39 комментариев…
Спасибо за Ваш симпатичный и полезный ресурс!
Спасибо, Николай ! К сожалению, я сделала вывод, что наших людей тяжело сподвигнуть на что то нужное. У них все хорошо, а на остальное наплевать.
Действительно очень хорошая идея распечатать такую таблицу и носить с собой. А можно ещё и в кухне повесить на самое видное место, чтобы не забывать!
Уведомление:Голубые зоны. Книга Дэна Бюттнера о том, как повернуть биологические часы вспять
Эрик Шлоссер американский журналист, специализирующийся на расследованиях. Автор нескольких документальных книг. Участвовал в подготовке фильма Нация фастфуда , снятого по его самой популярной работе, выросшей из нескольких статей в журнале Rolling Stone.