Как приготовить куриную грудку на праздничный стол

как приготовить куриную грудку  фото

как приготовить куриную грудку

Как приготовить куриную грудку

О пользе куриных грудок, я думаю, наслышаны уже все без исключения.

Поэтому моя рекомендация будет заключаться в следующем, если вы не желаете  лишних сантиметров на  талии после всех праздничных застолий, то приготовьте на стол   высококачественный и  легко усваивающийся организмом куриный белок, то есть мясо куриных грудок.

Мясо , приготовленное по этому рецепту получается очень   нежное , сочное  и невероятно  вкусное. Такую грудку вы можете подать с салатом из свежих помидоров , с салатом из свежих огурцов или с салатом из сырой свеклы

А вот и сам рецепт

Ингредиенты:

  • филе куриной  грудки  350 гр. ;
  • чеснок 4 зубчика ;
  • специи для курицы ( или свои любимые , которые вы обычно используете для курицы).
  • сметана 3ст.л.;
  • мука  сколько потребуется ( до консистенции теста для оладьев);
  • зелень укропа;
  • зелень петрушки;
  • соль;
  • растительное масло

Хочу всё — таки обозначить какие специи я использовала .

специи для куриных грудок фото

специи для куриных грудок

Возможно, у кого — то не окажется в нужный момент такого набора со специями, тогда вы сможете выбрать, что то из этого списка по отдельности, то  что есть у вас в наличии на данный момент.

И так состав :

  • кориандр;
  • куркума;
  • паприка;
  • майоран;
  • перец красный чили;
  • перец черный;
  • базилик;
  • шамбала.

Как приготовить куриную грудку, пошаговый  простой рецепт приготовления

1. Куриную грудку помыть, обсушить.

Нарезать на произвольные кусочки. Если кусочки толстые, то их следует разрезать. Но это не значит , что толщина кусочка должна быть как папиросная бумага.

Мои кусочки куриной грудки  для обжарки я делала толщиной не более 1 см.

2. Подготовить специи и  чеснок. Чеснок  пропустить через пресс. Натереть чесноком и специями подготовленные кусочки курицы, не забыть посолить. Оставляем  их в таком виде минут на 15-25. Если вам противопоказано всё перченое и острое, то эту процедуру с чесноком и специями стоит пропустить и перейти к приготовлению кляра.

готовим филе куриных грудок фото

готовим филе куриных грудок

3. Теперь можно заняться приготовлением кляра

Яйцо  помещаем в отдельную ёмкость и взбиваем, добавляем сметану, солим , всё тщательно перемешиваем. Теперь добавляем муку и мелко порезанную свежую зелень. Опять всё хорошо перемешиваем. Кляр для куриных грудок готов. По консистенции он должен напоминать  тесто для оладушек.

кляр для куриных грудок фото

кляр для куриных грудок

4. Окунаем каждый кусочек куриной грудки в кляр и помещаем его на разогретую с растительным маслом сковородку, обжариваем с двух сторон, поочередно,  до полной готовности.

куриная грудка в кляре фото

куриная грудка в кляре

5. Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту,  получается невероятно сочная и мягкая, её мясо просто тает во рту. Если вы хотите употреблять исключительно   диетическую куриную грудку, то кляр, который находится сверху, можно и не есть. Его тоненький слой  легко отделяется от кусочков и у вас получается полностью диетический высококачественный продукт, настоящий куриный деликатес.

Хочу показать то, что у меня получилось на разрезе

как приготовить  куриную грудку на праздничный стол  фото

как приготовить куриную грудку

Да и в заключение  посмотрите видео на тему: Как приготовить куриную грудку. Это  ещё один рецепт , который вы можете реализовать для праздничного стола.

Диетстол  желает всем приятного аппетита и отличного праздничного настроения !

 

20 комментария

  1. куриная грудка обязательно должна быть на праздничком столе! Спасибо!

  2. Наташ, на здоровье 🙂

  3. Люблю готовить куриную грудку, всегда вкусно и быстро. Хорошее блюдо на праздничный стол.

  4. Шамратова Елена

    Куриная грудка, несомненно, просто палочка-выручалочка: и просто, и быстро, и вкусно. Но что-то мне подсказывает, что мой супруг пожелает увидеть на новогоднем столе большой кусок мяса. Ну не приживаются у нас диеты 🙂

  5. Обязательно попробую приготовить, выглядит очень аппетитно.

  6. Прямо слюнки потекли, возьму рецепт на заметку.

  7. Обычно просто жарим курицу и все. А тут прям увидел и слюнки потекли!

  8. Здорово как! Спасибо!Надо приготовить обязательно.

  9. Рецепт класс, спасибо!

  10. Очень вкусное и полезное диетическое блюдо! Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Твит.

  11. Я никогда не заботился о лишних сантиметрах на талии, но всегда с удовольствием ем и саму куриную грудку и все из нее.

  12. Грудка будет еще сочнее, если ее предварительно проколоть ножом в нескольких местах.

  13. Наталья спасибо за рекомендацию.

  14. Александр , грудки и я ем с большим удовольствием : )

  15. Обожаю куриное мясо, в том числе, конечно же, и грудку. Замечательное блюдо, спасибо большое!

  16. Сейчас полностью перешли на куриные грудки. Спасибо за рецепт.

  17. Оксана, Андрей на доброе здоровье !

  18. Интересный рецепт, никогда не пробовала. Обязательно поэкспериментирую на Новый год.

  19. Взяла себе тоже-пригодится

  20. Уведомление:Курица на соли в духовке: молниеносная и очень вкусная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *