Друзья хочу предложить вам запечь рыбное филе. Итак, сегодня у нас рецепт «тилапия в духовке». По этому рецепту можно приготовить не только филе тилапии, но и другое рыбное филе, что есть у вас в наличии. Рецепт несложный, рыба готовится быстро и просто. На гарнир можно подать отварной рис, гречку, картофель или овощной салат. Тилапия – ценный источник белка, витаминов гр. В, никотиновой кислоты, холина, магния, железа, калия, фосфора, кальция.
Попробуйте также рецепт приготовления Дорадо в духовке
Тилапия в духовке рецепт с фото
Ингредиенты:
- филе тилапии 4 шт.
Маринад лимонно-чесночный для рыбного филе
- оливковое масло ¼ чашки
- чеснок 3 зубчика (измельчить)
- сок лимона 2 ст.л.
- цедра 1 лимона
Как приготовить филе тилапии в духовке:
Если филе тилапии у вас замороженное, то рыбу следует заранее разморозить.
В отдельной миске соединить оливковое масло, чеснок, лимонный сок и лимонную цедру. Хорошенько перемешать.
Филе тилапии помыть и поместить в форму для запекания. Рыбу посолить и поперчить свежемолотым черным перцем, сверху рыбу полить лимонно-чесночной маринадом.
Запекать в духовке при 200 градусах 12-15 минут.
Филе тилапии в духовке готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Так еще и не доводилось отведать тилапию, видела не раз ее в продаже, но как-то всегда покупаю рыбку, которую хорошо знаю. если все же куплю тилапию, то обязательно приготовлю по вашему рецепту.
Тилапия — прекрасная рыба по своим вкусовым качества, тоже открыла её для себя совсем недавно.
А я не видела ее даже. Надо попробовать, наверное вкусная