Как приготовить куриную грудку
О пользе куриных грудок, я думаю, наслышаны уже все без исключения.
Поэтому моя рекомендация будет заключаться в следующем, если вы не желаете лишних сантиметров на талии после всех праздничных застолий, то приготовьте на стол высококачественный и легко усваивающийся организмом куриный белок, то есть мясо куриных грудок.
Мясо , приготовленное по этому рецепту получается очень нежное , сочное и невероятно вкусное. Такую грудку вы можете подать с салатом из свежих помидоров , с салатом из свежих огурцов или с салатом из сырой свеклы
А вот и сам рецепт
Ингредиенты:
- филе куриной грудки 350 гр. ;
- чеснок 4 зубчика ;
- специи для курицы ( или свои любимые , которые вы обычно используете для курицы).
- сметана 3ст.л.;
- мука сколько потребуется ( до консистенции теста для оладьев);
- зелень укропа;
- зелень петрушки;
- соль;
- растительное масло
Хочу всё — таки обозначить какие специи я использовала .
Возможно, у кого — то не окажется в нужный момент такого набора со специями, тогда вы сможете выбрать, что то из этого списка по отдельности, то что есть у вас в наличии на данный момент.
И так состав :
- кориандр;
- куркума;
- паприка;
- майоран;
- перец красный чили;
- перец черный;
- базилик;
- шамбала.
Как приготовить куриную грудку, пошаговый простой рецепт приготовления
1. Куриную грудку помыть, обсушить.
Нарезать на произвольные кусочки. Если кусочки толстые, то их следует разрезать. Но это не значит , что толщина кусочка должна быть как папиросная бумага.
Мои кусочки куриной грудки для обжарки я делала толщиной не более 1 см.
2. Подготовить специи и чеснок. Чеснок пропустить через пресс. Натереть чесноком и специями подготовленные кусочки курицы, не забыть посолить. Оставляем их в таком виде минут на 15-25. Если вам противопоказано всё перченое и острое, то эту процедуру с чесноком и специями стоит пропустить и перейти к приготовлению кляра.
3. Теперь можно заняться приготовлением кляра
Яйцо помещаем в отдельную ёмкость и взбиваем, добавляем сметану, солим , всё тщательно перемешиваем. Теперь добавляем муку и мелко порезанную свежую зелень. Опять всё хорошо перемешиваем. Кляр для куриных грудок готов. По консистенции он должен напоминать тесто для оладушек.
4. Окунаем каждый кусочек куриной грудки в кляр и помещаем его на разогретую с растительным маслом сковородку, обжариваем с двух сторон, поочередно, до полной готовности.
5. Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно сочная и мягкая, её мясо просто тает во рту. Если вы хотите употреблять исключительно диетическую куриную грудку, то кляр, который находится сверху, можно и не есть. Его тоненький слой легко отделяется от кусочков и у вас получается полностью диетический высококачественный продукт, настоящий куриный деликатес.
Хочу показать то, что у меня получилось на разрезе
Да и в заключение посмотрите видео на тему: Как приготовить куриную грудку. Это ещё один рецепт , который вы можете реализовать для праздничного стола.
Диетстол желает всем приятного аппетита и отличного праздничного настроения !
куриная грудка обязательно должна быть на праздничком столе! Спасибо!
Наташ, на здоровье 🙂
Люблю готовить куриную грудку, всегда вкусно и быстро. Хорошее блюдо на праздничный стол.
Куриная грудка, несомненно, просто палочка-выручалочка: и просто, и быстро, и вкусно. Но что-то мне подсказывает, что мой супруг пожелает увидеть на новогоднем столе большой кусок мяса. Ну не приживаются у нас диеты 🙂
Обязательно попробую приготовить, выглядит очень аппетитно.
Прямо слюнки потекли, возьму рецепт на заметку.
Обычно просто жарим курицу и все. А тут прям увидел и слюнки потекли!
Здорово как! Спасибо!Надо приготовить обязательно.
Рецепт класс, спасибо!
Очень вкусное и полезное диетическое блюдо! Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Твит.
Я никогда не заботился о лишних сантиметрах на талии, но всегда с удовольствием ем и саму куриную грудку и все из нее.
Грудка будет еще сочнее, если ее предварительно проколоть ножом в нескольких местах.
Наталья спасибо за рекомендацию.
Александр , грудки и я ем с большим удовольствием : )
Обожаю куриное мясо, в том числе, конечно же, и грудку. Замечательное блюдо, спасибо большое!
Сейчас полностью перешли на куриные грудки. Спасибо за рецепт.
Оксана, Андрей на доброе здоровье !
Интересный рецепт, никогда не пробовала. Обязательно поэкспериментирую на Новый год.
Взяла себе тоже-пригодится
Уведомление:Курица на соли в духовке: молниеносная и очень вкусная