Креветки в сливочно-чесночном соусе — быстрое и легкое блюдо, которое будет красоваться на вашем обеденном столе не более чем через 20 минут. Креветки готовятся в самом нежном сливочном соусе с добавлением чеснока и сыра. Такие креветки в соусе будут прекрасно сочетаться с пастой, отварным рисом, картофелем или картофельными ньокамми. Для рецепта можно использовать королевские креветки.
Отдайте предпочтение уже очищенным варено-мороженым креветкам. Создать ресторанное качество питания в домашних условиях невероятно просто. Вы непременно полюбите это блюдо. Поэкспериментируйте на этой недели и обязательно включите это фантастически вкусный рецепт в свое меню.
Примечение: если не удалось купить очищенные варено — мороженые креветки, то подойдут и необработанные креветки. Чаще всего креветки продают уже сваренные и замороженные. Такие креветки следует варить в кипящей подсоленной воде около 2-3минут, если креветки необработанные , то время варки может быть увеличено до 10 минут.
Какие выбрать сливки для приготовления креветок в сливочно-чесночном соусе?
Здесь можете положиться на личный вкус, ведь кто то предпочитает более легкие варианты. Но я бы порекомендовала выбирать для этого рецепта сливки с высоким процентом жирности, от этого сливочно-чесночный соус получается более насыщенный и вкусный.
Узнайте: как приготовить самое вкусное дорадо в духовке
Креветки в сливочно -чесночном соусе рецепт с фото
Ингредиенты:
- очищенные креветки 500гр.
- оливковое масло 2 ст.л.
- сливочное масло 2 ст.л.
- чеснок 4 зубчика (измельчить)
- мука 2ст.л.
- куриный бульон 1 чашка
- базилик сухой ½ ч.л. или по вкусу
- тимьян сухой1 ст.л. или по вкусу
- тертый пармезан ½ чашки
- сливки ½ чашки
чашка 240 мл
Как приготовить креветки в сливочно — чесночном соусе с сыром
В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла , добавить размороженные очищенные креветки, посолить, поперчить, обжарить до легкого зарумянивания. Убрать креветки со сковороды.
В эту же сковородку положить 2 ст.л. сливочного масла, масло растопить, добавить 2ст.л. муки, измельченный чеснок, перемешать, обжаривать 1-2 минуты.
Добавить куриный бульон, сухой базилик и тимьян, перемешать. Добавить сливки и тертый сыр пармезан. Перемешать. В полученный соус выложить обжаренные креветки, перемешать.
Креветки в сливочно — чесночном соусе готовы !
Подаем креветки к столу с гарниром и свежей зеленью.
Обожаю блюда из морепродуктов, особенно почитаю креветки..но цены на них конечно атомные и иногда только можно побаловать себя такими блюдами.
Любовь, конечно, иногда можно себе позволить, тем более скоро новогодние праздники.
Желательно взять варено-мороженые креветки, уже очищенные. Они практически готовы к употреблению, их достаточно всего лишь разморозить и протушить в соусе 3-5 минут. Но если таковых не оказалось, не беда — подойдут необработанные ранее морепродукты. Правда, времени на готовку уйдет чуть больше. Сырые мороженые креветки варятся до 10 минут, плюс еще полчаса придется потратить на их очистку.
Креветки превосходно гармонируют со сливочно-чесночным соусом. Нежное мясо отлично сочетается с не менее нежным соусом, а чеснок придает особую пикантность и остроту. Так что любителям морепродуктов блюдо явно придется по душе. Закуска из креветок готовится очень быстро, а съедается еще быстрее, поэтому можно смело готовить сразу несколько порций!