Эрих Шлоссер «Нация фастфуда» или от чего содрогнулись все макдональдсовые столики мира

нация фастфуда фото

нация фастфуда

 

Эрих Шлоссер «Нация фастфуда»

Когда вы узнаете о том, из чего производят продукты на Западе, то скорее всего вы захотите умереть с голоду, не же ли предпочтетё корчиться  от мук, которые вам будут доставлять жуткие болезни, вызванные тем, что вы ежедневно забрасываете в свой желудок.

Правда  о Макдональдсе

А вы бывали в Макдональдсе? Возможно, вы ещё не знаете, что ОНН признало Макдональдс  опасным и даже более опасным, чем СПИД. Но, как говорится, а воз и ныне там.

В чем же дело: нация жиреет, болеет и умирает, а сеть фастфуда  процветает по всему миру? Ну, если  представить какие огромные налоговые отчисления поступают в американскую казну, учитывая сколько людей в мире подсело на МД, то все становится сразу понятно.

Эрих Шлоссер журналист, изучая систему быстрого питания,  узнал много  секретов и в  частности  о том:

Eric_ Schlosser

Эрих Шлоссер

  • Как фастфуд перепахал не только культуру здорового питания, но и американские пейзажи, а так же  пейзажи других стран и  континентов.
  • «Интересное»  о мясе и откуда оно берется (рассказал, почему он теперь не ест говяжий фарш).
  • Почему жареная картошка из МД такая вкусная и т. д. Все  это  он изложил в своей  книге «Нация фастфуда».

Вообщем, разгневанные акулы пищепрома Америки до сих пор не дают покою  журналисту.  Отзывы из газет  о книге Шлоссера : « Посидите полчасика с этой книгой и получите лучшую из диет» , « этого чтения достаточно, чтобы превратить Шварцнегера в вегетарианца» и другие.

МД есть везде и даже в больницах. Если в 1970 году жители Америки тратили на фастфуд 6 миллиардов $, то в 2001 году эта цифра составила  уже более 110 миллиардов $, даже, если сравнивать, сколько тратится на высшее образование, авто, компьютеры, литературу, фильмы, видео и музыку вместе взятые в США,  цифра для фастфуда  будет значительно выше.

МД —  это  90 %  новых рабочих мест ежегодно. Это самый крупный работодатель, где самая низкая  оплата  труда. Хуже бывает  только у приезжих  иммигрантов, работающих на полях. Текучка кадров в МД доходит до 400%, четыре месяца работы, затем увольнение. 2/3 работников сети быстрого питания нет и 20 лет. Есть и видеозаписи о  юных работниках, которые любят «шутки»: погасить сигарету в продуктах, полизать пальцы, поковырять в носу, чихнуть  на ваше любимое  блюдо, были и такие , которые плевались и мочились  в еду. Не забывайте  о тараканах  в миксерах и мышах, которые бегают по ночам по любимым  гамбургерах.

4 порции картошки  и 3 гамбургера съедается американцем каждую неделю.

Порода кур « Мистер МД», которую отличает  массивная грудь, была создана специально для фастфуда, что вызвало коренные изменения в индустрии курятины. Теперь курицу продают не целиком, как это делали двадцать лет назад, а разделанную на кусочки.

96% детей дошкольного возраста узнают Рональда Макдональда. Популярнее его в США только Санта- Клаус.

Детей привлекает в Макдональдс  разноцветные уголки с горками, бассейны из шариков, пресловутый клоун. Дети ведут за собой  родителей, а родители несут деньги. Так , что в США кока-колу употребляют даже двухлетние дети.

Картошечка  фри

Современный завод по переработке картофеля – это венец прогресса. Все процессы переработки автоматизированы.   Ранее вкус картофеля из МД зависел исключительно от жира , в котором его готовили. Это 7 ч. хлопкового масла и 93 ч. говяжьего жира.  В связи с отрицательным действием холестерола  жира , что вызвало сильную шумиху, фастфуд вынужден был перейти на 100% растительное масло , но при этом необходимо было сохранить прежний вкус картофеля.

В настоящее время, если вы поинтересуетесь составом блюд из этого заведения, то в конце многочисленного списка ингредиентов найдете скромную надпись: натуральный ароматизатор. Это  дает объяснение тому, почему в Макдональдсе  всё такое  вкусное.

правда о макдональдсе

правда о макдональдсе

Вывод таков: настоящий  рецепт приготовления картошки и гамбургеров вы никогда не увидите в кулинарной книге, это рецепт хранится  в таких работах , как « Технология пищевой промышленности» и « Инжиниринг еды» . 90% продуктов прошли обработку: заморозку, консервирование или сушку, что, конечно, же убивает естественный вкус продуктов. Поэтому на помощь приходит химия без которой ни люди , ни Макдональдс, не смогли бы прожить последние 50 лет. Индустрия вкуса – это большой секрет, который не раскроет вам ни одна компания, вот почему в Макдональдсе все такое вкусное! Например, в создании   запаха земляники принимает участие не  менее 350 различных химикатов.  Вообщем  то, что вы едите и то чем вы бреетесь — результат одного процесса, а попросту одно и то же.

Фастфудовские коровы очень хороши для фарша

Если раньше скотоводством на Западе  занимались ковбои и ранчеры, то сейчас практически вся мясная промышленность сосредоточена в руках крупных корпораций, обслуживающих сети быстрого питания. Всё изменилось таким образом, что работа на мясокомбинате стало одной из самых опасных в США.

Если ранчеры кормили своих коров свежей травой, то теперь за три месяца до убоя всех фастфудовских  коров  загоняют на  специальные площадки, где откармливают  зерном и анаболиками. Полученное таким образом мясо отличается высоким содержанием жира, как раз для фаршика.

Рост цен на зерно  отразился не лучшим образом. До 1997 года  ( бума с коровьем бешенством)  скотина питалась останками коров, овец , кошек и собак из приютов для животных. 1994 год – коровами съедено 3 миллиона фунта куриного помета . Потом к этой «еде»прибавили  добавки из кур, свиней, лошадей, перемешанные с опилками из курятника.1993год в  Сиэтле умерло 6 детей и более 700 заболели , после того, как покушали в «Джек ин зе Бокс». После этого инцидента в течение  восьми лет эту инфекцию получили ещё полмиллиона человек. Как оказалось причиной стала колибактерия , поселившаяся в фарше.

Где можно «подружиться» с колибактерией  0157Н7

Эту бактерию выделили в 1982 году. Около 5%   больных   умирают  в ужасных муках,  и даже антибиотики не могут помочь.  Для того , чтобы заразить бактерий  необходимо всего 5. Колибактерии отличаются высокой выживаемостью, прекрасно адаптируются к хлорке, соли, кислоте, морозам, воде. На прилавках могут  жить неделями. «Подружиться» с ней так же  можно искупавшись в озере или, поиграв на зараженном ковре.

нация фастфуда фото 1

нация фастфуда

Жить в корове для неё рай , там она может находиться десятки лет. Санитарные условия , где обитают коровы сравнивают с городом средневековья,  в котором бегут  реки из нечистот. При снятии шкур микроскопические  oшметки из навоза и грязи оседают на мясе. Вот почему кусок сырого мясо на кухне — угроза номер один! Микробиологи сделали анализы и установили, что количество фекальных бактерий на кухонной  раковине, превышает количество таких же бактерий на унитазе. Поэтому , например, для человека будет безопаснее  съесть   морковку , которая плюхнулась  в унитазе , а не ту , что упала в раковину.

Ну а сам фарш по результатам исследований  на 78,6 % состоит из микробов, содержащихся в фекалиях. И , если не в даваться в медицинскую терминологию, а сказать простым языком , то от гамбургера можно заболеть по тому что в фарше  есть навоз.

В результате ежедневно в США около 200 тыс. получают пищевые отравления, 900 попадают в больницу, умирает около 14 человек. Еда в МД — это путь и к ожирению, им страдает 54 миллиона человек в Америке и 6 миллионов американцев – супержирны, то есть весят на 45 кг больше своей нормы.

Ожирение одна из причин смертности в Америки ( 28 тыс. человек в год), стоящая на втором месте после курения. Удручающая обстановка и в Англии, которая больше всех в Европе любит Макдональдс. Если раньше в Японии с их диетой из морепродуктов толстых практически не было, то сегодня они стали как все.
по материалам bayki.com   «Шокирующая правда   о  Магдональдсе»   книга Эрика Шлоссера » Нация фастфуда»

23 комментария

  1. Ольга Черныш

    Ужасно. Я и не люблю есть эти продукты. Но все равно не понимаю, как людям нравится. Я не люблю ни чипсы, ни кока-колу, ни всякие булочки. Вот единственное,что ем, это хот-дог. надеюсь, у нас их побезопаснее делают.

  2. Скорее всего людям нравится , ведь эта еда вкусная из-за бешеного содержания в ней химии, а химия видимо, как наркотик не только влияет на вкус , но и затуманивает людям мозги, если люди знают, что это может быть даже смертельно опасно, то почему же они продолжают есть котлеты с навозом ….

  3. Вот отсюда и большинство проблем: ожирение, нарушения обмена веществ, сердечно-сосудистые заболевания, болезни жкт и т.д. и т.п. Твит.

  4. и даже смерть под солнцем …

  5. Никогда не ем эту гадость, и внукам запрещаю….

  6. 🙂 а я два раза пробовала, но больше не буду

  7. В этот праздник чудесный
    Весны и труда
    Мы Вам мира желаем,
    Веселья, добра!
    Пусть удача повсюду
    За Вами идет.
    Улыбайтесь почаще
    И Вам повезет!

  8. Если ребятам лень самим готовить- это их трудности. В жизни пару раз покупала эту ерунду.

  9. Александр

    Что заслужили америкосы, то и получат.

  10. Обхожу стороной подобные заведения, важный вопрос вы подняли в статье, от меня твит!

  11. Спасибо всем , за комментарии и за твиты. Действительно, Любовь, чем больше людей узнает, тем здоровее нация , как то так …

  12. Открыли у нас пару месяцев назад в городе первый МД, желания пока туда идти нет, а после вашей статьи так МД вообще стороной надо обходить.

  13. Эх, а у нас уже давно эта чума работает и не одно заведение МД присутствует в городе. Вот смотрю и по центральному ТВ активная реклама идет Макдональдса….

  14. Ольга Черныш

    Если есть усилители вкуса, я не знаю, что это за вещества, но на меня сильно действуют, трудно отвыкать. Я стараюсь такое есть редко,чтоб потом не тянуло.
    Наверное, в их еде много острого, сладкого и жирного, тогда точно оно поднимает настроение и людям хочется допинга каждый день.
    Вообще, настроение поднимается , когда они вспоминают,как вкусно ели, вспоминают свою «отраву» (лохи). Короче, прочитаешь, я тут как раз написала по теме.

  15. Ну, если они действуют на центры в головном мозге, то отвыкнуть трудно, это же , как зависимость, как наркотическая или алкогольная,например, принцип такой же.

  16. Ольга Черныш

    Все правильно. Дофаминовая зависимость. Предвкушение и сам процесс.
    Я в детстве так любила все мучное, не знаю почему. Теперь вообще редко ем. Само собой перестало нравиться. Организм перестроился. А вот шоколад и пачку бананов я всегда пожалуйста опрокину.

  17. Ольга, кстати, я нашла информацию, что Швейцария создала небывалый прецедент, с 2012 года, она отказалась от всех ресторанов сети Макдональдс. Все таки нашлась страна в которой думают о здоровье своих граждан! Это круто !

  18. Жаль только в нашей стране такого никогда не будет. Потому что у нас прибыль превалирует над человеческим здоровьем. Твит.

  19. Согласна, Эдуард! А Швейцария — пример для подражания !

  20. Николай Гижицкий

    Доброго времени суток, Елена!
    Здравствуйте уважаемые читатели и комментаторы сего замечательного ресурса!
    Я к Вам, Елена, с ответным визитом!
    Бррр. Какие ужасы с утра пришлось прочитать!
    Слава Господу, что к нам в Хмельницкий еще не добрались Мак Дональдсы.
    Хотя и без них на прилавках хватает всякой гадости.
    На своем блоге, я разместил «Таблицу вредных пищевых добавок», которую можно распечатать и носить с собой!
    На данный момент, пост собрал уже 39 комментариев…
    Спасибо за Ваш симпатичный и полезный ресурс!

  21. Спасибо, Николай ! К сожалению, я сделала вывод, что наших людей тяжело сподвигнуть на что то нужное. У них все хорошо, а на остальное наплевать.
    Действительно очень хорошая идея распечатать такую таблицу и носить с собой. А можно ещё и в кухне повесить на самое видное место, чтобы не забывать!

  22. Уведомление:Голубые зоны. Книга Дэна Бюттнера о том, как повернуть биологические часы вспять

  23. Эрик Шлоссер американский журналист, специализирующийся на расследованиях. Автор нескольких документальных книг. Участвовал в подготовке фильма Нация фастфуда , снятого по его самой популярной работе, выросшей из нескольких статей в журнале Rolling Stone.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.